Меню

Патрисия Маас об УФ-фильтрах, спирте и косметических маслах

Татьяна Лебедева 25 декабря 2017
Татьяна Лебедева

Где заканчивается натуральная косметика и начинается гринвошинг? Почему натуральная марка позволяет себе химические солнцезащитные фильтры? И отчего даже в премиальной немецкой натуральной косметике есть спирт? Эти вопросы мы задали Патриции Маас, международному тренеру марки Annemarie Borlind в ходе прямого эфира 27-го ноября 2017.

patricia maas

Но Патрисия слишком высококлассный специалист и превосходный спикер, чтобы наше часовое интервью улетело в космос, поэтому вашему вниманию — видео беседы главного редактора LookBio Татьяны Лебедевой с Патрисией Маас.

Профессиональный косметолог с правом преподавания Патрисия проработала в по профессии уже более 30 лет. С 2000 года — в марке Borlind. Последние пять лет г-жа Маас, к тому же, является тренером и менеджером крупнейшей немецкой косметической сети Müller EU. То есть кому как ни ей известны желания и проблемы потребителей косметики!

Колоссальный опыт позволяют Патрисии Маас не только харизматично представлять продукты компании Borlind, но и отвечать на самые сложные вопросы из области подбора уходовых стредств и говорить, в целом, о натуральном направлении в современной косметике.

Из интервью вы узнаете о том, какой продукт из арсенала декоративной косметики марки за последние годы оказался наиболее сложным в разработке, почему, накрасившись натуральной тушью, лучше не ходить на душещипательные мелодрамы и поймете, что спирт в косметике Borlind практически и не спирт даже, а база для спиртовых растительных экстрактов.

Кроме того, г-жа Маас подробно остановилась на теме химических солнцезащитных фильтров в косметике Borlind — и её ответ представляется нам очень убедительным. Borlind часто приходится отвечать на вопросы адпетов натуральной косметики — об УФ-фильтрах, сертификации и феноксиэтаноле, сегодня запрещенном в стандарте для натуральной косметике Cosmos, но фигурирующем в формулах марки.

Вопрос феноэксиэтанола мы не затрагивали в беседе с г-жой Маас, однако передо мной официальная бумага «стейтмент» Borlind, относительно использования консервантов, датированный октябрем 2015 года. В нем говорится, что компания принципиально отказалась от использования формальдегид-релизеров, изотиазолинонов (метил-траливали-зны — прим. ред.) и парабенов. В качестве консервантов используются бензоевая кислота, бензиловый спирт, феноксиэтанол, сорбат калия, салициловая и сорбитовая кислоты, а также консервировать продукты помогает спиртовая составляющая и методом «безвоздушной» упаковки. Компания ставит во главу угла микробиологическую стабильность и безопасность, поэтому использует несколько консервантов одновременно и в некоторых формулах не может отказаться от феноксиэтанола.

Но, право слово, интервью Патрисии Маас гораздо интереснее этих технических подробностей. Смотрите  интервью на канале LookBio на Youtube (подписывайтесь на него, кстати) и получайте удовольствие!

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Рекомендую на iHerb: пробиотики Realfood Organics и чай Traditional Medicinals
    Рекомендую на iHerb: пробиотики Realfood Organics и чай Traditional Medicinals

    Есть тут желающие нормализовать микрофлору кишечника и укрепить иммунитет? А те, кто мучается болями внизу живота в «эти» дни? Я попробовала пару хороших продуктов с iHerb, которые как раз для таких случаев. Пробиотики Realfood Organics По словам врачей, пробиотики — один из лучших и самых простых способов поддержать ЖКТ и иммунитет, ослабленные высоким уровнем стресса, подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс