Меню

Ученые измерили пользу органики

18 февраля 2016
Natalia Paramonova

Европейские ученые полагали, что потребители выбирают органическое мясо, молоко и злаки из любви к животным, окружающей среде, и некоторой пользе для здоровья. Но в чем точно разница между органическими и обычными продуктами на уровне составов и почему первые полезнее для здоровья, точно никто не знал. Поэтому исследовали взяли 168 научных работ о мясе и 67 о молоке, изучили кое-что об овощах и фруктах — и все выяснили.

milk, cheese, tvorog

Чем отличается органика и в чем ее польза:

  1. Органическое мясо и молоко содержат на 50% больше Омега-3 жирных кислот, необходимых в питании человека.
  2. В мясе органического происхождения меньше насыщенных жиров, которые увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Состав органического молока включает на 40% больше ланолиновой  кислоты, более высокие концентрации железа, витамина Е и некоторых каротиноидов по сравнению с обычным молоком.
  4. В экологических/органических овощах и фруктах на 60% больше антиоксидантов, которые так нужны для предотвращения преждевременного старения и, одновременно, очень плохо усваиваются из химически синтезированных витаминов.
  5. В органических продуктах меньше токсичного металла кадмия, который присутствует в обычных продуктах.

Однако нашелся и минус в составе органических продуктов. В обычном молоке было обнаружено на 74% выше содержание йода и чуть больше минерала — селена, а эти два компонента важны для питания беременных женщин.

Ученые отмечают, что различия между органическими и обычными продуктами можно увидеть и визуально. Если коровы питаются чистой травой, то сыры и масло, полученные от них, обладают более ярким желтым цветом из-за кератина, который содержится в траве. Стандартные промышленные корма для коров не придают такой оттенок молочной продукции.

В работе принимали участие ученые из Великобритании, Польши, Норвегии, Италии, Дании, Греции и Турции. Результаты их работы были опубликованы в журнале British Journal of Nutrition.

Источник

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новая русская косметика: Laboratorium


  • Laboratorium scrub 4
    Скраб Laboratorium — в любой непонятной ситуации


    Мы тут подумали - что это мы все сами да сами пишем? У нас же столько прекрасных авторов и знатоков косметики! Так что сегодня мы попросили блогера @reviews.and.me, прекрасную Таню Александрову, познакомить вас с питерской косметической маркой Laboratorium. Те из вас, кто успел весной разжиться нашим рюкзачком Body&Soul, уже знакомы с их веселыми скрабами, а для тех, кто еще не в курсе, - подробный рассказ и личный опыт Тани.подробнее

  • Laboratorium suhie produkti 4
    Просто добавь воды: сухая косметика Laboratorium


    Таня Александрова, блогер @reviews.and.me, по просьбе LookBio продолжает знакомить вас с новой петербургской маркой косметики Laboratorium. В прошлый раз Таня рассказывала о веселых скрабах от вредности и для усиления вкуса жизни, а сегодня делится опытом использования сухой косметики - требующих добавления воды маски, молочка для ванны и не всем еще известного убтана.подробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Локаворское место: ресторан и магазин «Весёлый баран»
    Локаворское место: ресторан и магазин «Весёлый баран»

    Я люблю рассказывать о вкусной еде, но ещё больше люблю рассказывать об экологичной, органической и локаворской еде. У нас в ресторанах такую почти найти, а в Финляндии стейком из органической говядины или рыбой, выловленной в чистейшем озере неподалёку, никого не удивишь. Как раз в таком ресторане, где готовят исключительно из локальных продуктов, я недавно побывала. подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс