Меню

Еще три довода в пользу органики

Наталья Гусева 19 августа 2014
Наталья Гусева

Как утверждают результаты недавнего крупного исследования, опубликованного в Британском журнале питания (British Journal of Nutrition), органические продукты действительно более полезны для человека, чем обычные промышленные. Международная группа ученых из британского Университета Ньюкасла (Newcastle University) пришла к такому выводу, ознакомившись и проработав 343 различных исследования, сравнивающих питательную ценность органических и обычных продуктов.

Organic peppers

На основе своей работы ученые сделали вывод, что органические продукты более богаты антиоксидантами и содержат меньше тяжелых металлов, пестицидов и гербицидов, чем обычные индустриальные продукты. В исследовании рассматривались продукты растительного происхождения, но, как мы уже знаем, и животные органические продукты — например, молоко – более полезны.

Исследователи даже утверждают, что органические продукты настолько лучше своих обычных «собратьев», что они в 2-3 раза полезнее в целом, в том числе по уровню питательной ценности. Т.е. если вы съедаете одно органическое яблоко в день, считайте, что вы съели два или даже три обычных яблока.

Больше антиоксидантов

Органические продукты содержат на 18-69% больше полифенолов, чем те же продукты, выращенные в традиционном сельском хозяйстве. Полифенолы – это группа антиоксидантов, которым приписываются уникальные свойства профилактики хронических сердечно-сосудистых и нейродегенеративных (т.е. связанных с нервной системой) заболеваний.

Меньше пестицидов и гербицидов

Согласно исследованию, органические продукты содержат также до четырех раз меньше следов пестицидов и гербицидов, чем продукты традиционного сельского хозяйства. Уже одного этого факта достаточно, чтобы чаще выбирать органические продукты.

Меньше тяжелых металлов

Ученые в ходе своего исследования обнаружили, что органические продукты также содержать до 50% меньше кадмия, чем обычные продукты. Согласно данным Американского Центра профилактики и контроля заболеваемости (Center for Disease Control and Prevention, CDC), кадмий присутствует в списке из 275 самых опасных веществ на планете. Постоянная интоксикация даже малыми дозами кадмия через еду может привести к нарушению усвоения кальция, болезням почек, легких и даже аутизму.

 

По материалам Naturalnews.com 

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Рекомендую на iHerb: специи Frontier Co-op и McCormick Gourmet
    Рекомендую на iHerb: специи Frontier Co-op и McCormick Gourmet

    Я давно перешла на органические специи, а в правильности своего выбора убедилась, когда прочитала книгу «Состав: как нас обманывают производители продуктов питания». Какие-то специи я привожу из Финляндии, а на iHerb заказываю вполне доступные специи Frontier Natural Products и McCormick Gourmet — о них и рассказываю в обзоре. Специи Frontier Co-op Кооперативная оптовая компания, основанная подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс