Меню

По-мужски с Горчичной: Студень от депрессии

12 февраля 2016
Мария Фетисова

Студень или холодец? Как вы называете это абсолютно русское блюдо? У нас в семье говорили «холодец». А в меню ресторанов а-ля-рус, расположенных в районе Красной площади, всегда значится «студень». Хотя иностранцы и студень – две вещи несовместны, кажется. Недавно в сети были популярны серии роликов, как итальянцы и американцы пробуют русскую еду. «Бррр», — вот и вся итальянская реакция на наш студень. Но что им дали-то попробовать? Вот если б настоящий, от «Горчичной поляны»! Да с хреном!

_BKH4680_s (1)

ОК, почему любой другой студень (приготовленный не дома, а на продажу) мне кажется ненастоящим? А потому что добавляют желатин! В общем-то, современным рецептом это даже предусмотрено, да и многие хозяйки «делают это». Однако стоит только попробовать вариант без желатина, вы сразу узнаете настоящий «аутентичный» холодец, который пробовали когда-то в детстве.

Студень «Горчичной поляны» именно что аутентичный. Идеальный. Его варят по самому классическому рецепту из говяжьей рульки и бульона, добавляя говяжью голову. Варят долго, с вечера и до утра.  В результате он получается не дрожащим и крошащимся или серым и монолитным (как многие варианты из соседней кулинарии), а золотистым, прозрачным, невероятно наваристым и очень-очень мясным.

Да, в студне «Горчичной поляны» очень много мяса, поэтому он будет великолепен как самостоятельное блюдо, а не в качестве закуски.

Говядина, разумеется, биокачества, выращенная здесь же, на собственной ферме. Производство тоже – собственное. Ну и результат получается абсолютно уникальным.

Я могу и дальше живописать вкусноту и «настоящесть» этого блюда от «Горчичной поляны», но все же лучше просто купить и попробовать. Полукилограммовая упаковка, которой хватит на ужин для 2-3 человек (в зависимости от ваших аппетитов, мы-то разделили на четверых!) обойдется в 440р., что для продукта биокачества не сказать, чтобы дорого.

Если вы цените и уважаете настоящий холодец вы, видимо, уже заинтересовались. А вот если к холодцу особо никаких чувств не испытываете, я имею сообщить вам следующее: в нем очень много коллагена – того самого, что просто необходим нам после 40 для поддержания эластичности тканей, кожи и гибкости суставов, ведь во второй половине жизни организм вырабатывает его все меньше.

А еще, я, наконец, поняла, почему мне редко, но метко, порою, хочется настоящего студня. В нем, оказывается, в избытке обнаруживается глицин – вещество, улучшающее работу мозга. Глицин в таблетках иногда прописывают студентам во время сессии и тем, кто на грани свалиться в депрессию.  А в феврале на этой грани – каждый второй. И не только мясоеды, конечно. Хотя мясоедам попроще — ведь у них есть лекарство — холодец от «Горчичной поляны»!

Вы можете заказать холодец и мясную гастрономию в интернет-магазине «Горчичной поляны», где до 14 февраля дают 20% скидку на колбасу Валлонскую. Продукция также продается на фермерском рынке LavkaLavka в МЕГА.

Доски для фотосессии предоставлены российской компанией FUGA.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз
    Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз

    Интересно, какие тенденции будут набирать обороты в экосфере в 2017 году? Самое время сделать прогноз. Подводя итоги прошлого года, я составила свой топ-5 таких трендов, правда, среди них есть и не очень хорошие. 1. Совместное потребление будет набирать обороты Модель sharing economy (экономика совместного потребления), похоже, окончательно прижилась в России. Многие из нас уже «распробовали» подробнее

    подробнее
  • Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других
    Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других

    Если вас часто называют слишком чувствительной, вы чувствуете себя истощенной после (или во время) общения с определенными людьми, вы глубже переживаете события, чем ваши близкие и друзья, и ощущаете себя очень неуютно в присутствии фальшивых людей (об этом здесь), то не спешите расстраиваться! Скорее всего, вы эмпат. Примите свой дар суперчувствительности и научитесь беречь себя! подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс