Меню

По-мужски с Горчичной: Студень от депрессии

12 февраля 2016
Мария Фетисова

Студень или холодец? Как вы называете это абсолютно русское блюдо? У нас в семье говорили «холодец». А в меню ресторанов а-ля-рус, расположенных в районе Красной площади, всегда значится «студень». Хотя иностранцы и студень – две вещи несовместны, кажется. Недавно в сети были популярны серии роликов, как итальянцы и американцы пробуют русскую еду. «Бррр», — вот и вся итальянская реакция на наш студень. Но что им дали-то попробовать? Вот если б настоящий, от «Горчичной поляны»! Да с хреном!

_BKH4680_s (1)

ОК, почему любой другой студень (приготовленный не дома, а на продажу) мне кажется ненастоящим? А потому что добавляют желатин! В общем-то, современным рецептом это даже предусмотрено, да и многие хозяйки «делают это». Однако стоит только попробовать вариант без желатина, вы сразу узнаете настоящий «аутентичный» холодец, который пробовали когда-то в детстве.

Студень «Горчичной поляны» именно что аутентичный. Идеальный. Его варят по самому классическому рецепту из говяжьей рульки и бульона, добавляя говяжью голову. Варят долго, с вечера и до утра.  В результате он получается не дрожащим и крошащимся или серым и монолитным (как многие варианты из соседней кулинарии), а золотистым, прозрачным, невероятно наваристым и очень-очень мясным.

Да, в студне «Горчичной поляны» очень много мяса, поэтому он будет великолепен как самостоятельное блюдо, а не в качестве закуски.

Говядина, разумеется, биокачества, выращенная здесь же, на собственной ферме. Производство тоже – собственное. Ну и результат получается абсолютно уникальным.

Я могу и дальше живописать вкусноту и «настоящесть» этого блюда от «Горчичной поляны», но все же лучше просто купить и попробовать. Полукилограммовая упаковка, которой хватит на ужин для 2-3 человек (в зависимости от ваших аппетитов, мы-то разделили на четверых!) обойдется в 440р., что для продукта биокачества не сказать, чтобы дорого.

Если вы цените и уважаете настоящий холодец вы, видимо, уже заинтересовались. А вот если к холодцу особо никаких чувств не испытываете, я имею сообщить вам следующее: в нем очень много коллагена – того самого, что просто необходим нам после 40 для поддержания эластичности тканей, кожи и гибкости суставов, ведь во второй половине жизни организм вырабатывает его все меньше.

А еще, я, наконец, поняла, почему мне редко, но метко, порою, хочется настоящего студня. В нем, оказывается, в избытке обнаруживается глицин – вещество, улучшающее работу мозга. Глицин в таблетках иногда прописывают студентам во время сессии и тем, кто на грани свалиться в депрессию.  А в феврале на этой грани – каждый второй. И не только мясоеды, конечно. Хотя мясоедам попроще — ведь у них есть лекарство — холодец от «Горчичной поляны»!

Вы можете заказать холодец и мясную гастрономию в интернет-магазине «Горчичной поляны», где до 14 февраля дают 20% скидку на колбасу Валлонскую. Продукция также продается на фермерском рынке LavkaLavka в МЕГА.

Доски для фотосессии предоставлены российской компанией FUGA.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Мы пьём пластик!
    Мы пьём пластик!

    Этот пост я опубликовала на своих страницах в соцсетях на прошлой неделе, и он вызвал так много откликов, что я решила опубликовать его в блоге, чтобы не потерять очень важную информацию! Делитесь ссылкой на него на своих страницах! Микропластик загрязняет природу, это так. Но 6 сентября The Guardian опубликовал жуткие данные, которые подтверждают: микропластик загрязняет подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс