Меню

По-мужски с Горчичной: Стейк

22 февраля 2016
Мария Фетисова

Стейк – это звучит громко. Особенно сейчас. Найти качественный стейк – задача сложная. Найти стейк из органической говядины — задача почти невозможная. Экоферма «Горчичная поляна», расположенная в 320 км от Москвы в Тульской области, делает всё для того, чтобы качественные стейки из отечественной органической говядины травяного откорма стали реальностью и возможностью.

_BKH4714-s
На самом деле, «Горчичная поляна» уже продает свои стейки. Цена вопроса – 2750р./кг. Конечно, недешево. С другой стороны, где вы видели дешевые стейки? Да-да, вот эти толстые, правильные, выдержанные…

Выдержка говядины – одна из основных проблемных точек российского стейка. Ну нет у нас этой культуры, нет этого опыта, нет мясников, которые понимают как надо разделывать туши и как и сколько – выдерживать мясо.

На всю Россию – один крупный специалист, отучившийся за границей, и все мечтают его к себе заполучить. Конечно, появляются и другие профессионалы, но все равно их крайне мало, поэтому любой ресторатор вам скажет – найти качественный российский стейк – дело очень непростое.

И проблем здесь несколько: качество разделки, качество выдержки, качество самого мяса. Последний – вопрос комплексный, ведь на вкус влияет все: и то, как содержалось животное, и то, какую воду бычки пили, и, конечно, то, чем их кормили.

В «Горчичной поляне» работает свой мясник, и Александр Бродовский, владелец хозяйства, им доволен. Также в Тульскую область время от времени наведываются немецкие консультанты – специалисты по органическому животноводству. Они же и настояли на том, чтобы выдерживать горчичнополянскую говядину в вакууме.

Да, это немножко компромисс, — считает Бродовский, потому как наивысшее мастерство – выдерживать мясо на крюках. Однако немцы уверены: на крюках – это высший пилотаж, в котором нет необходимости, тем более, что на качество продукта это не влияет.

Кстати сказать, вы знали, что стейки травяного откорма из органической говядины считаются очень полезной едой? В отличие от говядины зернового и прочего откорма, они ощелачивают организм, позитивно влияя на общий pH баланс организма, который у среднего горожанина скорее смещен в кислую сторону. Вот, посмотрите, на таблицу кислотно-щелочной диеты, продемонстрированную нам известным американским диетологом доктором Дунканом.

А теперь вернемся к стейку из «Горчичной поляны». Конечно, зимой в России кормить животных свежей травой невозможно. Сейчас мохнатые бычки породы «галловей» едят сухой корм, заготовленный здесь же, на полях хозяйства. Едят с большим аппетитом и с утра до самого вечера. А вот как только пойдет травка, бычки отправятся на свободный выпас – и здесь уж самый что ни наесть здоровый травяной откорм.

Да, мы намекаем на то, что эти стейки «Горчичной поляны» станут еще вкуснее и еще полезнее летом. Но попробовать надо уже сейчас. Во-первых, вам будет с чем сравнить. Во-вторых, мужской праздник это ни хухры-мухры, и надо соответствовать. Ну и в третьих, эти стейки пока единственные и неповторимые, из говядины, выращенной без применения антибиотиков, гормонов, на чистейших кормах без пестицидов, гербицидов и белковых добавок сомнительного происхождения.

Уже этой весной стейки получат право маркироваться как «био» (сейчас в хозяйстве, проходящем отечественную сертификацию «Эко-контроль», заканчивается переходной период).

Стейки «Горчичной поляны» можно заказать в интернет-магазине вместе с бургерами-микс и салями из говядины, на которых действует 23% скидки до конца февраля. Скидку можно получить, указав слово lookbio в комментариях к заказу. Стейки можно также купить на фермерском рынке LavkaLavka в Мега Химки.

Доски для фотосессии предоставлены российской компанией FUGA.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз
    Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз

    Интересно, какие тенденции будут набирать обороты в экосфере в 2017 году? Самое время сделать прогноз. Подводя итоги прошлого года, я составила свой топ-5 таких трендов, правда, среди них есть и не очень хорошие. 1. Совместное потребление будет набирать обороты Модель sharing economy (экономика совместного потребления), похоже, окончательно прижилась в России. Многие из нас уже «распробовали» подробнее

    подробнее
  • Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других
    Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других

    Если вас часто называют слишком чувствительной, вы чувствуете себя истощенной после (или во время) общения с определенными людьми, вы глубже переживаете события, чем ваши близкие и друзья, и ощущаете себя очень неуютно в присутствии фальшивых людей (об этом здесь), то не спешите расстраиваться! Скорее всего, вы эмпат. Примите свой дар суперчувствительности и научитесь беречь себя! подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс