Меню

Салон красоты «Студия Зелёная»

«Студия Зелёная» открылась в Санкт-Петербурге в ноябре прошлого года. И то ли дело в хозяйках студии — профессиональных пиарщицах, то ли в петербурженках, жаждущих натурального салонного ухода, но факт остаётся фактом: новость о появлении «зелёной» студии красоты разлетелась быстро.

greenstudia-spb1

Создатели «Студии Зелёной» Кристина и Наташа — фанаты своего дела, это становится понятно с первых минут общения. Девушки вдохновлённо делятся личными историями и рассказывают, как открывали салон: сами разрабатывали дизайн помещения, с нетерпением ждали, когда подрядчики изготовят мебель по их эскизам, и договаривались с датской косметической компанией Natulique и их официальными дистрибуторами в Москве об эксклюзивных правах представлять бренд в Санкт-Петербурге.

Права такие они получили — и привезли краски, шампуни, бальзамы и другие продукты для ухода за волосами, которые теперь используют мастера «Студии Зелёной».

Услуги

В «Студии Зелёной» можно сделать мужскую и женскую стрижки, укладку, окрашивание, различные процедуры ухода за волосами, маникюр и педикюр — и всё по вполне адекватным ценам. Из необычных процедур салон предлагает хитирование волос, которое делают только здесь.

greenstudia12

Создатели «Студии Зелёной» Кристина и Наташа

На вопросы о процедуре мастера студии отвечают: «Хитирование — это как ламинирование, только лучше и натуральнее». Если коротко, хитирование — это уход за волосами с использованием специальных средств SunPB Chitin, разработанных тремя европейскими компаниями, среди которых та самая датская Natulique. В линейку вошли 12 красок без аммиака, спирта и перекиси водорода, которые оказывают кондиционирующий эффект и слегка тонируют волосы.

Краски создают совсем лёгкий тон, делая собственный цвет волос более насыщенным, но если вы этого не хотите, возможно бесцветное хитирование. Главная задача процедуры — не окрасить волосы, а защитить их от любых негативных воздействий внешней среды и придать здоровый блеск.

Из других необычных услуг студии — создание свадебного образа Organic Bride и классическая процедура ухода по методу Dr. Hauschka, которую проводит профессиональный косметолог, работающий исключительно со средствами этого натурального бренда.

Безопасная косметика

greenstudia2

К слову о косметике, которую используют в «Студии Зелёной». Шампуни и бальзамы для салонного ухода Natulique Certified Organic сертифицированы ECOCERT. Краски для волос Natulique не имеют экологических маркировок, но содержат сертифицированные ECOCERT органические ингредиенты. Они безопаснее обычных красок для волос, поскольку в них нет аммиака, резорцина и парафенилендиамина (PPD). Аммиака нет и в активаторах Natulique.

Для маникюра и педикюра мастера студии используют лаки для ногтей Benecos (Германия) и Eden (Гуанчжоу, Китай). Продукты Benecos известны тем, что не содержат потенциально опасные толуол, фталаты, формальдегид, камфору и формальдегидную смолу. Фруктовые гель-лаки Eden являются стойким покрытием, без «химии» тут никак, но они содержат витамины и фруктовые кислоты. Мастера студии объясняют клиенткам особенности лаков, чтобы они при желании могли выбрать более безопасную альтернативу.

Батарейки — собирают, деревья — сажают

Хозяйки студии заботятся не только о клиентах, но и о природе. Здесь можно сдать батарейки — девушки заключили договор с местным комитетом по природопользованию и установили в салоне «Экобоксы». Кроме того, с каждой процедуры хитирования 50 рублей перечисляются на посадку деревьев.

greenstudia9

Адрес «Студии Зелёной»: Набережная Фонтанки, 102 (5 минут пешком от метро «Пушкинская», «Спасская», «Садовая»).

Время работы: каждый день без выходных с 11.00 до 21.00.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новое слово на букву Ш


  • Schoenenberger regeneration oil 1
    Schoenenberger. Ваше новое слово на букву Ш


    Мы любим рассказывать и слушать о людях, которые нас вдохновляют, обучают чему-то, бросают нам вызов. То же самое можно отнести и к компаниям: когда понимаешь, что за тем продуктом, который ты держишь в руках, стоит огромный опыт, взлеты, падения и яркая личность, то сам продукт становится понятнее и ближе. Так у нас случилось с косметикой «Шоненбергер» - немецкой маркой, представляющей в России одноименную линию натуральной косметики Schoenenberger.подробнее

  • Schoenenberger extra hair 1
    Шик, шлейф, шампунь… Шоненбергер


    Шампунь… Казалось бы, что может быть банальнее? Каждая прилежная школьница уже знает его состав: вода + ПАВ + масло + несколько экстрактов. Ну а если вы уже 90 лет в деле? Возможно, у вас найдется парочка нетривиальных идей?подробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Экомаркировка EU Ecolabel: новые требования к бытовой химии
    Экомаркировка EU Ecolabel: новые требования к бытовой химии

    В июне по решению Еврокомиссии вступают в силу новые критерии для чистящих средств, отмеченных экомаркировкой EU Ecolabel («Европейский цветок»). Государства-члены ЕС одобрили их в ноябре 2016 года после двухлетнего процесса пересмотра. Что же изменилось? На мой взгляд, главное достижение — полный запрет микропластиков. Также ужесточатся требования к консервантам: производитель не сможет добавлять их больше той подробнее

    подробнее
  • Начало отчета об Убуде: о питании красоты и о протеине
    Начало отчета об Убуде: о питании красоты и о протеине

    Как вы, наверное, знаете, я несколько месяцев назад «отбыла» в Убуд, остров Бали, за новыми знаниями и за самыми современными холистическими практиками Красоты. В планы входило: наполниться энергией; оздоровиться с помощью правильного питания; напитаться новыми идеями и Вдохновением для второй книги, которые буквально витают в воздухе Убудa – этой Мекки современных подходов к Здоровью, энергетике и питанию!:); подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс