Меню

САЛОНЫ КРАСОТЫ: Косметический кабинет Dr.Hauschka

28 ноября 2014
Мария Фетисова

Мы начинаем новую серию обзоров, посвященную салонам красоты, процедуры в которых осуществляются на натуральной или органической косметике. Мы будем бесстрашно испытывать на собственных шкурках все процедуры, а потом честно и беспристрастно рассказывать о наших ощущениях и впечатлениях. Самый первый салон, который мы посетили, – это косметический кабинет при фирме ООО Лекарственные средства «ВАЛА-Р», работающий на немецкой органической косметике Dr.Hauschka.

drhauschka salon_01
О том, что у косметики «Хаушка» есть салонный уход, я узнала с их немецкого сайта. На тот момент в России ничего такого еще не было, и мне оставалось только облизываться, читая о том, что косметическая процедура там — это не просто последовательное нанесение косметики, а особый ритуал, позволяющий максимально расслабиться и соприкоснуться с самим собой. По счастью, весной в Москве открылся косметический кабинет, так что теперь любой желающий может приобщиться к холистическому (т.е. целостному) уходу за собой.

ОСОБЕННОСТИ МАРКИ

Вначале стоит упомянуть, чем, собственно, косметический уход по методу Dr.Hauschka  отличается от других марок. Самое главное – это специально разработанная процедура, гармонично ухаживающая за всем телом и включающая легкий массаж головы и шеи, потягивание рук, уход за руками и ногами, а также лимфостимуляцию. То есть все обычные косметические процедуры (очищение, маска, массаж, крем) разбавлены дополнительным уходом за телом, головой и зоной декольте. Акцент делается не только на уходе за лицом, но и на чувстве расслабленности, которое должно возникнуть во время процедуры. У косметики «Хаушка» нет специальных «салонных» линий, весь уход состоит из обычных средств, которые после процедуры можно купить тут же в аптеке.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Косметический кабинет находится в здании ВАЛА-Р, в отделении Медцентра «Терепевтикум». Я разделась, надела бахилы и вошла в кабинет №1, где меня встретила Лариса, косметолог марки. Она расспросила меня про мои недомогания, есть ли жалобы на здоровье и как я ощущаю свою кожу, а также как я ухаживаю за ней дома. Все ответы она фиксирует на бланке клиента.

Лариса, косметолог марки Dr.Hauschka

Лариса, косметолог марки

Вопросы о здоровье не случайны – в процессе ухода косметолог работает с руками и ногами, использует горячий компресс на область груди и нужно сразу сказать, нет ли каких противопоказаний для подобных манипуляций.

НУ-С, СНИМИТЕ БУРНУС…

После опроса нужно раздеться до нижнего белья, надеть одноразовые тапочки и завернуться в полотенце. Процедура ухода начинается с ножной ванночки, куда добавляется одно из срдств для ванны. В моем случае это была добавка с шалфеем. Затем согревшиеся ножки вытираются, и ты укладываешься на кресло. Со всех сторон тебя укутывают полотенцами и пледом. На ноги (а после потягивания и на руки) массажными движениями наносятся средства Dr.Hauschka – пребывая в расслабленном состоянии, я не разобрала по ощущению, то ли масла, то ли лосьоны для тела.

Немного погладив голову особыми мягкими движениями (маловато!), косметолог начала потягивание рук, легкое и плавное. Вообще никакие резкие движения во время процедуры не допускаются, все чинно, благородно, одним словом – ритмично.

Теперь наступил черед лица. Сначала очищение при помощи молочка, затем наносится очищающий крем – одна из самых приятных процедур! Очищающий крем создан на основе миндальной муки, кучи растительных экстрактов и масел. По консистенции и запаху он больше похож на пюре из миндальных орешков. Наносить его следует специальными движениями (на YouTube даже есть про это ролик) и ни в коем случае не размазывать и не втирать. Только плотно прижимать ладошки к коже. Вот эти порхающие движения косметолога были удивительно расслабляющими. И если в первый раз я «поплыла» после ножной ванны, то во время очищения кожи это случилось во второй раз.

ГОТОВЬ КОЖУ К МАСКЕ

Когда кожа очищена от загрязнений, на нее наносится очищающая маска из глины, а на глаза наносятся ватные диски, пропитанные средством для снятия усталости глаз. Тут я занервничала, так как, во-первых, вначале кожа распаривается (чего я давным-давно со своим куперозом не делала), а во-вторых, маска наносится полностью на все лицо, и я опасалась за свои сухие щеки.

Глиняная маска для лица

Глиняная маска для лица

Но боялась я напрасно – пар был не горячий, а маска держится не до полного высыхания, поэтому неприятных ощущений типа стягивания не было.

ОСНОВА УХОДА

После такого полного и тотального очищения, наступает время лимфостимуляции – так сказать «сердце» процедуры». Делается она при помощи двух кисточек (а потом и рук), которые косметолог поочередности водит по лицу. Очень легкие движения, которые слабо чувствуются. Вообще весь уход очень ненавязчивый, средства пахнут едва-едва, и никаких резких пассов. Чтобы уловить, что с тобой делают, нужно быть очень расслабленным и спокойным. Я же в процессе процедуры постоянно старалась анализировать, что я чувствую, запоминать, что и в какой последовательности делается. Тяжела работа бьюти-обозревателя!

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ АККОРДЫ

После лимфостимуляции на кожу наносится ампульное средство Nachtkur (или Tag und Nachtkur sensitiv), маска, и наконец – крем для лица. Лариса выбрала для меня «Восстанавливающую маску». Перед нанесением крема для лица кладется горячее полотенце, приятно пахнущее лавандой. В этот момент я пискнула, потому что снова вспомнила о своем куперозе и повсеместном запрете на любые распаривающие процедуры. Тем не менее, пришлось немного полежать с полотенцем на лице и груди.

Наконец, полотенце убрали, остатки маски стерли и на кожу нанесли крем для лица, в моем случае – «Роза» (для сухой, раздраженной и чувствительной кожи), смешав его с «Восстанавливающей маской». Да, в «Хаушке» допускается смешивать крем с маской для лица, чтобы дополнительно напитать кожу. Для этих целей используются «Восстанавливающая» и «Питательная» маски, плюс подходящий по состоянию кожи крем.

ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

Два часа пролетели незаметно. За это время расслабиться, как того «требует протокол», мне не удалось, так как периодически я отвлекалась на внешний шум. Увы, у кабинета тонкие стены и даже шумоизоляция не спасла мои чувствительные уши от посторонних звуков. Но я периодически отключалась от действительности и в эти моменты даже пыталась соснуть.

После процедуры

«Как, уже всё?»

Лицо после процедуры все лоснилось и блестело, так как крем «Роза» довольно плотный и жирный. Кожа выглядела розоватой и умасленной – в хорошем смысле этого слова. Исчезло шелушение на лбу, поры на носу были очищены — в общем, вид вполне себе посвежевший. И самое главное, можно безбоязненно идти в люди, не пугая никого внешним видом, как бывает после некоторых салонных процедур, когда хочется нацепить на голову бумажный пакет и кустами добираться до дома.

Мне хотелось сразу же промокнуть лицо, но Лариса уговорила меня подождать, «чтобы кожа подпиталась». В результате еще три часа я ходила, сверкая Т-зоной. На следующий день кожу после умывания не тянуло, и она по-прежнему выглядела вполне себе «напитанной», но не увлажнённой, а именно «накормленной». Всё те же чистые поры, ровный цвет лица…и пара прыщей на подбородке. Уж не знаю, что тому виной – жирный крем или мое неразборчивое в те дни питание, но факт остается фактом. Я-таки грешу на то, что не промокнула лицо салфеткой и ходила с жирной пленкой на лице.

Кожа сразу после процедуры

Кожа сразу после процедуры

В заключение Лариса выдала мне фирменный бланк, на котором были записаны рекомендованные средства (крем и маски для лица) для домашнего ухода. При желании, их можно купить в аптеке ВАЛА-Р.

Цены салона:
«Классическая»  2 часа – 5500 рублей;
«Очищающая» 1,5 часа – 4400 рублей;
«Час для меня» 1 час    – 3300 рублей.

Адрес косметического кабинета: ст. метро «Бибирево», ул. Конёнкова, д.11А.
Записаться на процедуру ухода можно по телефону: (499) 206-08-80 доб. 135, косметолог Лариса Соломкина.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться


  • logona-baby-all-03
    LOGONA Baby — косметика, которая нужна детям


    «Почему я должна покупать ребенку эту вашу органическую косметику? Чем она лучше обычной?» - естественные вопросы родителя, незнакомого с экотемой. Какие ответы ему предлагаются? Обычно двух видов: запугивание или невнятное бормотание про то, что натуральное лучше, потому что натуральное. Родитель недоуменно пожимает плечами и уходит в голубую даль. Мы решили пойти другим путем, поэтому никаких слухов и давления на психику! Давайте разберемся, почему же нашим детям нужна органическая косметика?подробнее

  • Всё, что нужно для ухода за ребёнком
    LOGONA Kids – всё, что нужно для полноценного ухода за ребенком


    Какая косметика нужна малышам? Масло для массажа животика, защита в области пеленания, крем от непогоды. А что нужно подрастающим спиногрызам? Что-то оригинальное, задорное и с приятным запахом, потому что ребенка трудно убедить пользоваться натуральным шампунем, если он невкусно пахнет! Немецкая марка LOGONA, инноватор в мире натуральной и органической косметики, разработала линию Kids, предназначенную детям с 3-х летнего возраста. Лаконично, натурально и с приятным ароматом.подробнее

Новости партнеров

  • Я не ем органические фрукты и овощи. А вы?
    Я не ем органические фрукты и овощи. А вы?

    Девять из десяти морковок содержат пестициды, запрещённые в РФ! Восемь из десяти кабачков опасны! Из 12 свежих отечественных огурцов только треть безопасна, а в остальных повышенный уровень нитратов! Бытовой нитрат-тестер не поможет при выборе продуктов! Читаешь такое и думаешь: что вообще можно есть-то? Как выбирать безопасные фрукты и овощи и где их искать? Сдавать в подробнее

    подробнее
  • Мед и молоко для хорошего сна
    Мед и молоко для хорошего сна

    Я не знаю, кому как, а мне в городе спится гораздо хуже, чем на Природе. И я постоянно нахожусь в поисках универсального средства для сна. Недавно обнаружила, что умасливание или растирание горячими маслами на ночь глядя — великолепное снотворное средство. Процедура очень здорово расслабляет ум и питает тело. Но каждый день же его не поделаешь:) Считается, подробнее

    подробнее