Меню

Моя любимая косметика сегодня: ТОП-5 Александры Семченко

Конкурс ТОП-5 «Моя любимая натуральная косметика сегодня» скоро подходит к концу. Как и обещали, 1 июня мы объявим победительницу, которая получит от редакции LookBio набор из пяти натуральных средств для кожи и волос, подобранных специально для вас. Сегодня мы публикуем топ Александры Семченко, которая — очевидно по самому ТОПу — часто путешествует, а потому средства в ее ТОПе совсем нестандартные. А у всех остальных есть еще шанс принять участие — 25 мая мы будем публиковать все ТОПы, которые придут до 24 мая.

top alexandry semchenko

Дезодорант Toms of Maine (около $5 в США)

На глаза дезодорант попался мне в Нью-Йорке. Привлек тем, что в своем составе не имеет алюминия. Недорогой. Следов не оставляет. Линейка продукции обширна различными ароматами. Со своей задачей справляется на отлично. По крайней мере, я довольна (живу в городе с крайне душным и жарким климатом).

Крем с лимоном и огурцом с эффектом крем-пудры итальянской марки L`Erbolario (120р.)

Текстура невероятная, оттенок с сероватой нотой, но пугаться не стоит, при нанесении принимает матово-пудровый эффект. В целом, он дает легкое покрытие, явные дефекты не скроет, но тон кожи будет более ровным. Наношу как пальцами, так и бьюти-блендером. Использую и летом и зимой (но стоит учитывать качество кожи), мне свойств этого крема хватает. Можно наносить как базу под макияж, я же использую как самостоятельное средство (тональные средства не очень жалую)

Эфирное масло «Bay» (7$)

Свойства эфирного масла бэй (Aura Cacia) широки, основная рекомендация при проблемных волосах. Немного об аромате «бей» — пряный, горьковатый, резкий. Привыкла к нему не сразу, но при нанесении на волосы аромат не задерживается. Выдавив шампунь, добавляю всего одну каплю, этого достаточно. Использую два, три раза в неделю. Эффект приходит не сразу, но со временем волосы приобрели силу, меньше стали выпадать и меньше путаться.

Масло для волос «Мoroccanoil» (?)*

Мой must-have. Чудесное масло для волос, после его применения они становятся гладкими, блестящими, кончики не секутся. Формула продукта легкая, хорошо впитывается. Смывать не нужно.

Спонж для умывания лица из «конняку» (менее 100р. в японских и корейских магазинах)

Продукт из корней одноименного многолетнего растения Аморфофа́ллус конья́.  Натуральный, нежный материал, не содержит химических добавок, экологически безопасный. Губка мою кожу отшелушивает, очищает, немного полирует и придает блеск. Не раздражает, поэтому подойдет и для чувствительной кожи. Чудо-продукт придумали на азиатском рынке, в настоящее время его можно приобрести во многих косметических марках. Я его применяю с умывалкой, можно и без (он с пропиткой). В сухом состоянии спонж твердый, немного поддержать под водой, и он становится мягким, увеличивается в размерах.

* Примечание редакции:

Марку Moroccanoil многие принимают за натуральную, потому как она себя таким образом позиционирует, а также базируется на чудодейственных свойствах арганового масла. Однако вместе с аргановым маслом в формулах Moroccanoil содержатся запрещенные к применению в натуральной косметике компоненты. В этом масле на первых позициях в составе два силикона: циклометикон и диметикон, и только потом идет аргановое масло.

Оставить комментарий

Новости партнеров

  • Масло черного тмина – ваш лучший доктор
    Масло черного тмина – ваш лучший доктор

    Если вы еще ничего не слышали о масле чернoго тмина, обязательно прочитайте мою статью. Фактически не имея побочных эффектов, оно обладает невероятными целебными свойствами и способно решить множество вопросов со здоровьем. Происхождение и состав масла Масло черных семян еще называют маслом черного тмина, так как добывается оно из семян именно этого растения. Родом черный тмин из подробнее

    подробнее
  • Экоремонт: фотографии интерьера
    Экоремонт: фотографии интерьера

    Наконец-то у меня появились фотографии квартиры, сделанные профессиональным фотографом, поэтому показываю наш дом, а заодно коротко рассказываю, какую мебель и бытовую технику мы выбрали и почему. Уютное пространство для жизни на 39 квадратных метрах мы создавали вместе с дизайнером интерьеров Ольгой Адамовой. Главными требованиями были: функциональность, минимализм, монохромность и естественный свет. Вот что получилось. Прихожая подробнее

    подробнее
Для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2018 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс