Меню

Таня vs. Варя тестируют: Botavikos, Ausganica, True Alchemy

Давненько Таня (мать, директор, главред LookBio, 44) и Варя (студент, инстабьютиблогер, 22) не инспектировали косметические банки. Наша цель – рассказать об одних и тех же продуктах, каждая — со своей колокольни, потребностей, опыта, и представлений об идеальной натуральной косметике. Ведь косметика крайне индивидуальна! Или нет?

tanya vs varya mask test

Botavikos Цветочная вода «Василек» (280 р. за 50 мл)

Таня:

Гидролат (цветочная вода, флоральная вода, гидрозоль) — это всё разные названия одного и того же продукта, получаемого при экстракции из растений эфирных масел. В этом случае, гидролат — это «мокрый остаток», побочный продукт. Однако есть растения, бедные на эфирные масла, их дистиллируют исключительно на гидролаты. Слышали ли вы об эфирном масле василька? А гидролат василька, пожалуй, один из самых востребованных в мире. «Востребовали» его и мы с Варей — вытащили из обоймы гидролатов, присланных маркой Botavikos, — и сразу пшикаться. Не знаю, с какой целью Варя, а я, чтоб открыть глаза.

Гидролат василька оказался в моем ТОПе еще до появления LookBio. Лет десять назад в Москве была представлена органическая марка Sanoflore (ее впоследствии купил L’Oreal и вывел с российского рынка) — ах какой у них был василёк! Справлялся и с отеками на веках и с синими кругами под глазами легко и непринужденно! С тех пор у меня утекло множество васильков, и среди них ни разу не встретился откровенно никакой. Все благоухали летним полем, а ватки, смоченные в гидролате, за 5-10 минут делали взгляд яснее, а веки — легче.

Ждёте, что василек от Botavikos оплошал? Ни в коем случае! Я даже использовала его в лечебных целях — протирать сухие веки у ребенка, и гидролат справлялся. Чего не скажешь об упаковке. У меня было три: два василька и один гаммамелис — и все с проблемами. Первый «Василек» требовал колоссальных усилий при нажатии на головку спрея. Второй пузырек — вообще течет. Что же до гаммамелиса, то спрей настолько тугой, что мне приходится открывать его — и лить на ватку.

В общем, российского производителя, как частенько это бывает, подводит упаковка. Ну когда же упаковщики-то подтянутся хоть к каким-то стандартам качества?

Варя:

Варя вытащила из обоймы гидролат с целью не менее земной, чем у Тани – я их использую в качестве тоника, и, так сказать, спрея, придающего ясность уму. Дело в том, что я в этом году заканчиваю университет, и весь апрель я сидела дома и писала диплом, а все майские праздники готовилась к ГОСам. Сидение дома неизменно сопровождается жарой, а отсутствие макияжа позволяет сбрызгивать лицо различными жидкостями, под рукой заботливо оказались гидролаты от Botavikos. Флакон формата «брызгалка» очень быстро разлепляет слипающиеся глаза, а уж если предварительно поставить пузырёк в холодильник – бодрость обеспечена.

Я пробовала использовать в качестве «взбадривателя» термальную воду, но эффект гидролатов ни с чем не сравнится, ощущение, будто лицо расцветает. Из минусов – поддержу Таню, упаковки оставляют желать лучшего, впрочем, за 280 рублей не вижу никаких проблем либо перелить продукт в удобную упаковку, либо смириться, так как цена не может не радовать. Вот мы там дальше про сыворотку Ausganica вам расскажем, вот там к упаковке никаких претензий. Как, кстати, и к цене.

 

Ausganica Эмульсия «Роза» (4970р. за 80 мл)

Таня:

Эмульсия «Роза» была не раз в косметичках Лукбио, но почему-то в миниверсии я не смогла распробовать её толком. Получив перед Новым годом в подарок этот увесистый флакон я, конечно, распечатала, хотя уговаривала себя не пробовать новой косметики на лицо хотя бы несколько месяцев. Но он был таким красным, а содержимое столь ароматным, что я не удержалась.

Эмульсия — это легкая текстура, которая придает коже эдакий silk touch. Не хочется банальной рекламности, но вот, шелковое прикосновение, оно существует! Ну и безумный розовый аромат… я готова пользоваться «Асганикой» только ради него. Однако смысла в этом дорогущем креме гораздо больше — он под завязку напичкан активами, способными восстановить, напитать, защитить, стимулировать и, безусловно, качественно увлажнить — всё что нужно, если вам за 30. Потратьте 2 минуты и взгляните на состав эмульсии «Роза» от «Асганика» — вы не пожалеете этих мгновений своей жизни, ибо так и должен выглядеть состав премиального натурального крема для лица.

Мне очень понравился продукт, даже несмотря на то, что я со своей суховатой кожей пробовала его легкую текстуру зимой (правда в паре с маслом шиповника Ausganica, которое тоже превзошло ожидания), однако спустя 3-4 недели использования меня накрыла адская аллергия, связанная, скорее, с походом к косметологу на другой активной марке, и мне пришлось запечатать флакончик с эмульсией «Роза» до лучших времен. Хотя кремом для глаз Ausganica я продолжаю пользоваться до сих пор — и крайне довольна, о чем доложила в собственном инстаграме.
Processed with VSCO with 5 preset

Варя:

Инициатором тестирования была Таня, так как я с маркой до этого была знакома лишь понаслышке. Ах, как же я была глупа. Запах розы вначале меня насторожил, почему-то в детстве моя бабушка считала этот аромат вульгарным, о чем незамедлительно доложила мне восьмилетней, когда соседка принесла какое-то мыло с этим ароматом. Видимо, бабушкина антипатия передалась и мне, поэтому всю жизнь я была уверена, что аромат розы я не люблю, да и не сталкивалась я по жизни с продуктами, в составе которых была роза. Ну, вот до момента, как Таня мне не подарила эмульсию.

Во-первых, я переосмыслила аромат розы для себя – оказалось, он очень даже неплох и ассоциируется у меня с детством и этим мылом, лежащим в шкафу. Во-вторых, я никогда в жизни не пользовалась люксовой косметикой, как ненатуральной, так и натуральной. Поэтому любопытство ещё и заключалось в том, чтобы разузнать, что там в дорогие скляночки разливают. А разливают весьма неплохие вещи, как выяснилось.

Моё скептичное отношение к эмульсии кончилось ровно тогда, когда я начала распределять её по коже и поняла, что она впитывается мгновенно, оставляя после себя бархатный шлейф. За время пользования (больше месяца) кожа стала ровнее, подтянулась, лицо стало выглядеть менее отечным. Спала я крайне мало во время экзаменов, но благодаря сыворотке внешне я выглядела будто «чуть-чуть устала», хотя внутри был хаос. Я никогда раньше не видела, как работает лифтинг эффект, но вот, увидела, и, кажется, тестировать обычную косметику теперь будет тяжеловато.

Несмотря на то, что сыворотка вроде как предназначена для тех кому за 30 и считается антивозрастной, моей 22-летней коже она пришлась очень по душе. Не знаю даже, радоваться или грустить по этому поводу, значит ли это то, что сыворотка подходит всем, или то, что я гораздо ближе к 30, чем мне хочется думать.

 

True Alchemy Plant Silicone (500р.)

Таня:

Это место пустовало на рынке — и levrana его заняла. Чистый сквалан, чистый алое, чистый силикон: бренд True Alchemy — мечта для тех, у кого всё есть, но чего-то не хватает. Я выбрала для тестирования растительный силикон, потому что попробовать голый ингредиент и его свойства было дико интересно. А еще потому, что лицо не резиновое, а волосы крашеные и, поэтому, конечно, сухие.

Что ж, с кончиками алхимический силикон справлялся — они становились глаже, ровнее, лучше держали форму. Что же до всей длины волос, то пушистость убиралась не очень, хотя небольшой эффект сглаживания был. Однако с этим продуктом следует быть острожной — есть риск переборщить и ходить с сосульками на голове вместо тех самых оставленных в прошлом гладких рекламных волос.

По-честному, переборщить сложно (если вы девушка терпеливая и тратите на сушку и укладку волос средней длины больше десяти минут): флакон снабжен рабочей пипеткой: несколько капель растереть на руках — и дерзайте. Растительному силикону в levrana предлагают и другие способы применения (одно из самых очевидных — праймер под тон), но переписывать их описание продукта я не буду — посмотрите лучше сами.

Вывод один: пузырек небесполезный, но стопроцентной замены силиконам зелёная химия пока не родила.

Processed with VSCO with 5 preset

Варя:

Силиконы для волос, пожалуй, единственное, что осталось от моей ненатуральной жизни и это та вещь, которая заставляет даже мастеров по волосам восклицать: «вау, какие ухоженные фиолетовые волосы», когда они меня видят. Они ухоженные, потому что я защищаю их силиконами, потому что волос поврежден и если его не защищать искусственными методами, то всё будет плохо.

Если вы ни разу не обесцвечивались, то при здоровом образе жизни и нормальной ситуации с витаминами в организме, с функцией защиты волос справляются сами волосы, без посторонней помощи. Но, абсолютно здоровых людей, как мы знаем, не бывает, поэтому многочисленные средства против секущихся кончиков очень хорошо продаются в магазинах, потому что проблему секущихся концов беспокоит всех девушек с волосами ниже висков.

Конечно, лучшее средство против секущихся кончиков – это ножницы, но вот ПРЕДОТВРАТИТЬ появление секущихся кончиков – очень даже можно, для этого подходит, как раз, растительный силикон как у True Ahchemy. В градации: «оцените уровень силиконистости растительного силикона», я бы поставила True Ahchemy твердую 6 из 10, потому что с моими, повторюсь, обесцвеченными волосами, она не очень справилась. Но у меня особый случай, поэтому дальше в ход пошли волосы моего молодого человека! У него шевелюра по лопатки, натуральные, и такие, черт возьми, красивые-гладкие-блестящие, в общем, такие волосы бог дал только мужчинам!) Для натуральных же волос силикон True Ahchemy подходит гораздо больше: волосы меньше путаются, рассыпаются в руках, легко прочесываются и кончики не треплются, то есть растительный силикон аккуратно закрепляется на волосах, создавая дополнительный барьер для непогоды и лямок от рюкзаков, под которые попадают наши волосы. Так что растительный силикон для натуральных волос – 10 из 10!

Оставить комментарий

Новости партнеров

  • Важное средство для обретения гормонального равновесия
    Важное средство для обретения гормонального равновесия

    Природа хорошо позаботилась о нас и тщательно разработала механизм для поддержания внутреннего равновесия. Но когда внешние воздействия очень сильны, а последствия наших вредных привычек накапливаются в теле годами, случается разного вида дисбаланс, в том числе и гормональный. И для того, чтобы вернуть все в равновесие нам нужно все лишь немного помочь нашему телу, избавить от подробнее

    подробнее
  • Что делают с отходами в Исландии?
    Что делают с отходами в Исландии?

    Мы только что вернулись из поездки по Исландии, и теперь я могу рассказать, можно ли путешествовать по стране в формате zero waste. Заодно выяснила, что представляет из себя их система обращения с отходами, и даже попала на пункт приёма вторсырья. Впрочем, обо всём по порядку. По Исландии без мусора! Реально? Первый факап случился в тот подробнее

    подробнее
Для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2019 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс