Меню

РЕВИЗИЯ: натуральный уход за сухой чувствительной кожей

Кожа у автора материала — сухая и чувствительная, и он (читай — она) об этом уже так часто говорила, что аж неудобно повторять это снова. Чувствительная кожа — это покраснения, порою, абсолютно ни к месту, реакция на температуру, сухой воздух и слишком активные ингредиенты. Когда влажно и комфортно, чувствительная кожа расцветает — вся ее нежность проявляется лучшей стороной, но стоит лишь атмосфере измениться, кожа на это чутко реагирует — краснеет, сохнет, шелушится, воспаляется, ощетинивается что ли…

revizia dry senstive skin creams

Такой коже нужен особо деликатный уход: мягкое очищение, глубокое увлажнение, низкоаллергенные ингредиенты. Традиционная косметика предлагает нейтральный гипоаллергенный состав: парафины, силиконы, гиалуроновая кислота да какая-нибудь дежурная ромашка. У натуральной косметики задача сложнее — найти максимально деликатные компоненты, которые будут «лечить» чувствительную кожу, снимая ее гиперактивность.

Мы уже делали обзор по линиям натуральных косметических марок, предназначенным для сухой, чувствительной кожи. А на практике автор испытала кремы и сыворотки из неспециализированных линеек, адресованных чувствительной коже.

 

Alex Cosmetics Total Calm Cream Senstivie (около 2000р.)

alex cosmetics dry sensitive

Крем 24-й заботы о сухой чувствительной коже сделан в Германии. На упаковке довольно крупно пишется, что в продукте нет минеральных масел, консервантов, запахов и другой ерунды, но это не означает, что косметика натуральна на 100% хотя бы потому, что на четвертом месте в списке pentylene glycol — химический регулятор влажности — вспомогательный компонент , которого в полностью натуральной косметике вы не найдете. Однако в остальном крем довольно удачный: масла оливы, виноградных косточек, кокоса, арганы, ши, а также керамиды и сквалан  (эквивалент естественной кожной смазки) приятны чувствительной коже и ухаживают за ней со знанием дела. При этом текстура крема нежирная, без запаха, максимально нейтральная и комфортная для сухой раздраженной кожи. Крем ложится приятно, напаивает влагой и действительно успокаивает кожу: заявленный на упаковке эффект — Total Calm — действительно ощутим. Так что если вам не страшен пентиленгликоль, то крем для сухой чувствительной кожи от Alex Cosmetics вполне себе неплох и может быть рекомендован обладательницам сухой чувствительной кожи и летом и в межсезонье и, возможно, даже зимой.

 

Dr. Scheller интенсивная сыворотка (1032р.) и увлажняющий крем (985р.) для чувствительной коже с маслом жожоба и шизандрой

Немецкая марка при сертификате BDIH, использующая технологию PhytoSolve, которая каким-то волшебным образом должна способствовать большему проникновению полезных ингредиентов внутрь кожи, а значит — большей эффективности.

dr.scheller dry sensitive

Мне довелось попробовать несколько кремов этой марки, но только то, что предназначено для чувствительной кожи, подошло действительно хорошо.  Между сывороткой и кремом разница небольшая: и в составе, и в действии. Сыворотка в одиночку будет хороша для жары, сыворотка под крем — более надежный и комплексный уход, который будет уместен в межсезонье. В составе не только масла жожоба и экстракт шизандры, объявленные на упаковке, но и очень нужная коже гиалуроновая кислота, а также экстракты хлопка, другие растительные масла и витамин Е. Оба продукта обладают мягким, почти детским, сладковато-хлопковым ароматом. Сыворотка впитывается в два счета, увлажняющий крем заставляет кожу помнить о себе несколько дольше. У сыворотки удобный флакон с пипеткой, у крема — прекрасный тюбик. Стоит ли покупать сразу оба? Я бы  не стала, так как ингредиенты во многом схожи. Выбирайте текстуру, более соответствующую сезону. В любом случае, действие сыворотки Dr. Scheller, да и любой другой сыворотки, можно всегда сделать более «значимым» (читай — жирным), добавив пару капель масла. Здесь можно использовать жожоба или кокос. Противоречий не будет. Ну и, пожалуй, главный вопрос: «Успокаивают ли чувствительную кожу специальные средства Dr. Scheller?» Ответ немногосложный: «Да!»

 

Lavido Увлажняющий крем с маслом примулы вечерней для нормальной/сухой кожи  (1650р.)

Новая марка из Израиля, без сертификатов.

lavido dry sensitive

Когда речь заходит о косметике из Израиля, надо быть настороже. Замечено, что многие тамошние марки часто позиционируют себя как натуральные, что не мешает им использовать ингредиенты, запрещенные к применению в натуральной косметике, возможно, это связано с тем, что в Израиле, как и в России, нет устоявшихся национальных правил относительно данного сегмента. Есть парочка неоднозначных ингредиентов и в увлажняющем креме Lavido: это эмульгатор Ceteth 20 , который является полиэтиленгликолем, а значит может быть зараженным оксидом этилена или 1,4 диоксаном, что не очень хорошо, и консервант феноксиатанол, который до сих пор часто используется в натуральной косметике, хотя в ближайшее время будет выведен из еверопейских стандартов натуральной косметики, которые его до сих пор признавали.

Остальное содержание увлажняющего крема Lavido — а это 98% натуральных компонентов — вполне благоприятно для сухой чувствительной кожи: цветочная вода лаванды и лавандовое эфирное масло, масла пачули и календулы, а также очень важное для зрелой кожи масло примулы вечерней, способствующее выработке эластина в коже. Вообще состав этого крема разительно отличается от других в этом обзоре  — начало списка звучит так: вода, глицерин, пчелиный воск, глицерил стеарат, сквалан, масло ши и дальше цветочная вода лаванды и другие ингредиенты, которые мы уже упомянули. В чем необычность? Много пчелиного воска, который, по идее, должен утяжелять текстуру, а также сквалан (природный эквивалент кожному жиру) идет пятым номером в списке, хотя обычно плетется где-то в конце. Тяжела ли текстура крема Lavido? Отнюдь, но она гуще, значительно гуще других кремов, представленных в этой ревизии.  Для сухой кожи это, как правило, к лучшему, но для жары немножко плотновато. Не знаю, следует ли нам ожидать жары в принципе, но тем, кто любит аромат лаванды хочется сказать три слова: это ваш крем.

 

Moscqueta’s Увлажняющий крем для чувствительной кожи Elicrisia Sensitive (1521р.)

Итальянская марка, основанная на чудодейственных свойствах розы москета. Сертификат органической косметики CosmeBio.

mosquetas dry sensitive

Традиционно для марки Mosqueta’s этот крем пахнет нежным эфирным маслом розы москета. Но польза розы москета не только в приятном запахе, но и в сильном регенерирующем действии, оказываемом на кожу. В составе крема и другие активные компоненты, которые призваны сохранять молодость кожи: масло черной смородины, абрикосовых косточек, экстракт красного винограда. Приятно встретить в составе гиалуроновую кислоту  и успокаивающий кожу сок алоэ. Крем Moscqueta’s  Elicrisia Sensitive упакован в удобный тюбик с помпой и вообще вызывает самые приятные эмоции: текстура, запах, действие — все комфортно для чувствительной кожи. Никаких покраснений или неприятностей после крема замечено не было, только наоборот, спокойствие и сияние. Замечена, правда, одна маленькая деталь: по ощущениям, крем работает гораздо активнее, будучи нанесенным на слегка влажную кожу сразу после восстанавливающего лосьона-тоника Mosqueta’s. Так кожа дольше чувствует себя полностью увлажненной, что, в общем-то не сюрприз. Для лета и межсезонья текстуры крема достаточно. Зимою сухая кожа может потребовать немного масла поверх крема (можно выбрать масло розы москета или авокадо), чтобы чувствительная кожа ощущала себя более защищенной.

 

Naturys Viso Сыворотка для лица против покраснений чувствительной кожи (около 460р.)

Производитель — итальянская Bema Cosmetici. Импортер «Первое решение», а значит марку можно найти в Organic Shop. При сертификате ICEA.

bema naturys dry sensitive

Простейший суперлегкий продукт с нежным пудровым ароматом. Сыворотка прозрачна, для зимы и межсезонья ее увалжняющего эффекта недостаточно, но летом, в жару — самое то: кожа увлажнена, чувствует себя комфортно и без лишней тяжести. Подходящий реактивной коже состав: глицерин, масла оливы, сладкого миндаля, ценное масло черной смородины, экстракты конского каштана и центеллы азиатской, фосфолипиды… и почти все. Этот недорогой продукт спасал меня несколько раз в весьма неприятных ситуациях, когда кожа негативно реагировала на испытания других средств. Сыворотка Naturys Viso от Bema Cosmetici — ровно то, что заявлено на упаковке: легкое средство для лица против покраснений чувствительной кожи. И за это производителям и поставщикам большой респект. И если соберетесь ее покупать, то возьмите заодно и эмульсию для умывания для чувствительной кожи. В дуэте будет еще эффективнее.

 

7 Комментариев
Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Рекомендую на iHerb: специи Frontier Co-op и McCormick Gourmet
    Рекомендую на iHerb: специи Frontier Co-op и McCormick Gourmet

    Я давно перешла на органические специи, а в правильности своего выбора убедилась, когда прочитала книгу «Состав: как нас обманывают производители продуктов питания». Какие-то специи я привожу из Финляндии, а на iHerb заказываю вполне доступные специи Frontier Natural Products и McCormick Gourmet — о них и рассказываю в обзоре. Специи Frontier Co-op Кооперативная оптовая компания, основанная подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс