Меню

РЕВИЗИЯ: натуральные увлажняющие маски для лица

Татьяна Лебедева 10 ноября 2014
Татьяна Лебедева

Пришел период масок — увлажняющих, питательных, регенерирующих — тех, что за 15-20 минут обещают преобразить вашу кожу и избавить ее от ощущения жажды, тем самым сделав плотнее и здоровее, более сияющей и упругой.

mask moisturizing revizia

В нашей Ревизии — три увлажняющих маски от французских производителей. Одна — из новой серии «Натура Сиберика» — предупреждаем сразу, отнюдь не веганская, но натуральная; все их испытывала Татьяна Лебедева. Маску от BY-Cosmetics, обещающую увлажнение и лифтинг одновременно, испытывала Маша Фетисова. Начнем с французов — косметических королей.

Florame Увлажняющая маска для лица (1 789р.) Купить ЗДЕСЬ

Моя кожа определила эту маску как очень удачный продукт, так как он действительно ощутимо улучшает ее состояние — и это понимаешь, когда смываешь маску водой. Обычно кожа после смывания маски немедленно требует крема, а после Florame — не сухая, не стянутая — она спокойненько терпит мои эксперименты и покорно ждет крем, ничем не выдавая своего раздражения.

florame moisturizing mask

Основа у увлажняющей маски Florame довольно прозаична для качественной натуральной косметики: сок алоэ, вода, масла жожоба и ши. Однако дальше список компонентов подкрепляют такие мощные увлажнители, как полиглицериды жирных кислот, биосахариды и длинный список эфирных масел, действие которых направлено на стимуляцию процессов клеточного обновления. Антивозрастной эффект обеспечивается за счет эфирных масел, бета-ситостерола и масла макадамии. Тонкий цитрусо-цветочный аромат, текстура, которая ложится комфортным толстым слоем — все кажется идеальным. Разве что цена оставляет желать лучшего… Хотя если сравнить стоимость маски Florame с любой другой косметической маской из премиального сегмента, то разница если и будет, то только в пользу Florame.

Органическая косметика. Сертификат CosmeBio/Ecocert.

 

Melvita Увлажняющая маска для лица «Розовый нектар» (1 700р.)

Столько «розовых» ингредиентов в составе одного продукта я еще не видела: здесь цветочная вода, экстракт и масло дамасской розы, экстракты листьев и цветов столистной розы, а еще цветочная вода розы канина — сказочный букет с волшебным ароматом свежей розы. Увлажняющая маска Melvita содержит гиалуроновую кислоту, что прекрасно для увлажнения кожи. Сюрпризом в составе идет бентонит — мелкодисперсная глина. Кажется, что именно благодаря глине после Melvita кожа выглядит свежее и чище.

melvita moisturizing mask

Производители еще обещают сужение пор, чего я не заметила, зато кожа действительно ощущает себя увлажненнее, здоровее и как-то бодрее. Думаю, без ароматерапии здесь не обходится — уж больно кружит голову розовый аромат! И сразу хорошее настроение, и блеск в глазах, и все сияет.

Органическая косметика. Сертификат CosmeBio/Ecocert.

 

UNIK Увлажняющая маска для лица (30 евро во Франции)

Что-то новенькое, да? Французская органическая косметика, которая пока не была замечена в России, но нам ее прислали. Значит, скоро будет?..

unik moisturizing mask

Увлажняющая маска Unik относится к антивозрастной линии, содержит льняное масло, воду гаммамелиса, масо розовых лепестков, экстракт водной лилии, сквален и гиалуроновую кислоту. А кроме того, замечательный набор масел, растительных экстрактов и других компонентов, необходимых для того, чтобы маску сделать и сохранить. Обладает приятным цветом ряженки, легким чувственным запахом и густой текстурой, которая довольно хорошо ложится на лицо — словом, с первого взгляда все замечательно. Но после первого применения я не очень поняла эффект, поэтому перед написанием этого материала пошла на такой эксперимент: правую половину лица и зону декольте намазала увлажняющей маской UNIK, а левую — новым продуктом от «Натура Сиберика» (см. ниже). И вот результат, так сказать, в сравнении: правая половина лица покрылась мелкими красными пятнами, левой — хоть бы что. Небольшое раздражение (не пойму, на какой из компонентов маски случилась реакция) требовало успокоения, а потому опыт не удался. Но это не значит, что маска UNIK не подойдет вам, все-таки косметика — штука индивидуальная. Что касается раздражения, то оно прошло в течение часа и, честно сказать, такая реакция именно на увлажняющие маски у меня не впервой.

Органическая косметика. Сертификат CosmeBio/Ecocert.

 

Fresh SPA by Natura Siberica Panta-milk Молочная маска для лица (около 460 руб.)

Да, она не веганская! Панты северного оленя и лосиное молоко — ингредиенты животного происхождения. И если лосиное молоко, при условии гуманного  отношения к животным, не запрещено к использованию основными стандартами натуральной косметики, то панты оленя, как ингредиент, полученный из мертвого животного, с 2017 года будут запрещены к применению в натуральной косметике всеми европейскими сертификаторами, объединившимися вокруг стандарта Cosmos. Ну что ж… «Натура Сиберика» идет своим путем.

fresh spa natura sibeica mask

И путь этот, в данном конкретном случае, привел к созданию продукта, превзошедшего мои личные ожидания. Маска Panta-milk делает кожу более увлажненной и чуть более напитанной и свежей. Сделав маску на левую половину лица (вторая половина была намазана маской UNIK), я увидела разницу в зеркале — левая половинка не только выглядела белой и ровной, но и была капельку более плотной и сытой. Именно сытой — вот такое ощущение я испытала. Не знаю, насколько здесь повлияли панты северного оленя и можно ли было обойтись без них, но эффект от маски был очевиден. Помимо ингредиентов животного происхождения, маска насыщена растительными экстрактами, в том числе сибирскими — таволгой, кладонией снежной, кедровым стлаником, сибирской рябиной, а также маслом зародышей пшеницы и гиалуроновой кислотой. Кроме пантов северного оленя, в этом продукте новой линии Fresh SPA by Natura Siberica нет сомнительных для натуральной косметики ингредиентов. Так что если вы не веган, в маске Panta-milk неприятных сюрпризов вы не встретите, чего не скажешь о некоторых других продуктах линии Fresh SPA, однако я повторяюсь.

Российская косметика, не сертифицирована как натуральная.

 

By-Cosmetics Facelift mask for face, 250 гр (2150р.)

Увлажняющая лифтинг-маска от By-Cosmetics имеет довольно короткий состав: живые водоросли Spinosum, свежий сок алоэ вера барбадосского, экстракт розмарина, эфирные масла чайного дерева, мануки и африканской герани. Как видите, все просто и натурально. Водоросли и сок алое вера — для увлажнения и лифтинга, экстракт розмарина в качестве антиоксиданта, эфирные масла чайного дерева и мануки обеспечивают антимикробное действие, сужают и очищают поры, а герань дарит коже восстановление, омоложение и чудесный цвет лица. При таком 100% натуральном составе «срок жизни» у маски небольшой, и ее рекомендуется хранить при температуре от +3 до +5 градусов, т.е. в холодильнике.

By Cosmetics Facelift mask for face

Маска сама по себе – это густое непрозрачное желе, которое нужно подготовить, прежде чем нанести на кожу. Есть два способа: на сайте производитель рекомендует разогреть десертную ложку маски на паровой бане (в течение 3-5 минут), после чего нанести получившийся гель на кожу лица, включая веки. Инструкция на самой баночке советует к столовой ложке маски добавить немного теплой воды и размешать её до однородной консистенции.  Я пробовала оба способа: «банный» вариант зануднее, но удобнее, так как в этом случае желе очень быстро начинает таять и превращается в гель. Запах у продукта за счет сочетания герани, чайного дерева и мануки специфический: цветочно-остро-прохладный. Довольно сильный, но потом привыкаешь.

Маска наносится в два этапа с промежутком в 10 минут. При первом нанесении она какое-то время холодит лицо, но это даже приятно. Спустя 10 минут первый слой подсыхает и начинает подтягивать кожу, создавая, видимо, тот самый эффект лифтинга. После нанесения второго слоя неприятное ощущение пропадает. Смывать маску следует ватными дисками (или спонжем) прилагая небольшое усилие, потому что так просто она покидать кожу лица не желает.

Ну и что же в результате? Из положительного:

  • после использования кожа выглядит очень гладкой;
  • чувствительная смешенная кожа перенесла маску хорошо, покраснений не было;
  • маску можно нанести и заниматься своими делами, она не стечет.

Чего замечено не было:

  • эффекта лифтинга, так как кожа у меня пока не нуждается в подтяжке;
  • обещанного увлажнения и очищения пор, которое по идеи должны были обеспечить масла мануки и чайного дерева.

И пара минусов:

  • к моему изумлению, всякий раз после использования маски у меня появлялась 1-2 прыщика на Т-зоне. Это поистине удивительно, учитывая противовоспалительные масла в составе;
  • после использования маски, спустя 10-15 минут кожа начинала «гореть». Словно изнутри шел жар, и это не самые приятные ощущения, так как это предвестник будущих красных раздраженных щек.

Резюмирую: интересный продукт, как и вся марка в целом. Стоит попробовать, если вам за сорок и вы не имеете чувствительную или очень сухую кожу. Думаю, что лучше всего эта маска подойдет для жирной, нормальной или смешанной кожи. Что же касается меня, то я, пожалуй, воздержусь от дальнейшего использования, так как для моей кожи сочетание эфирных масел чайного дерева и мануки в одном продукте — это слишком.

Натуральная косметика, сертификата нет.

1 Комментариев
  • 10.11.2014
    Elena Bmaze

    Ну вот, а By-Cosmetics на Интершарме заверилb меня, что реклама им не нужна, т.к. спрос превышает предложение. Ну ну 🙂

    Тоже тестирую сейчас маску Melvita, пока нравится. Интересный отзыв о Natura Siberica, погляжу сосав 😉

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Бьюти-тест: зубные пасты Sante и Weleda
    Бьюти-тест: зубные пасты Sante и Weleda

    Я продолжаю тестировать натуральные зубные пасты. На этот раз выбрала для сравнения знаменитую солевую Weleda, розовую с загадочным названием «Ратания» той же марки и классику жанра — мятную от Sante. Мы с мужем пользуемся ими весь последний месяц, и вот наши впечатления. Солевая паста Weleda Экосертификаты: NaTrue Об этой пасте ходят легенды! Естественно, я давно подробнее

    подробнее
  • Мед и молоко для хорошего сна
    Мед и молоко для хорошего сна

    Я не знаю, кому как, а мне в городе спится гораздо хуже, чем на Природе. И я постоянно нахожусь в поисках универсального средства для сна. Недавно обнаружила, что умасливание или растирание горячими маслами на ночь глядя — великолепное снотворное средство. Процедура очень здорово расслабляет ум и питает тело. Но каждый день же его не поделаешь:). Считается, подробнее

    подробнее