Меню

РЕВИЗИЯ: кремы для душа для очень сухой кожи

Татьяна Лебедева 03 марта 2014
Татьяна Лебедева

Кажется, зима уже позади, но и весной очень сухая, чувствительная и уставшая за длинный отопительный период кожа требует бережного отношения. Мы решили присмотреться к натуральным гелям для душа, сделанным специально для сухой, чувствительной кожи.

По большому счету, любой натуральный гель для душа будет гораздо мягче традиционного продукта, так как используемые пенообразователи в разы деликатнее очищают кожу, не сдирая с нее гидро-липидную мантию. Но захотелось пойти дальше — и найти самые-самые щадящие и нежные продукты для ежедневного мытья, которые могут подойти также коже, подверженной заболеваниям, связанным с сухостью. Мы поскребли по сусекам наших интернет-магазинов и нашли три продукта по резонной цене, которые обещали решить проблемы крайне сухой кожи:

shower creams natural lr

  • Logona моющий крем для тела и волос с экстрактом лотоса для особо сухой кожи
  • Dado Sense ЭкстроДерм крем-масло для душа для гиперсухой чувствительной кожи
  • Naturderm Botanics Крем-гель для душа Гинкго и облепиха для зрелой требовательной кожи

 

Logona моющий крем для тела и волос с экстрактом лотоса для особо сухой кожи «Лаваэрде» (352р.)

Средство на основе белой глины в невыразительном тюбике рекомендовано для мытья сухой кожи и тонких волос. Состав состоит из шести компонентов: вода, каолин (белая глина), монтмориллонит (тоже глина), запах из эфирных масел, экстракт лотоса, лимонен. То есть в нем вообще нет пенообразователей, ни одного! Из тюбика выдавливается довольно хорошо — мягкая полужидкая бледно-серая глиняная масса, которая легко распределяется по всему телу, а потом смывается. Каких-то особо радостных ощущений при этом не испытываешь, однако довольно тонкий цветочный аромат делает процедуру приятной. И тем не менее, если у вас действительно очень сухая реактивная кожа, то ни невыразительный тюбик ни непривычная текстура вас смутить не должна, так как Logona Лавардэ очищает по-настоящему мягко и деликатно. Требуется ли крем после душа? Да. Можно ли рекомендовать аллергикам? Да, если у них нет аллергии на эфирные масла, входящие в состав, но не указанные на упаковке. А вообще штука хорошая, но только мыть им волосы я бы не советовала — средство плохо вымывается и утяжеляет волосы. Для очень тонких волос, которым оно рекомендуется, возможно, это и к лучшему. Но для всех остальных такое мытье может оказаться весьма хлопотным.

Немецкая косметика с сертификатом BDIH.

 

Dado Sense ЭкстроДерм крем-масло для душа для гиперсухой чувствительной кожи (426р.)

Рекомендовано для кожи с различными косметическими дефектами, связанным с повышенной сухостью кожи. Подходит для «совсем юной кожи». По крайней мере, так написано на упаковке. А в рекламных материалах есть пояснение: средство рекомендовано при псориазе и атопическом дерматите и может быть использовано для детей. Крем-масло для душа Dado Sense действительно очень мягкое и гладкое. Расходится по телу легкой эмульсией, почти не пенится, хотя в составе на втором месте стоит лаурил глюкозид (пенообразователь из растительного сырья). Содержит масло бораго и пантенол, но, в основном, состав из природных компонентов, прошедших химическую обработку (натрия кокоамфоацетат, лаурил лактат и пр.) Все они разрешены к применению в натуральной косметике и, видимо, несут в себе наименьший алергенный потенциал. Позиционируется как средство «без запаха», что на деле оборачивается запахом обмылков дешевого советского мыла, вынесенным из детства. Но, думаю, тех, кто по-настоящему страдает чрезвычайной сухостью кожи, это не остановит. И останавливать не должно, так как душ с кремом-маслом Dado Sense, пожалуй, самое мягко средство из проверенных. Кстати, после него действительно можно сразу не мазаться кремом — мгновенного ощущения стянутости кожи не появляется.

Немецкая косметика без сертификатов, позиционирует себя как аптечная натуральная косметика.

 

Naturderm Botanics Крем-гель для душа Гинкго и облепиха для зрелой требовательной кожи (285р.)

Название, конечно, способно остановить любую девушку, не считающую себя достаточно зрелой, но если обратиться к формуле крема-геля, то ничего особо «зрелого», кроме эстракта гинкго и облепихи, в этом средстве нет. В составе присутствуют сразу два пенообразователя: sodium coco sulfate и coco glucoside, а также глицерин, который, возможно, и делает обычный гель для душа более кремовым. Запах довольно бодрый, приятный, текстура прозрачная, похожая на мягкий гель, пенка есть, но незначительная. В целом, крем-гель для душа Naturderm Botanics ощущается несколько более нежным чем обычный гель. Но все же кардинального отличия нет. Кстати, у Naturderm Botanics есть еще один крем-гель, для сухой кожи с гинкго и оливковым маслом (285р.) — очень похожие продукты: качественные гели для душа с несколько более маслянистой текстурой чем обычные гели. Словом, продукт, который подойдет для сухой кожи, не обремененной слишком серьезными проблемами.

Немецкая марка с сертификатом NaTrue

 

Ну а тех, кто дочитал сей опус до конца, я хочу вознаградить маленьким бонусом — дешевым и вполне себе подходящим для сухой кожи деликатным средством от «Первого решения»:

Банька Агафьи белая мылящаяся глина Агафьи для душа и бани (не более 50р.)

банька агафьи белая мылящ глина лр

В составе глицерин, каолин, белая камчатская глина, смягчитель cocoyl isethionate, льняное, кедровое и куча других масел, а также пять (!) мыльных трав и кореньев, включая мыльнянку, солодку и колючелистник. Уж не знаю, как все это великолепие Агафья умудрилась запихать в маленький пакетик с крышечкой, но продукт очень нежно моет кожу, даже самую сухую и приятно пахнет. Попробовать такое средство будет не зазорно не только Дуняше с Марфушей, но и Кристине, Анжелике или Изольде Марковне, тем более стоит оно сущие копейки.

Российская косметика без сертификатов, на упаковке написано «100% натуральные ингредиенты»

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

USDA Organic: косметика, которую можно есть


  • blue beautilfy all
    Blue Beautifly: чудеса в баночках синего стекла


    Значок USDA Organic можно увидеть не только на еде, но и на косметике. К примеру, марка Blue Beautifly – вся такая в синем стекле – тоже сертифицировала несколько продуктов по органическому стандарту, разработанному Минсельхозом США. Почему не все? Потому что стандарт этот очень интересный. По сути, он – пищевой, а как вы понимаете, не всё, что можно положить в натуральную косметику, можно положить в рот. Хотя маленькая семейная компания из Оклэндна (штат Калифорния) это утверждение опровергает. подробнее

  • 100% pure cream
    100% Pure: когда инновации в удовольствие


    Есть просто добротная косметика, есть никакая, но существуют и выдающиеся бренды, инноваторы. 100% Pure принадлежит к последним. Без преувеличений - просто инноватор. Хотя нет, не просто – инноватор в зелёных технологиях, что в десять раз ценнее. Чтобы убедиться, достаточно заглянуть на американский сайт компании в раздел ABOUT или хотя бы разок попробовать их лучшие продукты, допустим, гидрогелевую восстанавливающую маску «Кофе», или патчи под глаза, с которыми мы экспериментировали всей редакцией. подробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?
    Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?

    Если вы знаете об экомаркировках косметики, то наверняка в курсе, что ещё в 2010 году пять крупнейших систем сертификации BDIH, Cosmebio, ECOCERT, ICEA и Soil Association учредили стандарт COSMOS (Cosmetic Organic Standard) для натуральной и органической косметики. Они договорились, что единого логотипа у стандарта не будет — каждая организация будет использовать свой лого с соответствующей подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс