Меню

РЕВИЗИЯ: эмульсии для очищения сухой кожи

Татьяна Лебедева 27 октября 2014
Татьяна Лебедева

Эта Ревизия была анонсирована как обзор эмульсий для умывания, предназначенных для сухой чувствительной кожи. Однако не все полученные нами продукты оказались именно эмульсиями – кремовыми средствами с минимумом или вовсе без пены. Тем не менее они все включены в обзор, так как все подходят для обладательниц сухой кожи, нуждающейся в деликатном умывании.

revizia emulsii dlya ochisheniya

Краснополянское мыло, Гель для умывания лица “Липовый цвет” (600 р.)

Приятный пузатенький флакончик, наполненный эмульсией нежного цвета слоновой кости, на поверку содержит довольно жидкую субстанцию, которая из-а своей текучести не напоминает гель, но и на эмульсию не сильно похожа, так как существенно пенится.

krasnopolyanskoe emulsiya

Но дело, конечно, не в названии. Дело в том, что оно а) пахнет мылом, б) щиплет глаза при умывании, в) оставляет на коже какое-то странное ощущение сухой липкости, которое я подробнее никак не могу уловить. Ощущение быстро проходит, впрочем, как и желание умываться «Липовым цветом». Однако, можно предположить, что такое умывание может подойти обладательницам жирной кожи, которые не планирует смывать с помощью «Краснополянского» макияж с глаз. И тем, кого, как и меня, не смутит расслоение средства, которое необходимо взбалтывать перед применением.

А вообще – марка российская, замечательная, и мы ей желаем только успехов! Искренне.

Натуральная косметика, не сертифицирована.

 

Grateful Body Средство для умывания «Нежность» (2 130 р.) Купить ЗДЕСЬ

Стопроцентная эмульсия – кремовая, нежная, легчайшая. На флаконе написано unscented, но запах довольно интенсивный, что для меня скорее плюс, чем минус – ведь умываться ароматом травок и луговых цветов само по себе наслаждение. Состав богат маслами, соком алоэ, водой гамамелиса и растительным глицерином, не говоря уже о растительных экстрактах, среди которых полно тех, что привычны для русского человека – корень одуванчика, лопух, календула. Растительные антиоксиданты плюс собственная консервирующая система, опять же, из растений — Grateful Body – это сокровищница травника.

grateful body emulsiya

Умывание Grateful Body – это лучшая процедура для тех, кого преследует ощущение стянутости кожи, так как оно оставляет на лице легкую, но чуть жирноватую кремовую защиту. То есть, умывшись, можно долго обходиться без крема, но если вы любите очищать кожу до скрипа, то «Нежность» Grateful Body вам точно не подойдет. А для остальных сообщаем, что марка Grateful Body впечатляет настолько сильно, что подсесть на нее – плевое дело, а при нынешнем курсе доллара это рискованно.

Американская органическая косметика, не сертифицирована.

Lavido Мыло жидкое для лица для нормальной и сухой кожи, Гранат, цветки апельсина и морковь  (1 100 р.)

Новая в России израильская марка упаковала свой продукт для умывания в тяжелую керамическую бутылочку – в путешествие такую не возьмешь, ну а дома – другое дело. Средство для умывания Lavido – это, конечно, гель, дающий обильную пену, благодаря ПАВу Ammonium Cocoyl Sulfate, что значится в составе первым номером. Кстати, это единственное средство в сегодняшнем обзоре, где мылящаяся основа на первом месте в составе. Возможно, именно поэтому средство Lavido очищает практически до скрипа, без полутонов, после чего чувствительная кожа ощущает себя «раздетой» и мгновенно требует защиты в виде увлажняющего крема. Такое очищение больше подойдет нормальной коже. Кожа сухая, особенно зимой, просит более щадящего воздействия.

lavido gel umyvaniya

Отдельное слово про ПАВ – его не значится ни в базе косметических ингредиентов Ekokosmetika ни в американской базе EWG’s Skin Deep. Возможно, это новый, абсолютно безопасный ингредиент, но уверенно сказать невозможно. По остальному составу вопросов нет – цветочные воды горького апельсина и лаванды, экстракты граната и моркови, внушительный список эфирных масел, благодаря чему средство для умывания Lavido может похвастаться изысканным ароматом с нотами сандала и лаванды.

Израильская косметика, без сертификатов.

Melvita Очищающее желе для умывание «Bouquet Floral» (1 000 р.)

У этого продукта прикольная необычная форма – прозрачное желе, которое изрядно пенится, если растереть в мокрых руках, поэтому на эмульсию мало похоже, но и гелем не назовешь. Адресовано всем типам кожи, но даже моя сухая чувствительная отреагировала на желе Melvita как балетоманы на 32 фуэте. А еще я готова рукоплескать “Мельвите” за дразнящий чувственностью цветочный аромат, в котором чувствуется и роза и апельсин и какой-то сладкий дурман в нижней ноте, но все в меру – очень натуральный запах.

melvita zhele dlya umuvaniya

Производитель рекомендует не наносить средство на зону вокруг глаз, но я привыкла обходить эти рекомендации – макияж с глаз удаляется без проблем и пощипывания. Очищающее желе Melvita состоит из мягких ПАВов – децил- и кариловых глюкозидов, содержит цветочную воду дамасской розы и горького апельсина, обогащено экстрактами нарцисса и ячменя. Я бы рекомендовала его как универсальное средство для умывания, но для очень сухой кожи в сезон холодов все-таки правильнее будет выбрать более кремовое очищение.

Французская органическая косметика, Cosmebio.

 

Naturys Очищающее молочко-тоник для лица для чувствительной кожи «2-в-1» (около 300р.), продается в Organic Shop

Признаться, это первая эмульсия для очищения кожи в моей жизни. Сказать, что она ее перевернула, было бы too much, но теперь я точно знаю, что правильно подобранная эмульсия – лучшее средство для очищения кожи, если последняя суха и любит раздражаться почем зря. Молочко-тоник Naturys – прекраснейший пример недорогой, но эффективной натуральной косметики от итальянской BEMA Cosmetici.

naturys uvyvanie

Исключительно деликатная формула, никакого эффекта сухости, беспроблемное удаление макияжа (даже с глаз) – подарок для кожи. В составе антивозрастное масло черной смородины, а также ши и жожоба. Naturys гордится своей собственной натуральной консервирующей системой: виноградные косточки, экстракт белой ивы, витамин Е и «плантосомы» из эфирных масел – натуральный консервант противостоит образованию микроорганизмов не только в продукте, но и способствует антибактериальному действию средства на кожу.

Производитель предлагает наносить молочко-тоник ватным тампоном, а потом смывать водой. Я же просто им умывалась – и использовала до последней капли, так что флакон пришел в неприглядный вид и вам приходится довольствоваться фотографией коробки.

Сертифицировано как натуральная косметика итальянской ICEA.

 

Santaverde Молочко очищающее “Aloe Vera Cleansing” (1430р.) Купить ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ

Крайне комфортный продукт для моей кожи: бархатистая эмульсия мягко распределяется по лицу, включая зону глаз и замечательно удаляет макияж, потом смывается водой – и вуаля – лицо свежо и спокойно. Ни малейшего раздражения, ни ощущения “не до конца чистой кожи”, ни каких-либо проявлений сухости, хотя, конечно, после умывания надо воспользоваться кремом, лучше одноименным – Santaverde.

santaverde facial milk

Очищающее молочко сделано на основе сока из алоэ и яблока (!), обогащено маслами кокоса и кунжута, содержит мягкий ПАВ – глюкозиды жирных кислот и сульфат серебра. Несмотря на надпись “fragrance free”, довольно интенсивно пахнет глубоким орехово-травяным запахом, так характерным для всей линейки Santaverde. Мне он по душе, моей подруге — тоже, а некоторые морщат носики. Но даже если вы будете не в восторге от аромата, вы полюбите очищающее молочко Santaverde за эффективность и деликатность.

Немецкая косметика, сертификат BDIH.

 

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новая русская косметика: Laboratorium


  • Laboratorium scrub 4
    Скраб Laboratorium — в любой непонятной ситуации


    Мы тут подумали - что это мы все сами да сами пишем? У нас же столько прекрасных авторов и знатоков косметики! Так что сегодня мы попросили блогера @reviews.and.me, прекрасную Таню Александрову, познакомить вас с питерской косметической маркой Laboratorium. Те из вас, кто успел весной разжиться нашим рюкзачком Body&Soul, уже знакомы с их веселыми скрабами, а для тех, кто еще не в курсе, - подробный рассказ и личный опыт Тани.подробнее

  • Laboratorium suhie produkti 4
    Просто добавь воды: сухая косметика Laboratorium


    Таня Александрова, блогер @reviews.and.me, по просьбе LookBio продолжает знакомить вас с новой петербургской маркой косметики Laboratorium. В прошлый раз Таня рассказывала о веселых скрабах от вредности и для усиления вкуса жизни, а сегодня делится опытом использования сухой косметики - требующих добавления воды маски, молочка для ванны и не всем еще известного убтана.подробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • В гостях у фермера: хозяйство Matintalontila под Иматрой
    В гостях у фермера: хозяйство Matintalontila под Иматрой

    Мы ещё только подъезжаем к ферме, а я уже вижу их — хайлендов, мирно пасущихся на лугу и невозмутимо наблюдающих за всем из под своих длинных чёлок. Нас встречают хозяева фермы Matintalontila супруги Микко и Кати Хяухя, которые управляют хозяйством уже почти 20 лет. Они проводят нас по территории и рассказывают о своей жизни. О подробнее

    подробнее
  • Главный внутренний ресурс красоты. Продолжение отчета о пребывании в Убуде
    Главный внутренний ресурс красоты. Продолжение отчета о пребывании в Убуде

    Продолжаю отчитываться о моей трансформационной поездке в целительно-духовный центр Бали – Убуд! Сегодня хочу рассказать о том, что такое теперь для меня медитация, как она повлияла на мою красоту и внутреннее состояние. Кто читал мою книжку «Осознанная медитация и гормональное равновесие. Три Ума Красоты», знает, что я считаю медитативное состояние сознания основой красоты и гормонального здоровья. подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс