Натуральные скрабы для тела

30 января 2013

Скраб, полиш, пилинг… как еще называют эту густую кашку из баночки или тюбика, задача которой – обновить кожу, сделать ее нежнее и шелковее?

Со скрабом просто: натуральных вариантов, которые выполняют свою функцию качественно и приятственно – пруд пруди. Их делают многие мини-производители, что называется «вручную», и натуральные марки всех уровней.

scrub revision

Как правило, основа натуральных скрабов – разнокалиберная морская соль или сахар. Соль очищает глубже. Но если на теле есть ранки – лучше сахарные варианты. Для мягкости, эластичности, тонуса кожи в скрабы добавляют разные масла, для прочего функционала и чувственных удовольствий – благоухающие эфирные масла. Собственно отшелушиванием занимаются мелкие частички ореховых скорлупок, сухих трав и всяких там косточек.

Соль и сахар – консерванты сами по себе, поэтому натуральный скраб на их основе приготовить довольно легко и без вездесущих парабенов. Кроме них, в роли натуральных консервантов применяют глицерин, эфирные масла или лимонную кислоту.

В натуральных скрабах встречаются еще загустители, в роли которых выступают вполне безобидные вещи типа ксантановой смолы, карагенана и цетеарилового спирта.

Все варианты на фото весьма бюджетные: Naturderm Botanics (Гинкго и Минералы) (240р), а также марки Organic Shop, Planeta Organics и Eco Hysteria – все продаются в значительном ассортименте в Organic Shop и стоят в пределах 120-150р.

Мой любимый из представленных – Eco Hysteria Бразильский: он пахнет вкуснейшим кофейным пирожным – весь наполнен пудрой из кофейных зерен. В качестве основы морская соль. Отшелушивает великолепно. Кожа чуть ли не как у младенца – а это самый функциональный отзыв про натуральный скраб. Дешево и сердито. Пользуйтесь!

Но все-таки самый классный в мире скраб – тот, который делает вас счастливой, хотя бы на минутку. В моем случае это чудесный травяной скраб из шелковицы, привезенный из Bodia Spa в Камбодже. Сухие травы в баночке, которые надо разводить молоком. После него я всегда ощущала себя не просто обновленной, а новенькой. И вот осталась последняя порция… Эх!

Оставить комментарий