Меню

Blue Beautifly: чудеса в баночках синего стекла

Значок USDA Organic можно увидеть не только на еде, но и на косметике. К примеру, марка Blue Beautifly – вся такая в синем стекле – тоже сертифицировала несколько продуктов по органическому стандарту, разработанному Минсельхозом США. Почему не все? Потому что стандарт этот очень интересный. По сути, он – пищевой, а как вы понимаете, не всё, что можно положить в натуральную косметику, можно положить в рот. Хотя маленькая семейная компания из Оклэндна (штат Калифорния) это утверждение опровергает.

blue beautilfy all

В США — море независимых семейных косметических марок. Около 70% из них, как правило, отвечают стандартам натуральной косметики. Пробиться на таком конкурентом рынке – задача очень непростая. Выживает сильнейший — тот, продукты которого готов покупать потребитель. А что потребителю нужно, помимо «съедобности», читай — натуральности? Чтобы было честно, вкусно пахло, выглядело достойно и… работало!

Как работает дезодорант Blue Beautifly мы уже выяснили в нашем непредвзятом редакционном рейтинге дезодорантов, выполненным для нас блогером Юлей Солодовой, которой пришлось попотеть в буквальном смысле этого слова. Юля тестировала дезодорант даже в 17-часовой дороге на поезде, после чего, по её словам, «не благоухала как прокисший пион». О чём это говорит нам с вами? О том, что даже такой сложный для натуральной косметики продукт как дезодорант, у Blue Beautifly получился эффективным. А значит, понимают люди, что делают, а не просто соединяют ингредиенты.

 

Сухие маски-пилинги Blue Beautifly

Еще один крайне интересный продукт, а возможно, и вся серия – это сухие маски-пилинги: балансирующая (для жирной кожи), осветляющая и укрепляющая. Я тестировала последнюю. Ее точное название – Сухая маска-пилинг с морскими минералами. На упаковке заявлено: восстановление и укрепление. Прежде чем тестировать я, конечно, смотрю состав. И не для того, чтобы проверить на натуральность, а чтобы понять, насколько этот продукт может отвечать запросам моей кожи. От состава я в восторге: морская глина, глина Мертвого моря, марокканская лава рассул, нут, лаванда, фукус, спирулина, келп, сине-зеленые водоросли. Здесь всё, что я люблю, и всё, на что с благодарностью отвечает моя кожа: минералы и водоросли.

blud beautifly mud mask

Вы можете смешать порошок с водой, но лучше все же сделать состав помягче. Для этого подойдет розовая цветочная вода (ее советует производитель) и даже кокосовая — заодно и жажду утолить. Для тех, у кого кожа хрупкая, можно посоветовать смешать маску с молоком или йогуртом. Состав будет нежнее. Высыхая, маска дерёт кожу при смывании, чтобы этого не было, не позволяйте маске высыхать на лице: спрысните лицо водой либо цветочной водой из пульверизатора либо — см. выше: йогурт и молоко.

Лицо после маски не только значительно чище, но и свежее. Все-таки, в отличие от глиняных мономасок, морские минералы вкупе с водорослями действительно укрепляют кожу. То есть помимо очищения в этой баночке — дополнительная функция — укрепление кожи, а потому советую эту очищающую маску девушкам, задумывающимся об анти-эйдж эффекте.

Ну а если о возрасте думать еще рано, то попробуйте балансирующую маску. У неё совсем другой состав: и минералы и растения – всё другое. У двух сухих масок-пилингов есть только один общий ингредиент – нут. И, знаете, это тоже много о чем говорит. Производитель не добавляет парочку растительных экстрактов по потребностям кожи в общую основу, а формулирует продукт заново. Такой серьезный подход подкупает.

 

Сыворотки для лица Blue Beautifly

У Blue Beautifly, что можно вольно перевести как Голубая Дюймовочка, три сыворотки для лица и две – для кожи вокруг глаз. Остановимся на лице, если вы не против. Тут опять же – для жирной кожи предлагается «Балансирующая». Для нормальной и сухой – «Восстанавливающая». Сыворотка с антиоксидантами адресована любому типу кожи. Последняя – в форме эмульсии, подойдет тем, кто не в восторге от масляных сывороток. А вот я (хотя не фанат масляного ухода) попробовала Восстанавливающую сыворотку.

blue beautifly serum

Масляная сыворотка насыщенного желтого цвета с ярким ароматом травы, солнца и тропических цветов. Вот и первая пятерка состава (всего 20 компонентов): масло камелии, кокосовое, жожоба, масляный экстракт цветков бессмертника, календулы. Бессмертник и календула – мощные анти-эйдж компоненты, и присутствие их на первых позициях в сыворотке – опять же — говорит о многом. Не экономит марка на составах и выбирает компоненты с доказанной эффективностью.

Сыворотка примечательна удивительной текстурой: вроде масляная, но кожа не лоснится жирным блеском после нанесения. Она как-то проваливается сразу в мою кожу, оставляя шелковую пленочку и волшебный аромат. Я полюбила наносить её на ночь на область шеи и декольте. Нужно всего лишь три-четыре капли, которые быстро впитываются и оставляют после себя этот насыщенный глубокий аромат вечерних цветущих тропиков.

blue beautifly argan oil

Аргановое масло Blue Beautifly

Такой же эффект быстрой впитываемости, как и у масляной сыворотки. Вот капля масла из пипетки, а через несколько секунд – оно уже внутри вашей кожи, питая её и защищая. Здесь нет никакого волшебства формулирования, просто взяли органическое масло холодного отжима из необжаренных орехов – и разлили по маленьким бутылочкам синего стекла. И все же аргана от Blue Beautifly хороша! И в качестве антивозрастной терапии, и как противовоспалительное средство (я пробовала наносить на экзему), и как уход за кутикулой, и – неожиданно – за волосами. Конечно, на волосы можно пробовать любое масло, скажете вы. И я соглашусь. Вот только не любое масло оставляет так мало жирных следов. Эта аргана – она почти как сухое масло. И это большой бонус к невероятному количеству витамина Е, содержащегося в качественном аргановом масле в бутылочке синего стекла и с логотипом USDA Organic.

 

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

USDA Organic: косметика, которую можно есть


  • blue beautilfy all
    Blue Beautifly: чудеса в баночках синего стекла


    Значок USDA Organic можно увидеть не только на еде, но и на косметике. К примеру, марка Blue Beautifly – вся такая в синем стекле – тоже сертифицировала несколько продуктов по органическому стандарту, разработанному Минсельхозом США. Почему не все? Потому что стандарт этот очень интересный. По сути, он – пищевой, а как вы понимаете, не всё, что можно положить в натуральную косметику, можно положить в рот. Хотя маленькая семейная компания из Оклэндна (штат Калифорния) это утверждение опровергает. подробнее

  • 100% pure cream
    100% Pure: когда инновации в удовольствие


    Есть просто добротная косметика, есть никакая, но существуют и выдающиеся бренды, инноваторы. 100% Pure принадлежит к последним. Без преувеличений - просто инноватор. Хотя нет, не просто – инноватор в зелёных технологиях, что в десять раз ценнее. Чтобы убедиться, достаточно заглянуть на американский сайт компании в раздел ABOUT или хотя бы разок попробовать их лучшие продукты, допустим, гидрогелевую восстанавливающую маску «Кофе», или патчи под глаза, с которыми мы экспериментировали всей редакцией. подробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?
    Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?

    Если вы знаете об экомаркировках косметики, то наверняка в курсе, что ещё в 2010 году пять крупнейших систем сертификации BDIH, Cosmebio, ECOCERT, ICEA и Soil Association учредили стандарт COSMOS (Cosmetic Organic Standard) для натуральной и органической косметики. Они договорились, что единого логотипа у стандарта не будет — каждая организация будет использовать свой лого с соответствующей подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс