Меню

Schoenenberger. Ваше новое слово на букву Ш

Мы любим рассказывать и слушать о людях, которые нас вдохновляют, обучают чему-то, бросают нам вызов. То же самое можно отнести и к компаниям: когда понимаешь, что за тем продуктом, который ты держишь в руках, стоит огромный опыт, взлеты, падения и яркая личность, то сам продукт становится понятнее и ближе. Так у нас случилось с косметикой «Шоненбергер» — немецкой маркой, представляющей в России одноименную линию натуральной косметики Schoenenberger.

Schoenenberger regeneration oil 1

Выжимая соки 90 лет

Уже прошло более 90 лет с того времени, когда молодой фармацевт Вальтер Шоненбергер, верящий в целебную силу растений, начал свои эксперименты с производством свежевыжатых соков без спирта и консервантов. В 1927 году он открыл свое производство в маленьком городе на юге Германии. Чуть позже из-за нехватки заводских мощностей он переедет в близлежащий Магштадт (недалеко от Штутгарта), где компания и находится до сих пор. Среди первых выпущенных продуктов были соки крапивы, мать-и-мачехи и боярышника, продававшиеся в аптеках как лечебные.

Терапия с помощью натуральных растительных средств – вот с чего началась и чем продолжается история компания Вальтера Шоненбергера. Сейчас в числе продуктов компании есть поистине выдающиеся продукты, например, солнцезащитное средство для губ с оксидом цинка «Labiosan«, получившее высокую оценку выдающегося альпиниста Луиса Тренкера (на высоте 8000 метров защита от солнца имеет критическое значение), или целая линейка спортивных препаратов OLBAS, разработанная в сотрудничестве с немецкой национальной сборной по футболу. Игроки особенно полюбили OLBAS Active Spray, который распыляли на тело, — он помогал не только против ушибов, но и облегчал носовое дыхание во время игры благодаря эфирным маслам в составе.

Сохраняя традиции: слияние с Salus

В начале 90-х гг прошлого века сыну основателя компании, доктору Гансу Шоненбергеру в силу возраста пришлось отойти от дел. Преемника не нашлось, и было принято решение продать компанию. Корпорация Nestle изъявила свое желание приобрести фирму. Очевидно, что это привело бы к критическому видоизменению компании и ее принципов работы. Чтобы сохранить все традиции и уникальные технологии, разработанные собственноручно Вальтером Шоненбергером, основатель компании Salus Отто Грайтер (Otto Greither) пошел на серьезный шаг и приобрел компанию. Он отнесся к сотрудникам «Шоненбергера» как к своим, не уволив ни одного человека. Переорганизация деятельности, необходимая в связи с объединением двух компаний, произошла только через несколько лет, и то после того, как самые старшие сотрудники ушли на пенсию.

Сегодня две компании прекрасно дополняют друг друга не только схожей философией, но и разработками в области фитотерапии.

Schoenenberger general view 2

Девиз: с поля в бутылку

Не многие производители косметики располагают собственными плантациями растений. Еще меньшее количество сертифицируют их как органические. У Schoenenberger все это есть, но главной отличительной чертой компании является даже не это, а ее скрупулезный подход к производству, при котором свежие соки сохраняют весь спектр полезных ингредиентов, содержащихся в растении.

Лаборатории, в которых происходит ежедневный контроль качества, оборудованы по последнему слову науки. Исходное сырье поставляется с собственных органических плантаций или из дикой природы. Специалисты компании отмечают, что все растения поступают на производство сразу после их сбора и обрабатываются в кратчайшие сроки! Большое значение имеет даже время сбора урожая: его нужно собрать в тот момент, когда клеточный сок растения содержит наиболее активные ингредиенты. Именно тогда лекарственные растения отжимаются особой щадящей технологией холодного отжима, а через несколько часов уже разливаются в бутылки. Отсюда девиз Schoenenberger: «С поля в бутылку». Остатки растений в виде компоста применяются в качестве удобрения для выращивания новых лекарственных растений.

Schoenenberger сегодня

На заводе Schoenenberger в Германии производится несколько видов продукции:

  • фитотерапевтические препараты OLBAS, созданные на базе трех эфирных масел: мяты перечной, эвкалипта, каяпута. Линейка OLBAS Sport включает в себя средства, которые используются даже профессиональными спортсменами во время тренировок и на соревнованиях;
  • органические цельнозерновые хлопья Hensel – несколько видов с орехами, фруктами, с кусочками веганского шоколада;
  • фруктовые и овощные свежевыжатые соки, изготовленные из органического сырья без использования консервантов и сахара;
  • Schoenenberger Naturkosmetik – натуральная косметика для волос и тела, основанная на тех самых целебных свежевыжатых соках растений, над особыми технологиями по получению которых экспериментировал основатель компании Вальтер Шоненбергер 90 лет назад. Вся продукция, кроме шампуня против перхоти, сертифицирована как натуральная косметика организацией BDIH. Основная серия ExtraHair включает в себя 4 вида шампуня, кондиционер для волос «2 минуты» и… травяной тоник для волос, созданный на основе сока березы!

Schoenenberger extra hair 2

 

Компания также выпускает натуральные стайлинговые средства. Да, они существуют! А для ухода за телом Schoenenberger предлагает шикарные сливки для тела, масло и гель для душа. Особое внимание мы обращаем на натуральные дезодоранты, которые марке удаются на славу, и на ароматные разноцветные фруктовые шампуни марки в милых плоских бутылочках — наверное, многие уже успели попробовать?

Конечно, про шампуни и стайлинг мы расскажем еще подробнее, но что бы вы ни выбрали, знайте: в каждом флакончике «Шоненбергер» спрятана не только целебная сила свежих растений и полученных из них соков, а еще и бескомпромиссное уважение к природе, инновации, знания и почти вековой опыт. Не так много производителей косметики могут похвастаться таким сочетанием!

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

USDA Organic: косметика, которую можно есть


  • blue beautilfy all
    Blue Beautifly: чудеса в баночках синего стекла


    Значок USDA Organic можно увидеть не только на еде, но и на косметике. К примеру, марка Blue Beautifly – вся такая в синем стекле – тоже сертифицировала несколько продуктов по органическому стандарту, разработанному Минсельхозом США. Почему не все? Потому что стандарт этот очень интересный. По сути, он – пищевой, а как вы понимаете, не всё, что можно положить в натуральную косметику, можно положить в рот. Хотя маленькая семейная компания из Оклэндна (штат Калифорния) это утверждение опровергает. подробнее

  • 100% pure cream
    100% Pure: когда инновации в удовольствие


    Есть просто добротная косметика, есть никакая, но существуют и выдающиеся бренды, инноваторы. 100% Pure принадлежит к последним. Без преувеличений - просто инноватор. Хотя нет, не просто – инноватор в зелёных технологиях, что в десять раз ценнее. Чтобы убедиться, достаточно заглянуть на американский сайт компании в раздел ABOUT или хотя бы разок попробовать их лучшие продукты, допустим, гидрогелевую восстанавливающую маску «Кофе», или патчи под глаза, с которыми мы экспериментировали всей редакцией. подробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?
    Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?

    Если вы знаете об экомаркировках косметики, то наверняка в курсе, что ещё в 2010 году пять крупнейших систем сертификации BDIH, Cosmebio, ECOCERT, ICEA и Soil Association учредили стандарт COSMOS (Cosmetic Organic Standard) для натуральной и органической косметики. Они договорились, что единого логотипа у стандарта не будет — каждая организация будет использовать свой лого с соответствующей подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс