Меню

НОВИНКА: яблочный шампунь и кондиционер Lavera

В феврале 2013 на выставке BioFach/Vivaness в Нюрнберге марка Lavera представила новинку — шампунь и кондиционер с экстрактами органических немецких яблок. Оба продукта пахнут яблоками мучительно вкусно. Словно открываешь не тюбик с шампунем, а пакет с яблочным соком. Шампунь довольно хорошо пенится, без проблем, иногда свойственных натуральным шампуням, моет голову с первого раза. Пенистая основа — гликозиды и сульфаты из кокосового масла. Консистенция — прозрачный гель.

lavera apple shampoo and conditiner

Кондиционер гладкий, с некоторым усилием, но все же распределяется по волосам, делая их мягче и послушнее спустя минуту-другую. В его основе соевое масло, масло авокадо, протеины пшеницы и, опять же, яблочный экстракт. В качестве эмульгатора и антистатического агента, необходимого для кондицонеров, применяется довольно новый ингредиент — Dehydroxanthan Gum — полимер, получаемый из кукурузного сырья.

Оба яблочных продукта Lavera предназначены для нормальных волос. И, справившись с окрашенными волосами, должны достойно вести себя  с волосами нормальными. Остается только добавить, что в последнем номере авторитетного немецкого журнала «Оko Test» (Эко Тест), оценивающем продукты по множествам параметров: безопасность состава, аллергенность, экологичность и пр., — яблочная новинка от «Лавера» получила знак «Зер Гуд», что и без перевода понятно, лучше не бывает. Правда, важно добавить, что такой же оценки удостоились еще два шампуня  марок Logona и Weleda. Остальные пару десятков протестированных шампуней для нормальных волос получили куда более скромные оценки, а некоторые, включая Pantene Pro V для нормальных волос, — красный знак, что вообще неприемлемо.

Продукт сертифицирован немецкой NaTrue как органическая косметика. Скоро должен появиться в России.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Топ-10 продуктов для вашей кухни от шеф-повара Ивана Дубкова
    Топ-10 продуктов для вашей кухни от шеф-повара Ивана Дубкова

    В прошлую субботу создатели кафе «Укроп» представили обновлённое меню, которое теперь стало по-настоящему healthy. Приглашённый шеф-повар Иван Дубков, разработавший новые блюда, сделал ставку на цельные продукты и минимальную обработку. Что получилось — судить гостям «Укропа», а я попросила Ивана рассказать, какие продукты он рекомендует всегда держать под рукой, чтобы быть здоровым и полным сил. И подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс