Меню

НОВИНКА: шампунь и кондиционер для окрашенных волос Weleda

— Что в них особенного, в этих новых шампунях «Веледы»? — спросила я немецкого эксперта по натуральной косметике Эльфреду Домбахер, представлявшую новинки выставки BioFach/Vivaness 2013 в Нюрнберге.

— Weleda создала особые, нежные тензиды — ответила фрау Домбахер.

— Угу, — задумалась я над словом «тензиды».

На самом деле именно «тензиды», а значит, пенистые вещества, необходимые в любом шампуне, — довольно проблемная точка для натуральной косметики. Мягкие тензиды, полученные из растительного сырья, хуже пенятся, чем привычные, дешевые в производстве SLS и SLES, сделанные из нефти. А значит голову мыть труднее, особенно, если у тебя окрашенные волосы, которые при мытье становятся колом. Женщина, привыкшая к обычному шампуню, естественно, недоумевает — что за шампунь, который плохо пенится?

weleda shampoo and conditioner dry har

Мягкие «тензиды», созданные «Веледой» — это, видимо, пенящиеся аминокислоты, полученные из овса. Вместе с более привычными растительными тензидами (ПАВами из сахара и кокоса) они входят в композицию шампуня. Он пенится довольно неплохо, но, между нами девочками, для жестких окрашенных волос хотелось бы еще лучше. Но если вы понимаете, что красота требует усердия, то новый шампунь Weleda для сухих и повержденных волос с экстрактом овса непременно вознаградит вас: вытяжка из овса, вытяжка из шалфея, увлажняющее масло жожоба — масса полезных ингредиентов, которые проникают в волосы, лечат их, делают более эластичными,  и, одновременно, оздоравливают кожу головы, а значит волосы будут расти жизнелюбиво.

Один маленький совет: сначала разотрите шампунь на ладошке, вспеньте его, а потом уже наносите на волосы.

Безусловно, если у вас окрашенные волосы, без кондиционера не обойтись. В этой же серии Weleda выпустила кондиционер для сухих и поврежденных волос. Кондиционер — еще больший вызов для натуральной косметики. Дело в том, что пузырьки с традиционными кондиционерами доверху наполнены силиконами — они мигом наносятся, запечатывают волосы в непроницаемую пленку — и вы радуетесь гладким послушным волосам. Однако под силиконовой пленкой волосам грустно и одиноко — они не получают ни питания, ни связи с внешним миром, и постепенно чахнут. Силиконы запрещены в сертифицированной натуральной косметике, поэтому почти все натуральные кондиционеры очень неохотно распределяются по волосам. Кондиционер Weleda не исключение, но есть хорошая новость и соответствующие отзывы: после того, как вы постарались и все-таки равномерно распределили кондиционер, волосы становятся заметно мягче, хорошо расчесываются и укладываются. Более того, они остаются живыми и жизнерадостными, благодаря родственной волосам вытяжке из овса и другим полезным ингредиентам, включая увлажняющее масло жожоба и вытяжку и корня алтея. Ведь волосы, вымытые «Веледой», несиликоновые, они — ваши, они получают поддержку, питание и защиту из растительных компонентов средства.

Оставить комментарий

Новости партнеров

  • Косметика WHAMISA — этичная органика из Кореи
    Косметика WHAMISA — этичная органика из Кореи

    За последний месяц меня уже несколько раз спрашивали о косметике WHAMISA, у которой появился официальный дистрибутор в России. Забавно, но как раз сейчас я пользуюсь несколькими средствами корейского бренда. Только не спешите морщиться! Если словосочетание «корейская косметика» до сих пор ассоциировалось у вас с чем-то химозным, ненатуральным (как у меня), WHAMISA этот стереотип разрушит. Чтобы подробнее

    подробнее
  • Важное средство для обретения гормонального равновесия
    Важное средство для обретения гормонального равновесия

    Природа хорошо позаботилась о нас и тщательно разработала механизм для поддержания внутреннего равновесия. Но когда внешние воздействия очень сильны, а последствия наших вредных привычек накапливаются в теле годами, случается разного вида дисбаланс, в том числе и гормональный. И для того, чтобы вернуть все в равновесие нам нужно все лишь немного помочь нашему телу, избавить от подробнее

    подробнее
Для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2018 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс