Меню

РЕВИЗИЯ: детское массажное масло

Анна Резникова, создатель вдохновляющего журнала для мам Zatelo специально для LookBio

Для косметики мы с Яной не лучшие испытатели – почти ничем не пользуемся. В нашем скромном «бьюти-кейсе» только то, без чего современным девушкам ну совсем не обойтись. Одно из таких средств – массажное масло.

Ana reznikova i Yana

Кожа младенчика совершенна, нежна и чиста. Моя бы воля – ничем бы Яну не намазывала, но массаж без масла – это как мытье головы без шампуня, как кипяток без чайного листа, как бег без удобных кроссовок.

Мы не из тех, кто с первого дня пользовался органической косметикой. Начали со знакомого многим масла Bubchen, быстренько отреагировали на него сыпью и убрали в дальний ящик. Больше я маслом из супермаркета дочь не намазывала, нам оно не подходит.

Потом настало время массажа серьезного. К нам пришла Людмила Яковлевна и чуть ли не с порога заявила: «У вас не ”Джонсонс Бэби”? Я его не использую!». Я, конечно, принялась расспрашивать, почему да отчего.

Людмила Яковлевна рассказала, что раньше это масло ей нравилось, а потом оно резко испортилось. За последние восемь лет, говорит, только у одного малыша на него не случилось аллергии.

Ничего себе дела! Почему же тогда его продают и покупают? А потому, объяснила Людмила Яковлевна, что мамы не с таким усердием втирают масло в кожу деток, явной реакции нет. Другое дело – профессиональный массаж, когда масло проникает глубже. Отсюда и неприятные симптомы.

К слову, состав масла JOHNSON’S Baby впечатляет: Жидкий парафин (Paraffinum Liquidum), Изопропиловый Пальмитат (Isopropyl Palmitate), парфюм (Parfum). И если Изопропил пальмитат – это хотя бы фракционированное, то есть искусственно облегченное, кокосовое масло. То жидкий парафин и вовсе получают из нефти. Он покрывает тело тонкой пленкой и создает эффект смягчения, на деле же закупоривает поры, не дает коже дышать.

Еще Людмила Яковлевна рассказала, что дорогое оливковое масло холодного отжима – тоже не лучший вариант для массажа. Оно довольно тяжелое и жирное для нежной кожи малышей (ведь кожа должна дышать, а не задыхаться после массажа). Поэтому для сеанса детского SPA лучше выбрать качественное массажное масло.

revizia detskie massaznye masla

Burt`sBees детское массажное масло (580 р.)

Объем: 118 мл

Состав: масло абрикосовых косточек, масло семян винограда, масло зародышей пшеницы, масло семян подсолнечника, экстракт листьев розмарина, токоферол, соевый глицин, бета-каротин, масло канолы, лимонен.

Одно время я то и дело встречала на просторах cети хвалебные оды продукции Burt`s Bees, поэтому купила для Яны их массажное масло.

Этим маслом удобно пользоваться – крышка открывается одним нажатием и так же легко закрывается. Баночка из биоразлагаемого пластика, надавив на нее можно ускорить процесс вытекания масла на ладонь.

Масло довольно хорошо «растекается» по коже, а вот впитывается, по моим ощущениям, плохо. После массажа Яна оставалась очень уж масляной, поэтому ее нужно было хорошенько протирать пеленкой (еще лучше – купать). Но это ерунда по сравнению с главным недостатком – масло Burt`s Bees имеет приторный, нет,  даже «наиприторнейший» медовый аромат. Если большая мама нанесет несколько капель на ноги после приема ванны, будет, наверное, не так заметно. Но когда маленький ребенок с макушки до пяток покрыт этим ароматом – это уже слишком! К концу десятидневного курса я не могла видеть эту противную бутылочку.

Да и состав этого масла ничем не примечателен. 100% натуральные, но не органические ингредиенты. Радует, что аллергии у Яны на это масло не было. Хотя я боялась, слишком уж сладенькое!

Я никому и никогда его не посоветую. Ну, разве только тем, кто, выходя из дома летним днем, выливает на себя полфлакона духов.

Douce Nature детское массажне масло (490 р.) Купить ЗДЕСЬ

Объем: 100 мл

Состав: дикаприловый карбонат, органическое масло семян подсолнечника, органические масляные экстракты календулы ромашки, органическое масло сладкого миндаля, токоферол, парфюм. Сертификат органики: COSMEBIO/ ECOSERT (Франция)

Отмечу, что масло сладкого миндаля во все времена использовали для ухода за кожей детей. Оно помогает при лечении раздражений, потницы и других недугов.

После ароматного Burt`s Bees я первым делом понюхала масло и с «облегчением выдохнула»! У Douce Nature приятный, а главное едва уловимый аромат. Со своей задачей этот участник нашего эксперимента справился на «отлично» – масло легко втиралось, хорошо впитывалось, позволяло рукам в нужной степени скользить по телу Яны.

Я дала это масло подруге на пробу. Вот ее отзыв: «В общем, масло нам очень понравилось. Легкое, не жирное, с приятным запахом, и ребенок потом пахнет ненавязчиво. Аллергии нет! Клевое! Спасибо!!!». Кстати, Диане полюбилось это масло, и теперь она пользуется им после душа. Хорошо, что детки такие маленькие, иначе не осталось бы мамам!

Вот только меня немного расстроил тот факт, что на наклейке с описанием на русском языке состав указан не полностью. Перечислены только самые приятные глазу ингредиенты – органические масла, а дальше рекомендация «состав см. на упаковке». Хотя в веществе со сложным названием дикаприловый карбонат нет ничего страшного. Это смягчающее средство, которое получают из растительных жиров.

 

MommyCare детское массажное масло (495 р.)

Объем:100 мл

Состав: Органическое* масло сладкого миндаля, органическое масло ромашки, органическое масло календулы, органическое масло зародышей пшеницы, органическое масло лаванды, органическое масло герани.

И вновь этот полезный для детской кожи сладкий миндаль! Приятно, что производители современных средств ценят многовековой опыт.

Думаю, не удивлю вас, если начну с наболевшего – аромат у этого масла чуть насыщеннее, чем у Douce Nature. Но в нем нет сладких ноток, он, если можно так сказать, растительный, травяной, природный. Масло Mommy Care легкое и не слишком жирное, хорошо скользит и также хорошо впитывается. Так что со своей задачей оно справляется превосходно.

* На упаковке масла нет знаков органики, есть только знак «Made with Certified Organic Ingredients». Я спросила у официального дистрибьютора марки в России, почему так получилось. Мне объяснили, что это Mommy Care – марка израильская, а в Израиле нет своего органа, сертифицирующего продукцию. Сейчас производитель проводит сертификационные мероприятия в одной европейской организации, все испытания пройдены еще год назад, так что в скором времени знак на упаковке появится.

Этим маслом я ни с кем не делилась, но похвасталась приобретением в инстаграме. Получила от мам хорошие отзывы. К примеру: «Обожаю Mommy Care. Прямо всю детскую линейку. А масло массажное готова себе забрать».

Автор: Анна Резникова, создатель журнала для мам Zatelo

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Мы пьём пластик!
    Мы пьём пластик!

    Этот пост я опубликовала на своих страницах в соцсетях на прошлой неделе, и он вызвал так много откликов, что я решила опубликовать его в блоге, чтобы не потерять очень важную информацию! Делитесь ссылкой на него на своих страницах! Микропластик загрязняет природу, это так. Но 6 сентября The Guardian опубликовал жуткие данные, которые подтверждают: микропластик загрязняет подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс