Меню

РЕВИЗИЯ: детское массажное масло

Анна Резникова, создатель вдохновляющего журнала для мам Zatelo специально для LookBio

Для косметики мы с Яной не лучшие испытатели – почти ничем не пользуемся. В нашем скромном «бьюти-кейсе» только то, без чего современным девушкам ну совсем не обойтись. Одно из таких средств – массажное масло.

Ana reznikova i Yana

Кожа младенчика совершенна, нежна и чиста. Моя бы воля – ничем бы Яну не намазывала, но массаж без масла – это как мытье головы без шампуня, как кипяток без чайного листа, как бег без удобных кроссовок.

Мы не из тех, кто с первого дня пользовался органической косметикой. Начали со знакомого многим масла Bubchen, быстренько отреагировали на него сыпью и убрали в дальний ящик. Больше я маслом из супермаркета дочь не намазывала, нам оно не подходит.

Потом настало время массажа серьезного. К нам пришла Людмила Яковлевна и чуть ли не с порога заявила: «У вас не ”Джонсонс Бэби”? Я его не использую!». Я, конечно, принялась расспрашивать, почему да отчего.

Людмила Яковлевна рассказала, что раньше это масло ей нравилось, а потом оно резко испортилось. За последние восемь лет, говорит, только у одного малыша на него не случилось аллергии.

Ничего себе дела! Почему же тогда его продают и покупают? А потому, объяснила Людмила Яковлевна, что мамы не с таким усердием втирают масло в кожу деток, явной реакции нет. Другое дело – профессиональный массаж, когда масло проникает глубже. Отсюда и неприятные симптомы.

К слову, состав масла JOHNSON’S Baby впечатляет: Жидкий парафин (Paraffinum Liquidum), Изопропиловый Пальмитат (Isopropyl Palmitate), парфюм (Parfum). И если Изопропил пальмитат – это хотя бы фракционированное, то есть искусственно облегченное, кокосовое масло. То жидкий парафин и вовсе получают из нефти. Он покрывает тело тонкой пленкой и создает эффект смягчения, на деле же закупоривает поры, не дает коже дышать.

Еще Людмила Яковлевна рассказала, что дорогое оливковое масло холодного отжима – тоже не лучший вариант для массажа. Оно довольно тяжелое и жирное для нежной кожи малышей (ведь кожа должна дышать, а не задыхаться после массажа). Поэтому для сеанса детского SPA лучше выбрать качественное массажное масло.

revizia detskie massaznye masla

Burt`sBees детское массажное масло (580 р.)

Объем: 118 мл

Состав: масло абрикосовых косточек, масло семян винограда, масло зародышей пшеницы, масло семян подсолнечника, экстракт листьев розмарина, токоферол, соевый глицин, бета-каротин, масло канолы, лимонен.

Одно время я то и дело встречала на просторах cети хвалебные оды продукции Burt`s Bees, поэтому купила для Яны их массажное масло.

Этим маслом удобно пользоваться – крышка открывается одним нажатием и так же легко закрывается. Баночка из биоразлагаемого пластика, надавив на нее можно ускорить процесс вытекания масла на ладонь.

Масло довольно хорошо «растекается» по коже, а вот впитывается, по моим ощущениям, плохо. После массажа Яна оставалась очень уж масляной, поэтому ее нужно было хорошенько протирать пеленкой (еще лучше – купать). Но это ерунда по сравнению с главным недостатком – масло Burt`s Bees имеет приторный, нет,  даже «наиприторнейший» медовый аромат. Если большая мама нанесет несколько капель на ноги после приема ванны, будет, наверное, не так заметно. Но когда маленький ребенок с макушки до пяток покрыт этим ароматом – это уже слишком! К концу десятидневного курса я не могла видеть эту противную бутылочку.

Да и состав этого масла ничем не примечателен. 100% натуральные, но не органические ингредиенты. Радует, что аллергии у Яны на это масло не было. Хотя я боялась, слишком уж сладенькое!

Я никому и никогда его не посоветую. Ну, разве только тем, кто, выходя из дома летним днем, выливает на себя полфлакона духов.

Douce Nature детское массажне масло (490 р.) Купить ЗДЕСЬ

Объем: 100 мл

Состав: дикаприловый карбонат, органическое масло семян подсолнечника, органические масляные экстракты календулы ромашки, органическое масло сладкого миндаля, токоферол, парфюм. Сертификат органики: COSMEBIO/ ECOSERT (Франция)

Отмечу, что масло сладкого миндаля во все времена использовали для ухода за кожей детей. Оно помогает при лечении раздражений, потницы и других недугов.

После ароматного Burt`s Bees я первым делом понюхала масло и с «облегчением выдохнула»! У Douce Nature приятный, а главное едва уловимый аромат. Со своей задачей этот участник нашего эксперимента справился на «отлично» – масло легко втиралось, хорошо впитывалось, позволяло рукам в нужной степени скользить по телу Яны.

Я дала это масло подруге на пробу. Вот ее отзыв: «В общем, масло нам очень понравилось. Легкое, не жирное, с приятным запахом, и ребенок потом пахнет ненавязчиво. Аллергии нет! Клевое! Спасибо!!!». Кстати, Диане полюбилось это масло, и теперь она пользуется им после душа. Хорошо, что детки такие маленькие, иначе не осталось бы мамам!

Вот только меня немного расстроил тот факт, что на наклейке с описанием на русском языке состав указан не полностью. Перечислены только самые приятные глазу ингредиенты – органические масла, а дальше рекомендация «состав см. на упаковке». Хотя в веществе со сложным названием дикаприловый карбонат нет ничего страшного. Это смягчающее средство, которое получают из растительных жиров.

 

MommyCare детское массажное масло (495 р.)

Объем:100 мл

Состав: Органическое* масло сладкого миндаля, органическое масло ромашки, органическое масло календулы, органическое масло зародышей пшеницы, органическое масло лаванды, органическое масло герани.

И вновь этот полезный для детской кожи сладкий миндаль! Приятно, что производители современных средств ценят многовековой опыт.

Думаю, не удивлю вас, если начну с наболевшего – аромат у этого масла чуть насыщеннее, чем у Douce Nature. Но в нем нет сладких ноток, он, если можно так сказать, растительный, травяной, природный. Масло Mommy Care легкое и не слишком жирное, хорошо скользит и также хорошо впитывается. Так что со своей задачей оно справляется превосходно.

* На упаковке масла нет знаков органики, есть только знак «Made with Certified Organic Ingredients». Я спросила у официального дистрибьютора марки в России, почему так получилось. Мне объяснили, что это Mommy Care – марка израильская, а в Израиле нет своего органа, сертифицирующего продукцию. Сейчас производитель проводит сертификационные мероприятия в одной европейской организации, все испытания пройдены еще год назад, так что в скором времени знак на упаковке появится.

Этим маслом я ни с кем не делилась, но похвасталась приобретением в инстаграме. Получила от мам хорошие отзывы. К примеру: «Обожаю Mommy Care. Прямо всю детскую линейку. А масло массажное готова себе забрать».

Автор: Анна Резникова, создатель журнала для мам Zatelo

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

USDA Organic: косметика, которую можно есть


  • blue beautilfy all
    Blue Beautifly: чудеса в баночках синего стекла


    Значок USDA Organic можно увидеть не только на еде, но и на косметике. К примеру, марка Blue Beautifly – вся такая в синем стекле – тоже сертифицировала несколько продуктов по органическому стандарту, разработанному Минсельхозом США. Почему не все? Потому что стандарт этот очень интересный. По сути, он – пищевой, а как вы понимаете, не всё, что можно положить в натуральную косметику, можно положить в рот. Хотя маленькая семейная компания из Оклэндна (штат Калифорния) это утверждение опровергает. подробнее

  • 100% pure cream
    100% Pure: когда инновации в удовольствие


    Есть просто добротная косметика, есть никакая, но существуют и выдающиеся бренды, инноваторы. 100% Pure принадлежит к последним. Без преувеличений - просто инноватор. Хотя нет, не просто – инноватор в зелёных технологиях, что в десять раз ценнее. Чтобы убедиться, достаточно заглянуть на американский сайт компании в раздел ABOUT или хотя бы разок попробовать их лучшие продукты, допустим, гидрогелевую восстанавливающую маску «Кофе», или патчи под глаза, с которыми мы экспериментировали всей редакцией. подробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?
    Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?

    Если вы знаете об экомаркировках косметики, то наверняка в курсе, что ещё в 2010 году пять крупнейших систем сертификации BDIH, Cosmebio, ECOCERT, ICEA и Soil Association учредили стандарт COSMOS (Cosmetic Organic Standard) для натуральной и органической косметики. Они договорились, что единого логотипа у стандарта не будет — каждая организация будет использовать свой лого с соответствующей подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс