Меню

Меня бесит: «Деточка, на конфетку»

15 декабря 2015
Natalia Paramonova

Мне мама в детстве говорила, что конфеты у чужих дядей брать не надо. Не припомню, чтобы речь шла и про теть, но у них я тоже брать конфеты опасалась. Шли годы и теперь не брать конфеты стало сложнее, потому что их дают не мне, а моим детям.

sweets

Только оказываешься за порогом квартиры, как ты уже мишень для конфет. В детском саду именинники приносят белочку и Барни, чтобы других детей угостить. Простите, это вы всех так поздравили? Сахаром с пальмовым маслом и щепоткой несъедобных добавок?

Вышли из детского сада, садимся в электричку, едем к бабушке на дачу. Электричка — это испытание на психологическую устойчивость. Мелкий Петя начинает общаться с сокамерниками-пассажирами, нам с ними еще час срок мотать вместе. После того, как Петя решил сесть на грязный пол в проходе, я все-таки применила силу, ребенок заплакал и ему предложили “конфетную” гранату. Военные действия по успокаиванию малыша вела бабуля в огромном берете, свисавшем до ушей.

Откуда у нее конфета-то? Мне показалось, что огромнейший батончик РотФронт сейчас заткнет рот моему ребенку и я его не спасу. Мой ужас усиливало еще одно детское воспоминание. “Не надо это есть? Там же соя”, — презрительно говорила мама, когда я находила батончик в новогодней Спасской башне. Тогда мне можно было что-то внушить, а как отобрать конфету у ребенка, который еще не говорит?

Внутренне испугавшись, я бросилась на конфету и съела ее сама со словами: “Это детям нельзя”. Бабуля начала меня переубеждать, но пришли кондукторы проверять билеты и наша зародившаяся дискуссия окончилась.

Дальше последовал сладкий удар в спину. Моя мама, сидя на даче, и имея под боком, километрах в десяти от дома только Пятерочку, накупила там сладостей: от вафлей “Артек” до шоколадного торта, а также торта “Наполеон” со сроком хранения один год! Вот торт, доложу я вам, своим составом кого хочешь выбьет из колеи. А этот вкус — а я этот Наполеон пробовала — забыть не возможно. Это смесь прогорклого масла со сладким и жирным. Бееее!

Конечно, я понимаю, что надо побаловать мальчика. Безусловно, я “держу его на голодном пайке” и “чуть-чуть можно”, но, побойтесь бога, граждане. Можно хорошее, полезное, на крайний случай, невредное, но вы же не даете ребенку сигарету покурить, потому что из нее дым идет и это забавно?

Меня просто вымораживает это желание подменить реальную заботу дешевыми сладостями. Кто принесет в садик на день рожденье органический молочный шоколад по 200 рублей за плитку? Какая бабуля в электричке станет угощать чужого ребенка мармеладными мишками за 300 рублей пачка? А моя мама не сможет купить ореховую пасту за 1500 рублей.

Если дорого купить хорошее, тогда, может быть, родственники будут сами готовить сладости — это лучше, даже если там есть сахар. А незнакомые люди не будут утешать малышей конфетами, а достанут ручку с бумажкой и скажут: “давай порисуем!”. А знакомые люди подумают и придут в гости не с коробкой “пальмовых” конфет, а с плиткой хорошего шоколада.

Может быть, дорогие читатели, вы, как и я в детстве читали странные книжки (правда странные) о правилах хорошего тона. В главе про подарки было написано, что, когда вы дарите подарок, нужно рассказывать почему именно это вы выбрали и как вам приятно его дарить именно этому человеку. Ну, если мы, на минуточку, будем думать, почему мы выбрали именно эту конфету, то ответ — “дёшево и сладко” приведет нас к другому выбору — “не дёшево, зато вкусно и хотя бы невредно”.

P.S. Я могла бы не писать про это, но я хочу:) Когда в редакции заговорили о новогодних подарках для женщин и мужчин, я сидела и думала, что мне не пригодится. Но когда возникла идея подарка для детей, я вспомнила эти шеренги сладкого вредного безумия, которые в канун Нового года появятся в доме и закричала: “мне уже надо!”.

sweet, present

А если уж написала, то поставлю ссылку: Новогодний «Мешок невредных сладостей» от LookBio можно купить здесь.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Пейте пользу. Это вкусно


  • floradix saludinam i multivital
    Пейте кальций. Это вкусно!


    Мне мама в детстве говорила, что конфеты у чужих дядей брать не надо. Не припомню, чтобы речь шла и про теть, но у них я тоже брать конфеты опасалась. Шли годы и теперь не брать конфеты стало сложнее, потому что их дают не мне, а моим детям. Только оказываешься за порогом квартиры, как ты уже подробнееподробнее

  • floradix protecor
    Пейте пользу для сердца. Это вкусно!


    Мне мама в детстве говорила, что конфеты у чужих дядей брать не надо. Не припомню, чтобы речь шла и про теть, но у них я тоже брать конфеты опасалась. Шли годы и теперь не брать конфеты стало сложнее, потому что их дают не мне, а моим детям. Только оказываешься за порогом квартиры, как ты уже подробнееподробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Пять фактов об уходе за кожей, которыми хочу поделиться
    Пять фактов об уходе за кожей, которыми хочу поделиться

    В субботу мы с магазином Zelenika и брендом органической косметики Ausganica провели первый День красоты, на котором благодаря Веронике Валетовой, бренд-менеджеру Ausganica, мы узнали много интересных фактов о строении кожи и правильном уходе. Некоторыми любопытными вещами делюсь в блоге. Сразу скажу, что здесь не будет даже третьей части того, что Вероника рассказала участникам семинара, и подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс