Меню

Топ «Мой Экодом» от Яны Аникиной

Сегодня завершается конкурс на лучший ТОП «Мой Экодом», автор которого получит в подарок целую линейку средств для стирки Planet Pure, А напоследок — еще один ТОП от Яны Аникиной.

Принимайте участие в читательском голосовании за лучший ТОП с 1 по 7 декабря!

TOP-ekodon5

Я – аллергик, и поэтому все средства для уборки дома должны быть в первую очередь безопасными и не раздражать кожу и дыхательные пути.

Сода (13-16 рублей)

Самая обычная сода, которую можно купить, наверное, в каждом продуктовом магазине страны. Помимо мытья посуды, столешницы и прочих стандартных способов использования соды, есть у меня один рецепт, в который она входит обязательным ингредиентом (о рецепте чуть ниже).

Лимон и/или лимонная кислота (15 р. и 20 р. за пакет)

Лимон помогает убрать известковый налет с раковины и лейки душа, следы от чая и кофе с чашек. Лимонная кислота, разведенная в горячей воде, удаляет водный камень в унитазе, накипь в стиральной машине. С ее помощью я легко мою акриловую ванну.

Средство для мытья посуды BIO MIO (130р.)

Эта фирма стала открытием года лично для меня. Мне очень нравятся их средства для мытья посуды, особенно с эфирным маслом мяты. Сейчас я использую с розовым деревом. Оно же выступает основой для волшебного средства по «отстирыванию» следов дезодоранта/пота на подмышках у любой одежды. Этот рецепт я почерпнула в недрах интернета у одной американки, за что ей большое спасибо. Рецепт прост и заключается в следующем: две столовые ложки средства для мытья посуды смешиваются с содой и перекисью водорода в равных пропорциях, получается такой белый гель, который нужно нанести на «зону поражения» кистью или щеткой (я делаю это еще и в перчатках). Затем мы ждем, можно полчаса, можно и больше. Потом стираем вещь, и о чудо – все чисто. До этого, чем я только не стирала и не мучила вещи, особенно х/б майки и рубашки, ничего не помогало.

Стиральный порошок BIOMIO (от 150 р.)

Порошок должен хорошо выстирывать и выстирываться одновременно. Этот вариант для меня идеальный – после стирки нет запаха, и он не забирает цвет одежды. У меня в услужении два порошка – один для цветного, другой – для белого, и жидкое средство для деликатных тканей. Всеми я очень довольна. Покупались они в Перекрестке и Глобусе.

Паста Astonish Oven & Cookware cleaner (192 р.)

Я точно не знаю состава пасты и насколько она экологична, но знак Crueltyfreeи VegetariansocietyApprovedна упаковке есть. Про состав написано только, что помимо прочего содержит менее 5 % растительного мыла, отдушку и limoneneandcitral. Пахнет она немного лимоном, немного свежестью какой-то, у меня дискомфорта не вызывает. Помимо заявленного в названии, чистит раковину, посуду и плитку (о чем, кстати, указано в русскоязычной этикетке, которой заклеена англоязычная). Изготавливает Великобритания.

Горчичный порошок (30 р.)

Хорошее средство для мытья жирной посуды. Разводится водой — и вперед!

Botanicalife, Универсальный очиститель для кухни (270 р.)

Формат густой пены иногда очень выручает и, причем не только на кухне. Я также использую его в ванной. Чистит хорошо, безопасен для окружающих.

Арома-масла розмарина и чайного дерева

Добавляю в небольшое количество соли и развожу водой, делаю этим составом влажную уборку. Бодрит и дезинфицирует! Розмарин был куплен в Хорватии, а чайное дерево – в Испании.

Руки и лицо в холода требуют особой защиты и ухода. Поэтому на улицу выхожу с

Крем защитный для рук Wild Siberica на лосином молоке (80 р.), и

Weleda Coldcream ($16.50, куплен за границей) 

Второй раз покупаю этот крем, потому что он меня действительно спасает зимой от «промерзания» лица! Он жирноват, но я так думаю, этим он меня и спасает, потому что другие кремы не работают так хорошо на моем лице. Поначалу не очень нравился запах, а теперь ассоциируется с зимой и снегом.

Nasopure, система для промывания носа ($18.00) 

Помогает мне при аллергии после уборки пыли. Использую после контактов с болеющими людьми, как профилактику. Процедура поначалу не очень приятная, потом привыкаешь. В комплекте было две бутылки и пакетики с солью. Куплен на Iherb.

Мыло с маслом бессмертника Brac fini sapuni(~250р.)

Прозрачное желтое мыло, привезенное из Хорватии. Пахнет травами. Мою руки и тело. Не сушит, не стягивает, придает некий лифтинг-эффект.

Также не представляю теперь свою жизнь без пароочистителя (№ 13), который литром воды моет окна, пол, раковины, сантехнику без чистящих средств. Нужно только потом протереть сухой или влажной тряпкой.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

USDA Organic: косметика, которую можно есть


  • blue beautilfy all
    Blue Beautifly: чудеса в баночках синего стекла


    Значок USDA Organic можно увидеть не только на еде, но и на косметике. К примеру, марка Blue Beautifly – вся такая в синем стекле – тоже сертифицировала несколько продуктов по органическому стандарту, разработанному Минсельхозом США. Почему не все? Потому что стандарт этот очень интересный. По сути, он – пищевой, а как вы понимаете, не всё, что можно положить в натуральную косметику, можно положить в рот. Хотя маленькая семейная компания из Оклэндна (штат Калифорния) это утверждение опровергает. подробнее

  • 100% pure cream
    100% Pure: когда инновации в удовольствие


    Есть просто добротная косметика, есть никакая, но существуют и выдающиеся бренды, инноваторы. 100% Pure принадлежит к последним. Без преувеличений - просто инноватор. Хотя нет, не просто – инноватор в зелёных технологиях, что в десять раз ценнее. Чтобы убедиться, достаточно заглянуть на американский сайт компании в раздел ABOUT или хотя бы разок попробовать их лучшие продукты, допустим, гидрогелевую восстанавливающую маску «Кофе», или патчи под глаза, с которыми мы экспериментировали всей редакцией. подробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?
    Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?

    Если вы знаете об экомаркировках косметики, то наверняка в курсе, что ещё в 2010 году пять крупнейших систем сертификации BDIH, Cosmebio, ECOCERT, ICEA и Soil Association учредили стандарт COSMOS (Cosmetic Organic Standard) для натуральной и органической косметики. Они договорились, что единого логотипа у стандарта не будет — каждая организация будет использовать свой лого с соответствующей подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс