Меню

«Недели Хлебомолов»: подводим итоги

Осень на исходе, урожай собран, засыпан в закрома и амбары… Что дальше? Самое время давить зерно, сушить плоды, молоть муку и печь душистый хлеб.

homemade bread

Весь этот месяц мы тестировали удивительные кухонные гаджеты от интернет-магазина «Хлебомолы», а потом делились с вами впечатлениями. Оказывается, спраутеры, дегидраторы и зернодавилки, несмотря на устрашающие названия, –это крайне полезные в хозяйстве штуки.

Очень приятно осознавать, что сегодня, в мире, где торжествуют фаст-фуд и пластик-фантастик, появляются такие удивительные девайсы, которые позволяют питаться максимально натурально. И что благодаря современным технологиям хозяйки имеют возможность вернуться к традициям, к корням, когда каждый дом встречал ароматом свежевыпеченного хлеба.

За «Недели Хлебомолов» мы узнали много нового. Например, что молоть муку на домашней мельнице – это быстро и совсем не сложно. Выяснили, какой проращиватель лучше подойдет для виграсса и какие тонкости стоит учесть при проращивании. Научились делать домашние мюсли из любых зерен, семечек и даже специй. Обнаружили, что дегидратор умеет делать не только вкусные и полезные чипсы из фруктов и овощей, но и, например, пастилу или льняные хлебцы, что может существенно раскрасить и разнообразить рацион сыроеда.

Обо всем этом мы подробно рассказывали в своих материалах, а вы, в свою очередь, отвечали на вопросы викторины. Самые активные, креативные и внимательные участники уже получили подарочные сертификаты на 1000 руб., а сегодня поборются за главный приз – серификат на 5000 руб., который можно потратить на любую покупку в магазине «Хлебомолы». Приходите, выбирайте, экспериментируйте!

Надо сказать, мы в редакции не на шутку увлеклись тестированием, и теперь, когда акция «Недели Хлебомолов» подошла к концу, строим далеко идущие планы. Например, наш главред Татьяна Лебедева мечтает о дегидраторе: заранее прикидывает, что же именно и на каком режиме она будет в нем сушить, с упоением рассуждая о различной степени мягкости и пластичности плодов. Редактора раздела «Еда» Наталью Дудорову настолько впечатлили эксперименты с зернодавилкой, что она готова обзавестись собственной и каждое утро крутить ручку, чтобы позавтракать собственноручно приготовленными мюсли. А мое внутреннее чутье подсказывает, что на новый год я получу в подарок от родственников новенькую хлебопечку…

 

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Уход за кожей: никогда так не делайте!
    Уход за кожей: никогда так не делайте!

    Я читаю отчёты участников Года Земли, о чём они, конечно же, знают. Правда, они не подозревают, что произошло, когда я прочитала, как девушки ухаживают за своей кожей — рассказать про это нужно было в 12-м шаге эксперимента. Внимательно изучив посты участниц, я была слегка шокирована. Главный вопрос, который вертелся в голове: неужели лицо не жалко? подробнее

    подробнее
  • «Наш ответ Чемберлену» или лучший метод борьбы со старением
    «Наш ответ Чемберлену» или лучший метод борьбы со старением

    Вдогонку к восхитительной статье Андрея Макаревича о побочных эффектах почтенного возраста. Надеюсь все уже получили удовольствие от этого проникновенного шедевра о неудобствах старения! 🙂 Так вот. На спор с мэтром я, конечно, не претендую, да и возраст далеко не тот. Но кое-что сказать по теме имею, а заодно желаю ответить на несколько вопросов личного характера:). Что подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс