Меню

«Недели Хлебомолов»: подводим итоги

Осень на исходе, урожай собран, засыпан в закрома и амбары… Что дальше? Самое время давить зерно, сушить плоды, молоть муку и печь душистый хлеб.

homemade bread

Весь этот месяц мы тестировали удивительные кухонные гаджеты от интернет-магазина «Хлебомолы», а потом делились с вами впечатлениями. Оказывается, спраутеры, дегидраторы и зернодавилки, несмотря на устрашающие названия, –это крайне полезные в хозяйстве штуки.

Очень приятно осознавать, что сегодня, в мире, где торжествуют фаст-фуд и пластик-фантастик, появляются такие удивительные девайсы, которые позволяют питаться максимально натурально. И что благодаря современным технологиям хозяйки имеют возможность вернуться к традициям, к корням, когда каждый дом встречал ароматом свежевыпеченного хлеба.

За «Недели Хлебомолов» мы узнали много нового. Например, что молоть муку на домашней мельнице – это быстро и совсем не сложно. Выяснили, какой проращиватель лучше подойдет для виграсса и какие тонкости стоит учесть при проращивании. Научились делать домашние мюсли из любых зерен, семечек и даже специй. Обнаружили, что дегидратор умеет делать не только вкусные и полезные чипсы из фруктов и овощей, но и, например, пастилу или льняные хлебцы, что может существенно раскрасить и разнообразить рацион сыроеда.

Обо всем этом мы подробно рассказывали в своих материалах, а вы, в свою очередь, отвечали на вопросы викторины. Самые активные, креативные и внимательные участники уже получили подарочные сертификаты на 1000 руб., а сегодня поборются за главный приз – серификат на 5000 руб., который можно потратить на любую покупку в магазине «Хлебомолы». Приходите, выбирайте, экспериментируйте!

Надо сказать, мы в редакции не на шутку увлеклись тестированием, и теперь, когда акция «Недели Хлебомолов» подошла к концу, строим далеко идущие планы. Например, наш главред Татьяна Лебедева мечтает о дегидраторе: заранее прикидывает, что же именно и на каком режиме она будет в нем сушить, с упоением рассуждая о различной степени мягкости и пластичности плодов. Редактора раздела «Еда» Наталью Дудорову настолько впечатлили эксперименты с зернодавилкой, что она готова обзавестись собственной и каждое утро крутить ручку, чтобы позавтракать собственноручно приготовленными мюсли. А мое внутреннее чутье подсказывает, что на новый год я получу в подарок от родственников новенькую хлебопечку…

 

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз
    Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз

    Интересно, какие тенденции будут набирать обороты в экосфере в 2017 году? Самое время сделать прогноз. Подводя итоги прошлого года, я составила свой топ-5 таких трендов, правда, среди них есть и не очень хорошие. 1. Совместное потребление будет набирать обороты Модель sharing economy (экономика совместного потребления), похоже, окончательно прижилась в России. Многие из нас уже «распробовали» подробнее

    подробнее
  • Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других
    Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других

    Если вас часто называют слишком чувствительной, вы чувствуете себя истощенной после (или во время) общения с определенными людьми, вы глубже переживаете события, чем ваши близкие и друзья, и ощущаете себя очень неуютно в присутствии фальшивых людей (об этом здесь), то не спешите расстраиваться! Скорее всего, вы эмпат. Примите свой дар суперчувствительности и научитесь беречь себя! подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс