Меню

«Недели Хлебомолов»: подводим итоги

Осень на исходе, урожай собран, засыпан в закрома и амбары… Что дальше? Самое время давить зерно, сушить плоды, молоть муку и печь душистый хлеб.

homemade bread

Весь этот месяц мы тестировали удивительные кухонные гаджеты от интернет-магазина «Хлебомолы», а потом делились с вами впечатлениями. Оказывается, спраутеры, дегидраторы и зернодавилки, несмотря на устрашающие названия, –это крайне полезные в хозяйстве штуки.

Очень приятно осознавать, что сегодня, в мире, где торжествуют фаст-фуд и пластик-фантастик, появляются такие удивительные девайсы, которые позволяют питаться максимально натурально. И что благодаря современным технологиям хозяйки имеют возможность вернуться к традициям, к корням, когда каждый дом встречал ароматом свежевыпеченного хлеба.

За «Недели Хлебомолов» мы узнали много нового. Например, что молоть муку на домашней мельнице – это быстро и совсем не сложно. Выяснили, какой проращиватель лучше подойдет для виграсса и какие тонкости стоит учесть при проращивании. Научились делать домашние мюсли из любых зерен, семечек и даже специй. Обнаружили, что дегидратор умеет делать не только вкусные и полезные чипсы из фруктов и овощей, но и, например, пастилу или льняные хлебцы, что может существенно раскрасить и разнообразить рацион сыроеда.

Обо всем этом мы подробно рассказывали в своих материалах, а вы, в свою очередь, отвечали на вопросы викторины. Самые активные, креативные и внимательные участники уже получили подарочные сертификаты на 1000 руб., а сегодня поборются за главный приз – серификат на 5000 руб., который можно потратить на любую покупку в магазине «Хлебомолы». Приходите, выбирайте, экспериментируйте!

Надо сказать, мы в редакции не на шутку увлеклись тестированием, и теперь, когда акция «Недели Хлебомолов» подошла к концу, строим далеко идущие планы. Например, наш главред Татьяна Лебедева мечтает о дегидраторе: заранее прикидывает, что же именно и на каком режиме она будет в нем сушить, с упоением рассуждая о различной степени мягкости и пластичности плодов. Редактора раздела «Еда» Наталью Дудорову настолько впечатлили эксперименты с зернодавилкой, что она готова обзавестись собственной и каждое утро крутить ручку, чтобы позавтракать собственноручно приготовленными мюсли. А мое внутреннее чутье подсказывает, что на новый год я получу в подарок от родственников новенькую хлебопечку…

 

Оставить комментарий

Новости партнеров

  • Масло черного тмина – ваш лучший доктор
    Масло черного тмина – ваш лучший доктор

    Если вы еще ничего не слышали о масле чернoго тмина, обязательно прочитайте мою статью. Фактически не имея побочных эффектов, оно обладает невероятными целебными свойствами и способно решить множество вопросов со здоровьем. Происхождение и состав масла Масло черных семян еще называют маслом черного тмина, так как добывается оно из семян именно этого растения. Родом черный тмин из подробнее

    подробнее
  • Чем меня зацепил «Очаровательный кишечник» Джулии Эндерс
    Чем меня зацепил «Очаровательный кишечник» Джулии Эндерс

    До книги «Очаровательный кишечник», которая уже стала легендой, я добралась только сейчас. Проглотила её за несколько дней, переварила и скажу так: если вы её до сих пор не прочитали, сделайте это прямо сейчас. Я давно слышала фразу «иммунитет находится в кишечнике», и у меня даже была возможность убедиться в этом, когда осенью я начала принимать подробнее

    подробнее
Для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2018 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс