Меню

Как сделать душистую новогоднюю открытку

18 декабря 2015
Мария Фетисова

Приятно получить от близкого человека открытку с теплыми словами. А если она сделана вручную, да еще и пахнет ароматно, то — это отличный маленький подарок на Новый год! Сделать душистую праздничную открытку не так уж и сложно, главное, найти время и желание. А подробную инструкцию мы вам предоставим.

cute girl with a red christmas hat
Необходимые материалы

  • Бумага для акварели (это будущие открытки).
  • Конверты для открыток, белые или из крафт-бумаги.
  • Акриловые краски.
  • Кусочки и половинки овощей и фруктов.
  • Вода, для разведения красок.
  • Эфирные масла.
  • Герметичные пакеты.
  • Ватные шарики.

Как придать бумаге приятный аромат

Нарежьте акварельную бумагу. Сложите пополам, чтобы получились карточки – это наши будущие открытки. Они должны помещаться в конверты, поэтому соразмеряйте пропорции.

Разложите карточки в пластиковые пакеты. Добавьте к ним ватные шарики, на которые капните 10–15 капель эфирного масла. Плотно закройте пакеты и оставьте на 1–2 дня. Через пару дней бумага пропитается ароматом, и будет готова для дальнейших превращений.

Фотография с сайта http://hellonatural.co/

Фотография с сайта hellonatural.co

Для новогодних открыток хорошо подходят ароматы ели, гвоздики, корицы, цитрусовых.

Делаем фруктово-овощные принты

Нам понадобятся свежие фрукты и овощи, разрезанные на половинки также можно использовать сухие листья. Принцип простой: берем, например, половинку яблока. Наносим на нее краску и словно штампик прижимаем к бумаге. Вот и всё!

Holiday Cards_02

Фотография с сайта hellonatural.co

После того, как рисунок высохнет, напишите новогоднее поздравление!

Подсказки:

  1. Разрезав овощи и фрукты на половинки, дайте им подсохнуть, иначе свежий сок сделает краску водянистой.
  2. Прежде чем ставить штамп на открытку, потренируйтесь на «посторонней» бумаге.
  3. Комбинируйте цвета – необязательно делать штампы однотонными!
  4. После того как рисунки подсохнут, их можно дорисовать, добавить аппликацию из бумаги или украсить ленточками, сушёными ягодами или «искусственным снегом» (продается в магазинах для творчества, в отделе для художников).

С наступающим Новым годом!

Автор текста и фотографий: Линдси Джонсон

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать
    Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать

    Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. Регион Сайма показался мне если не гастрономическим раем, то уж точно местом, где к еде и продуктам относятся с особенным уважением. В новом обзоре делюсь с вами интересными местами Иматры подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс