Меню

Суперфуд: хлорелла

Хлорелла является мощным антиоксидантом, борется с гипертонией и диабетом, повышает иммунитет, очищает организм и вообще творит чудеса. Что это за таинственный суперфуд и с чем его едят?

Chlorella 1

Хлорелла — близкий родственник спирулины, как по происхождению, так и по свойствам. Одно из древнейших растений, а точнее, одноклеточных зеленых водорослей, сохранившихся до наших дней, хлорелла растет в основном в пресных водоемах, и мест ее произрастания на земле не так много.

Хлорелла обладает мощным ощелачивающим организм действием, является сильным антиоксидантом, а также источником растительного белка, которого в хлорелле около 60% — как в мясе и значительно больше, чем, например, в пшенице.

Хлорелла в значительных количествах содержит :

  • витамины А, С и Е
  • витамины группы В
  • бета-каротин
  • магний
  • железо
  • цинк
  • кальций.

Чем хороша хлорелла? Все ее положительные для организма свойства перечислить сложно, их очень много, поэтому упомянем основные. Хлорелла:

  • является мощным антиоксидантом;
  • увеличивает усвояемость жиров;
  • снижает риск анемии, отеков и протеинурии (увеличение концентрации белков в моче) у беременных;
  • борется с гипертонией;
  • борется с диабетом;
  • способствует быстрому заживлению ран и регенерации тканей в целом;
  • защищает от вредного воздействия переизбытка тяжелого металла кадмия в организме;
  • укрепляет иммунитет;
  • очищает организм в целом и печень в частности.

К тому же исследуются и противораковые свойства хлореллы, в наличии которых убеждены некоторые ученые.

Chlorella 2

Хлореллу употребляют не как ламинарию – например, в салат, — а как БАД: в форме порошка из высушенных водорослей или таблеток из того же спрессованного порошка. Хлорелла, как и спирулина, обладает характерным резким и довольно специфическим запахом. В частности, из-за запаха ее и делают в том числе в таблетках, чтобы принимать ее было легче.

В виде порошка ее можно разводить в воде, овощных соках (особенно в томатном), добавлять в смузи или в салаты, а в виде таблеток просто запивать водой. Рецепт простого и вкусного смузи с хлореллой, в котором практически не чувствуется ее специфический запах и вкус:

  • 1 банан
  • 200 гр клубники
  • 1 стакан соевого, рисового, пшеничного или орехового молока
  • 1 ч.л. хлореллы
  • 1 ч.л. меда или другого подсластителя (по желанию)

Все взбить в блендере до однородной консистенции.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Мы пьём пластик!
    Мы пьём пластик!

    Этот пост я опубликовала на своих страницах в соцсетях на прошлой неделе, и он вызвал так много откликов, что я решила опубликовать его в блоге, чтобы не потерять очень важную информацию! Делитесь ссылкой на него на своих страницах! Микропластик загрязняет природу, это так. Но 6 сентября The Guardian опубликовал жуткие данные, которые подтверждают: микропластик загрязняет подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс