Меню

Жареные стрелки чеснока

Юлия Богданова 18 июня 2016
Юлия Богданова

Вы скучаете по спарже? Любите нежную хрустящую зеленую французскую фасоль? Даже если предположить, что вы ответили на оба вопроса «нет», этот рецепт вам с большой вероятностью понравится! Прежде всего, своей простотой — от начала до конца его приготовление занимает 7-10 минут, при этом всего лишь три минуты активной работы.

garlic scape

Если вы  — счастливчик, у которого есть доступ к свежим стрелкам чеснока, не упускайте возможность приятно разнообразить свой овощной рацион! По вкусу свежие стрелки чеснока сладковатые, с нежным привкусом чеснока, ради которого в других блюдах нужно основательно постараться, по текстуре, если не пережарить (не перезапечь), приятно хрустящие на вкус, без нитей, которых стоит опасаться в фасоли и спарже.

В общем, настоящий деликатес, особенно если добавить пару капель, например, трюфельного масла или соли, щепотку лимонной цедры, или тончайших хлопьев доэмбарговых остатков пармезана.

Многие полезные свойства чеснока передаются и стрелкам. Пожалуй, больше всего, чеснок известен своими антибактериальными свойствами. Благодаря этим свойствам регулярное употребление чеснока может помочь предотвратить ряд бактериальных инфекций (в частности, изучается его влияние на кандиду, р-pylori) и мобилизовать иммунную защиту против ряда патогенных организмов.

Beautiful healthy woman eating garlic

Чеснок также очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях — он помогает нормализовать повышенное давление, нейтрализовать воспалительные процессах, содержит большое количество азнтиокисдантных веществ, необходимых при высоком оксидативном стрессе (который является одной из причин развития сердечно-сосудистых заболеваний).

Как и головки чеснока стрелки, также содержат много серосодержащие веществ, которые обладают рядом оздоравливающих  свойств — поддерживают здоровье всех тканей  от мышц до кожи, волос и ногтей, для строительства которых необходима сера. Эти вещества также очень важны для поддержания здоровой функции детоксификации, которая особенно важна для жителей мегаполисов с их загрязненной окружающей средой.

Свежесорванные стрелки чеснока жареные с топленым маслом и солью

Ингредиенты на 2 порции

  • примерно 300 грамм стрелок чеснока
  • 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  • нерафинированной соли по вкусу
  • свежесмолотого перца по вкусу

по желанию:

  • трюфельное масло
  • цедра лимона
  • острый перец
  • немного лимонного сока

Процесс

1. Дайте топленому маслу немного подтаять. Возьмите в руки немного масла и натрите им стрелки чеснока, лучше всего небольшими партиями, чтобы всем досталось масла.

2. Сковороду разогрейте до достаточно высокой температуры.

3. Выложите стрелки на расстоянии друг от друга, оставьте на сковороде на 3-5 минут, до тех пор пока не почувствуете мягкого чесночного запаха.

4. Переверните и подержите примерно столько же на второй стороне. Повторите с оставшимися стрелками.

5. Выложите на тарелку (для красоты можно собрать стрелки полукругами), сверху посыпьте солью, перцем и при желании другими добавками по выбору.

6. Если не хочется жарить, то стрелки можно запечь в духовке, нужно лишь внимательно следить, чтобы они не пережарились, и не потерял свою приятно жесткую хрустящую структуру.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать
    Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать

    Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. Регион Сайма показался мне если не гастрономическим раем, то уж точно местом, где к еде и продуктам относятся с особенным уважением. В новом обзоре делюсь с вами интересными местами Иматры подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс