Меню

Овощной суп с грецкими орехами и куркумой

Юлия Богданова 02 апреля 2016
Юлия Богданова

Сытный суп не обязательно мясной. Учеба в школе растительной кулинарии во время моего эксперимента по веганству меня в этом убедила. В этом супе, который подходит всем постящимся, насыщенность и сытность достигается добавлением орехов. Суп получается нежным, шелковистым и приятно жирненьким на вкус.

veggie soupДобавление различных ароматических трав и специй повышает питательную насыщенность супа за счет содержания в них большого количества фитохимических соединений, терапевтические свойства которых уже подтверждены полноценными клиническими исследованиями.

Одна из самых выдающихся специй в этом супе — куркума, полноценный зимний (и не только) суперфуд. За свои удивительные по разнообразию и силе терапевтические свойства куркума стала одним из самых исследованных растений на Земле!

Куркумин — активное вещество куркумы сейчас широко используется при целом ряде заболеваний: начиная с простуды до сердечно-сосудистых и диабета, до поддерживающей терапии при раковых заболеваниях.

Но лучше всего хронические заболевания предотвращать — и для этого, куркума тоже отлично подходит. Старайтесь почаще использовать её на кухне — кладите в чай, суп, овощное и мясное рагу. А для повышения усвоения добавьте вместе с ней в блюдо щепотку черного перца.

Ингредиенты

Суп

  • 2 стакана овощного бульона или фильтрованной воды
  • 1 небольшой фенхель (если не любите, можно заменить цветной капустой)
  • 1 большой лук-порей
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сухого розмарина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/4 чайной ложки острого перца
  • 1 чайная ложка соли

Топпинг

  • 2 столовых ложки грецких орехов
  • 2 столовых ложки рубленой свежей зелени (я использовала рукколу и кинзу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Процесс

1. Фенхель, порей и яблоко порубить достаточно крупными кусками примерно одинакового размера.

2. В сотейнике с толстым дном разогреть на среднем огне оливковое масло, убавить огонь до слабого, добавить специи — тимьян, розмарин, перец и куркуму. Оставить, помешивая на слабом огне 2-3 минуты, чтобы специи начали отдавать свой аромат.

3. Добавить в сотейник порей и фенхель и яблоко, добавить соли и тушить до мягкости, примерно 10-15 минут периодически помешивая. Когда овощи и яблоко станут мягкими, добавить горячий бульон или кипяток, подержать на огне еще пару минут.

4. Вылить содержимое в блендер, добавить лимонного сока и довести до однородной консистенции. Попробовать на вкус и добавить недостающие ингредиенты — еще соли или лимонного сока.

5. Приготовить топпинг. Грецкие орехи пожарить на сухой сковороде на среднем огне 3-4 минуты, до появления аромата. Зелень мелко порубить и перемешать с орехами. Перед подачей суп побрызгать струйкой оливкового масла, выложить сверху зелень с орехами.

Будьте здоровы!

Автор текста и фотографии: фудблогер Юлия Богданова, автор блога о вкусной и здоровой пище «Шпинат и гречка».

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Пейте пользу. Это вкусно


  • floradix saludinam i multivital
    Пейте кальций. Это вкусно!


    Сытный суп не обязательно мясной. Учеба в школе растительной кулинарии во время моего эксперимента по веганству меня в этом убедила. В этом супе, который подходит всем постящимся, насыщенность и сытность достигается добавлением орехов. Суп получается нежным, шелковистым и приятно жирненьким на вкус. Добавление различных ароматических трав и специй повышает питательную насыщенность супа за счет содержания подробнееподробнее

  • floradix protecor
    Пейте пользу для сердца. Это вкусно!


    Сытный суп не обязательно мясной. Учеба в школе растительной кулинарии во время моего эксперимента по веганству меня в этом убедила. В этом супе, который подходит всем постящимся, насыщенность и сытность достигается добавлением орехов. Суп получается нежным, шелковистым и приятно жирненьким на вкус. Добавление различных ароматических трав и специй повышает питательную насыщенность супа за счет содержания подробнееподробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Пять фактов об уходе за кожей, которыми хочу поделиться
    Пять фактов об уходе за кожей, которыми хочу поделиться

    В субботу мы с магазином Zelenika и брендом органической косметики Ausganica провели первый День красоты, на котором благодаря Веронике Валетовой, бренд-менеджеру Ausganica, мы узнали много интересных фактов о строении кожи и правильном уходе. Некоторыми любопытными вещами делюсь в блоге. Сразу скажу, что здесь не будет даже третьей части того, что Вероника рассказала участникам семинара, и подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс