Овощной суп с булгуром

12 апреля 2016

На полках магазинов появляются новые крупы, к которым не знаешь, как подступиться. Мы решили исправить эту досадную оплошность и сегодня расскажем про булгур, из которого можно приготовить вкусный овощной суп.

burghul veggiesХотя булгур напоминает рис, на самом деле это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы (поэтому он не рекомендуется страдающим от целиакии). В булгуре содержится почти весь спектр витаминов группы B (за исключением B12), витамины К и Е, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и клетчатка.

Булгуром может заменять другие крупы, такие как рис и перловка, потому что он не разваривается до кашеобразного состояния. Обычно булгур сначала обжаривается в небольшом количестве растительного масла, а затем отваривается до готовности.

Овощной суп с булгуром

  • булгур – 2-3 ст.л.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук порей – 1 шт.;
  • приправа карри – 1 ч.л.;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Мелко порезать очищенные зубчики чеснока. Нарезать белую часть лука порей тонкими кольцами.

2. В кастрюле с толстыми стенками разогреть пару ложек растительного масла и обжарить в нем чеснок в течение 2 минут. Добавить порей, потушить, пока он слегка не уменьшится в размере. Положить в кастрюлю порезанную кубиками морковь, тушить, пока не посветлеет.

3. Добавить мелко нарезанный сельдерей и булгур. Тушить все вместе помешивая около 3 минут.

4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать, добавить в кастрюлю. Положить нарезанный кубиками картофель.

5. Приправить овощи с булгуром карри, перемешать и потушить вместе пару минут.

6. Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды или овощного бульона. Довести суп до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля, 15-20 минут. В самом конце добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Покровская

Оставить комментарий