Мои антиоксиданты. Вероника Чиркова

11 августа 2018

Очередной участник конкурса “Мои антиоксиданты” предлагает рецепт холодного супа. На этот раз Вероника Чиркова, наша сегодняшняя участница, прислала суп-свекольник, яркий и очень летний.

chirkova

Холодный суп-свекольник

Ингредиенты:

  • 1 свекла среднего размера
  • ботва от 1 свеклы
  • кипяченая вода 1 л
  • свежий огурец 1 шт
  • картофель 2 шт
  • 1 яйцо
  • пучок зелени укропа
  • зелень шпината
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу, картофель и яйцо нужно предварительно отварить и остудить, очистить от кожуры и скорлупы.
  2. Нарезать свеклу соломкой или натереть на крупной терке
  3. Залить кипяченой охлажденной водой и оставить на полчаса настаиваться. Немного подсолить.
  4. Огурец и картофель тоже измельчаем – режем кубиком, соломкой или трем на терке
  5. Добавляем их к свекле, размешиваем.
  6. Зелень промываем на плаву, чтобы ушла вся грязь, измельчаем, добавляем в суп.
  7. Свекольную ботву обдаем кипятком, режем на мелкие кусочки и добавляем к другим ингредиентам.
  8. Добавляем по вкусу соль, специи.
  9. Даем супу настояться, к столу подаем охлажденным.
  10. При подаче положить в тарелку половинку яйца. Приятного аппетита!

В жаркую погоду он отлично насыщает, при этом будучи легким и полезным блюдом. Корнеплоды и ботва свеклы содержат много полезных веществ, шпинат – просто кладезь антиоксидантов, суп малокалориен и быстро готовится. Словом, все, что нужно для жаркой погоды.

Все условия, правила участия в конкурсе и призы смотрите здесь. Ждем ваших рецептов!

Оставить комментарий