Мои антиоксиданты. Анна Титаренко

Вкусные и полезные рецепты от наших читателей снова на сайте! И все они участвуют в конкурсе “Мои антиоксиданты”. Сегодня за отличные призы от NoniCare поборется рецепт от Анны Титаренко из Симферополя.

titarenko

“Уже несколько лет интересуюсь правильным питанием.Считаю правильное питание – залог хорошего здоровья, стремлюсь научить правильному питанию и свою дочь, 12 лет. В нашем рационе преобладают овощи и фрукты, еще зелень, орехи и очень редко молочное.”

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

titarenko1

Ингредиенты:

  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 ст.ложки семян чиа
  • клубника или малина – на ваш вкус
  • 1 нектарин

Способ приготовления:

  1. Замачиваем 2 столовые ложки семян чиа и отправляем в холодильник на ночь.
  2. Утром добавляем фруктовое пюре и ягоды.
  3. Первый слой – порезанная клубника и/или малина.
  4. Второй слой – замоченные в кокосовом молоке семена чиа
  5. Третий слой – взбиваем в блендере нектарин до состояния пюре.

titarenko2

Антиоксиданты в составе семян чиа обладают целым рядом оздоравливающих свойств: блокируют действие свободных радикалов и тормозят проявления цепной реакции, защита клеток человеческого организма от повреждения цепочек ДНК. Чиа способствует регенерации тканей, снятию воспалений и боли в мышцах, ускорению обмена веществ. За счет такого действия семя чиа стимулирует пищеварение, а регулярное употребление столь удивительного продукта положительно сказывается на состоянии фигуры. Качественные семена чиа способны сделать кожу упругой, сияющей, а волосы – блестящими и крепкими.

Выбирая кокосовое молоко, надо внимательно изучить его состав В составе не должно быть стабилизаторов и лимонной кислоты, а только переработанная мякоть кокоса и вода. Кокосы считается для человека из одним из десяти самых полезных продуктов.

Кокосовое молоко содержит цитокины, обладающие противораковыми свойствами, удерживающие процессы старения организма и они препятствуют образованию тромбов в сосудах вен и артерий.  В кокосовом молоке очень много ферментов, которые улучшают пищеварения, нормализуют холестерин и снижают давление крови. Укрепляют и повышают сопротивляемость организма к инфекционным и воспалительным болезням. Кокосовое молоко очищает организм от шлаков и через почки выводит токсины, также снижает уровень сахара в крови и моче у диабетиков.

Среди ягод клубника по антиоксидантной активности заняла почетное 4 место, а малина – 3 место. Клубника содержит 11 важных минералов, 18 витаминов, кроме перечисленных витамин Е и лютеин, 18 аминокислот и множество флавоноидов. Клубника поддерживает сердечно-сосудистой системы, снижает уровня сахара в крови, является профилактикой развития онкологических заболеваний

В малине содержатся флавоноиды — кверцетин, кемпферол, цианидин. Флавоноиды классифицируются как антоцианы и относятся к группе веществ, которые дают малине насыщенный красный цвет. Малина обладает антиоксидантной активностью почти на 50 % более высокой, чем клубника, в три раза большей, чем киви, и в десять — помидоры.

Персики содержат порядка 10 различных витаминов, в частности витамин А (отвечающий за хорошее зрение) и витамин С (мощный антиоксидант). Также в них, хоть и в меньшем количестве, присутствует витамин К и витамин Е, который является незаменимым элементом для правильного свертывания крови.

Все условия, правила участия в конкурсе и призы смотрите здесь. Ждем ваших рецептов!

Оставить комментарий