Что намазать на блин: 4 небанальных начинки
В этом году редкое сочетание праздников: 8 марта посреди масленичной недели. Предлагаем женщинам порадовать себя блинами с необычными начинками. Есть и сладкие, и несладкие варианты, но все простые и быстрые в исполнении – так что даже мужчины справятся и успеют удивить своих женщин вкусным подарком. Попробуйте начинки с блинами по рецептам, которыми мы делились на масленицу в прошлом году.
Начинка из авокадо и твердого сыра
Ингредиенты:
- спелый авокадо, 1 шт
- твердый сыр, 100 гр
- оливковое масло, 1 ст ложка
- сок 1/4 лимона
Приготовление:
- сыр потрите на мелкой терке
- авокадо помойте и ложкой извлеките мякоть
- разомните мякоть авокадо вилкой до состояния пюре и смешайте с тертым сыром и оливковым маслом
- сбрызните лимонным соком
Начинка из манго
В Юго-Восточной Азии блины часто подают со спелыми местными плодами манго. Почему бы не воспроизвести удачное сочетание и в наших краях?
Ингредиенты:
- спелый и мягкий плод манго
- веточка свежей мяты
Приготовление:
- манго очистите и удалите косточку
- часть мякоти пробейте в блендере, а часть нарежьте кубиками
- пюре из манго заверните в блин, сверху на каждый блин положите по 2-3 кубика манго и 1 листик свежей мяты
Начинка из рикотты с ягодами
Мягкий сыр рикотта отлично сочетается со свежими или замороженными ягодами. Старайтесь выбирать дикорастущие ягоды местного производства. Эту начинку стоит немного подсластить сахаром или сиропом.
Ингредиенты:
- сыр рикотта, 200 гр
- замороженные ягоды смородины, клубники, малины или голубики
- кленовый сироп, 1 ч. ложка
Приготовление:
- разморозьте ягоды
- смешайте рикотту и подсластитель
- в готовую смесь выложите ягоды
Начинка из карамелизованных бананов
Гулять так гулять! Карамелизуем бананы в сахаре и начинаем наслаждаться блюдом с запаха еще в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- крепкие бананы, 2 шт
- сливочное или топленое масло, 50 г
- сахар, 100 г
- горячая вода, 2 ст ложки
Приготовление:
- бананы очистите от кожуры и порежьте на дольки шириной 1,5-2 см
- в толстостенной сковородке растопите сливочное или топлено масло
- всыпьте в растопленное масло сахар и помешивайте до растворения
- влейте горячую воду и перемешайте
- добавьте ломтики бананов и жарьте, помешивая, 3-5 минут до появления золотистого цвета