Меню

3 рецепта новогоднего печенья

14 декабря 2016
Мария Фетисова

Если вы любите готовить, то наверняка захотите порадовать родных чем-нибудь вкусненьким на Новый год. Мы нашли три рецепта праздничного печенья, которые отлично подойдут в качестве новогодне-рождественского угощения: имбирные пряники, печенье в форме звезды и веганское печенье с шоколадом и грецкими орехами!

merry-christmas-and-happy-holidays-family-preparation-holiday-food-mother-and-daughter-cooking-christmas-cookies

Пряники с имбирем

Автор: Эмили Карузо
Выход: 18-20 шт.

Ингредиенты

  • 1 стакан мёда
  • ½ стакана тростникового сахара
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 ст. л. свежего имбиря, очищенного и мелко натертого
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 3 стакана муки плюс немного для раскатывания теста
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1-2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка рома (по желанию)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Формочка для теста в виде человечка
  • Сахарная глазурь для украшения
Фотография с сайта http://helloglow.co

Фотография с сайта http://helloglow.co

Как приготовить

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Постелите на противень два листа бумаги для выпечки.

2. Смешайте мёд, тертый имбирь, корицу и гвоздику.

3. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, смешенное с сахаром. Постоянно помешивайте, пока масло не растает, а сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.

4. Взбейте миксером 2 стакана муки с чайной ложкой соды. Добавьте растворенный в яичных желтках ром (если используете), ванильный экстракт и медово-имбирную смесь. Как следует перемешайте всё миксером. Медленно добавьте 1 стакан муки и размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет плотным по консистенции.

5. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до 1 см толщиной. Используя специальную формочку, вырежьте фигурки.

6. Разложите печенье на подготовленных листах бумаги, и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока серединка не затвердеет, а края не станут золотисто-коричневыми. Дайте печенью остыть в течение 5 минут и переложите его на решетку, чтобы остудить полностью. Украсьте сахарной глазурью.

Как сделать сахарную глазурь

Автор: Анна Нечаева

  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка холодной кипяченой воды

В глубокую миску насыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок. Теперь добавляем по чуть-чуть воды и очень хорошо всё перемешиваем. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.

Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков. Как проверить готовность глазури: чайной ложкой подчерпнуть чуть-чуть глазури и капнуть на чистую, сухую и ровную поверхность. Если капля держится и не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции.

Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать её для украшения печенья лучше понемногу. А в чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель сока или воды и размешайте.

Печенье Рождественские звёзды

251cb212-5bb9-4e08-9e41-c006662c7475

Фотография с сайта http://www.bettycrocker.com

Автор: Linzer
Выход: 26 шт.

Ингредиенты

  • 2/3 стакана очищенного миндаля
  • 1/2 стакана тростникового сахара
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана желе из красной смородины
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • Две формочки в виде звёзд (большая и маленькая) для вырезания печенья

Как приготовить

1. Измельчите в кухонном комбайне миндаль, смешанный с 1/4 стакана коричневого сахара. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.

2. В большой миске взбейте миксером сливочное масло и оставшиеся 1/4 чашки коричневого сахара до состояния легкой воздушности. Добавьте миндальную смесь.

3. Взбейте яйцо с цедрой лимона и экстрактом ванили. Влейте эту смесь в большую миску с мукой и орехами и как следует перемешайте на низкой скорости.

4. Сделайте из теста 2 шара, раскатайте их и положите на час в холодильник.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу.

6. На поверхности посыпанной мукой, раскатайте тесто до 5 мм толщиной. Нарежьте специальной формой звездочки. У половины печений вырежьте серединку формочкой в виде маленькой звезды. Если хотите повесить маленькие звезды в виде украшения на ёлку, то сделайте в них спичкой дырочки для верёвок.

7. Выпекайте все большие звезды 7-9 минут, а маленькие 5-6 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета.

8. Вытащите печенье из духовки и полностью остудите.

9. Поместите смородиновое желе в микроволновку на 15 секунд. Смажьте половинку звезды желе, сверху положите половинку печенья с вырезанной звездой, присыпьте сахарной пудрой и наполните центр каждого печенья 1/2 чайной ложкой смородинового желе. Приятного аппетита!

Веганское печенье с кусочками шоколада и орехами

coconur-vegan-cookies

Фотография с сайта http://www.loveandlemons.com

Автор: Джанин Донофрио
Количество: 12 шт.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка размолотых льняных семечек
  • 3 столовые ложки теплой воды
  • ½ стакана муки из полбы
  • ½ стакана муки для выпечки
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана кокосового масла, слегка размягченного, но не расплавленного
  • ½ стакана тростникового сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-2 столовые ложки миндального молока
  • ¼ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • ½ стакана шоколада, порубленного на маленькие кусочки
  • ¼ стакана размолотых грецких орехов (по желанию)

Как приготовить

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень для выпечки, застелив его пергаментной бумагой.

2. В большой миске смешайте молотые льняные семечки с теплой водой. Размешайте и дайте жидкости загустеть, пока будете заниматься другими ингредиентами.

3. Смешайте муку из полбы, муку для выпечки, соду и соль и просейте в средних размеров миску.

4. В миску с загустевшим льном добавьте кокосовое масло, сахар и ванильный экстракт. Смешайте миксером до получения однородной массы. Постепенно добавьте туда просеянную муку, хлопья, орехи и шоколадные кусочки. Если тесто слишком густое и липкое, добавьте пару ложек миндального молока.

5. Используя столовую ложку (или ложку для мороженого) отщипывайте от теста шарики и выкладывайте их на противень. Пеките печенья в течение 8-11 минут, пока они не подрумянятся по краям.

Примечания:

  • Вместо полбяной муки можно использовать ржаную.
  • Для обычной версии печений можно использовать 1 яйцо вместо льна с водой.
  • Для более насыщенного вкуса можно заменить кокосовое масло на сливочное.
Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новая органическая декоративная


  • purobio main
    PuroBio: Мы тебя ждали


    Эта итальянская марка органической декоративной косметики неприлично молода. От роду 3 года, а уже в продаже чуть ли не по всей Европе. Отчего такой стремительный рост, как думаете? Правильно, всё дело в том, что PuroBio захотели и смогли сделать натуральные тон, помаду, карандаши для глаз такими, какими мы хотим их видеть.подробнее

  • purobio pomada
    PuroBio: Для творческих экспериментов


    Стойкая матовая помада? Я о таком уже забыла. Четыре года использования натуральной декоративной косметики не прошли даром – да, я привыкла, что помаду нужно подновлять, минимум, каждые полтора часа. Как же я удивилась, когда не смогла в момент стереть губы, накрашенные PuroBio! Оказывается, натуральная помада может быть стойкой! подробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Экоремонт, часть 2: отделочные материалы
    Экоремонт, часть 2: отделочные материалы

    Возмущены, что в составе бытовой химии не расшифровывают консервант? Муахаха! Видимо, вы не читали составы отделочных материалов. Когда мы только-только начали присматриваться к стройматериалам, глаз у меня очень быстро задёргался. Понять по надписям на упаковках, что спрятано внутри пакетов и коробок, было практически невозможно, а поиски в Интернете редко давали нужный результат. Всё же мы подробнее

    подробнее
  • «Наш ответ Чемберлену», или лучший метод борьбы со старением
    «Наш ответ Чемберлену», или лучший метод борьбы со старением

    Вдогонку к восхитительной статье Андрея Макаревича о побочных эффектах почтенного возраста. Надеюсь, все уже получили удовольствие от этого проникновенного шедевра о неудобствах старения! 🙂 Так вот. На спор с мэтром я, конечно, не претендую, да и возраст далеко не тот. Но кое-что сказать по теме имею, а заодно желаю ответить на несколько вопросов личного характера:). Что подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс