Меню

3 рецепта новогоднего печенья

14 декабря 2016
Мария Фетисова

Если вы любите готовить, то наверняка захотите порадовать родных чем-нибудь вкусненьким на Новый год. Мы нашли три рецепта праздничного печенья, которые отлично подойдут в качестве новогодне-рождественского угощения: имбирные пряники, печенье в форме звезды и веганское печенье с шоколадом и грецкими орехами!

merry-christmas-and-happy-holidays-family-preparation-holiday-food-mother-and-daughter-cooking-christmas-cookies

Пряники с имбирем

Автор: Эмили Карузо
Выход: 18-20 шт.

Ингредиенты

  • 1 стакан мёда
  • ½ стакана тростникового сахара
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 ст. л. свежего имбиря, очищенного и мелко натертого
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 3 стакана муки плюс немного для раскатывания теста
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1-2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка рома (по желанию)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Формочка для теста в виде человечка
  • Сахарная глазурь для украшения
Фотография с сайта http://helloglow.co

Фотография с сайта http://helloglow.co

Как приготовить

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Постелите на противень два листа бумаги для выпечки.

2. Смешайте мёд, тертый имбирь, корицу и гвоздику.

3. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, смешенное с сахаром. Постоянно помешивайте, пока масло не растает, а сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.

4. Взбейте миксером 2 стакана муки с чайной ложкой соды. Добавьте растворенный в яичных желтках ром (если используете), ванильный экстракт и медово-имбирную смесь. Как следует перемешайте всё миксером. Медленно добавьте 1 стакан муки и размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет плотным по консистенции.

5. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до 1 см толщиной. Используя специальную формочку, вырежьте фигурки.

6. Разложите печенье на подготовленных листах бумаги, и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока серединка не затвердеет, а края не станут золотисто-коричневыми. Дайте печенью остыть в течение 5 минут и переложите его на решетку, чтобы остудить полностью. Украсьте сахарной глазурью.

Как сделать сахарную глазурь

Автор: Анна Нечаева

  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка холодной кипяченой воды

В глубокую миску насыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок. Теперь добавляем по чуть-чуть воды и очень хорошо всё перемешиваем. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.

Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков. Как проверить готовность глазури: чайной ложкой подчерпнуть чуть-чуть глазури и капнуть на чистую, сухую и ровную поверхность. Если капля держится и не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции.

Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать её для украшения печенья лучше понемногу. А в чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель сока или воды и размешайте.

Печенье Рождественские звёзды

251cb212-5bb9-4e08-9e41-c006662c7475

Фотография с сайта http://www.bettycrocker.com

Автор: Linzer
Выход: 26 шт.

Ингредиенты

  • 2/3 стакана очищенного миндаля
  • 1/2 стакана тростникового сахара
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана желе из красной смородины
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • Две формочки в виде звёзд (большая и маленькая) для вырезания печенья

Как приготовить

1. Измельчите в кухонном комбайне миндаль, смешанный с 1/4 стакана коричневого сахара. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.

2. В большой миске взбейте миксером сливочное масло и оставшиеся 1/4 чашки коричневого сахара до состояния легкой воздушности. Добавьте миндальную смесь.

3. Взбейте яйцо с цедрой лимона и экстрактом ванили. Влейте эту смесь в большую миску с мукой и орехами и как следует перемешайте на низкой скорости.

4. Сделайте из теста 2 шара, раскатайте их и положите на час в холодильник.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу.

6. На поверхности посыпанной мукой, раскатайте тесто до 5 мм толщиной. Нарежьте специальной формой звездочки. У половины печений вырежьте серединку формочкой в виде маленькой звезды. Если хотите повесить маленькие звезды в виде украшения на ёлку, то сделайте в них спичкой дырочки для верёвок.

7. Выпекайте все большие звезды 7-9 минут, а маленькие 5-6 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета.

8. Вытащите печенье из духовки и полностью остудите.

9. Поместите смородиновое желе в микроволновку на 15 секунд. Смажьте половинку звезды желе, сверху положите половинку печенья с вырезанной звездой, присыпьте сахарной пудрой и наполните центр каждого печенья 1/2 чайной ложкой смородинового желе. Приятного аппетита!

Веганское печенье с кусочками шоколада и орехами

coconur-vegan-cookies

Фотография с сайта http://www.loveandlemons.com

Автор: Джанин Донофрио
Количество: 12 шт.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка размолотых льняных семечек
  • 3 столовые ложки теплой воды
  • ½ стакана муки из полбы
  • ½ стакана муки для выпечки
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана кокосового масла, слегка размягченного, но не расплавленного
  • ½ стакана тростникового сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-2 столовые ложки миндального молока
  • ¼ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • ½ стакана шоколада, порубленного на маленькие кусочки
  • ¼ стакана размолотых грецких орехов (по желанию)

Как приготовить

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень для выпечки, застелив его пергаментной бумагой.

2. В большой миске смешайте молотые льняные семечки с теплой водой. Размешайте и дайте жидкости загустеть, пока будете заниматься другими ингредиентами.

3. Смешайте муку из полбы, муку для выпечки, соду и соль и просейте в средних размеров миску.

4. В миску с загустевшим льном добавьте кокосовое масло, сахар и ванильный экстракт. Смешайте миксером до получения однородной массы. Постепенно добавьте туда просеянную муку, хлопья, орехи и шоколадные кусочки. Если тесто слишком густое и липкое, добавьте пару ложек миндального молока.

5. Используя столовую ложку (или ложку для мороженого) отщипывайте от теста шарики и выкладывайте их на противень. Пеките печенья в течение 8-11 минут, пока они не подрумянятся по краям.

Примечания:

  • Вместо полбяной муки можно использовать ржаную.
  • Для обычной версии печений можно использовать 1 яйцо вместо льна с водой.
  • Для более насыщенного вкуса можно заменить кокосовое масло на сливочное.
Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

USDA Organic: для дома, для семьи


  • fit organic 1
    Organic Fit it all


    Состав американского средства для стирки Fit Organic безопаснее и натуральнее некоторых отечественных шампуней для новорожденных. Масла подсолнуха и кокоса, омыленные гидроксидом калия, растительные ягодные сапонины, глицерин, спирт, эфирные масла и гуаровая камедь – есть что-то непонятное?подробнее

  • organic fiji coconut oil
    Фиджийское кокосовое масло на русской кухне


    О том, как внедрить кокосовое масло на среднестатистическую российскую кухню и поженить его с нашими привычными продуктами: яблоками, кабачками и крупами – мой рассказ сегодня.подробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Экоремонт, часть 4: освещение в квартире
    Экоремонт, часть 4: освещение в квартире

    Я продолжаю делиться нашим опытом экоремонта. Сегодня речь пойдёт о свете. Рассказываю о системе освещения в квартире, о том, какие лампочки мы выбрали, и во сколько это обошлось. Прожив несколько лет в довольно тёмной съёмной однушке, мы искали квартиру, в которой естественного света будет в избытке. Нашли. Окна большие, лоджия полностью из прозрачного стекла, поэтому подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс