Меню

3 рецепта домашнего мороженого

14 июля 2016
Мария Фетисова

И снова к нам пришла жара, а это значит, самое время готовить домашнее мороженое! Три несложных рецепта из доступных продуктов, которыми можно разнообразить свое летнее меню и порадовать детей полезным десертом!

Beautiful little girl eats ice-cream in the summer

Мороженое из клубники со сметаной

Ингредиенты

  • 2 стакана нарезанной клубники
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан взбитых сливок (жирность 35%)
  • 1 стакан сметаны или греческого йогурта
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • Щепотка мелкой морской соли

strawberry ice cream

Как приготовить

1. В блендере или комбайне взбейте клубнику с сахаром до получения однородной массы. Процедите через сито в миску.

2. Смешайте клубничную смесь со сливками, сметаной, лимонным соком, ванильным экстрактом и солью. Взбейте миксером до однородности.

3. Поместите мороженое в контейнер и поставьте в морозилку на 1–2 часа. Это мороженое вкуснее на следующий день после приготовления.

Автор: Кристи Чармиан

Мороженое с авокадо, кокосом и йогуртом

Homemade Ice Cream

Ингредиенты

  • 500 мл нежирного кокосового молока
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 4 яичных желтка
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 2 средне-твердых спелых авокадо, очищенных и порезанных кусочками
  • 2 столовых ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка цедры лайма

Как приготовить

1. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю, поставьте на средний огонь и разогревайте, не доводя до кипения, часто помешивая.

2. В маленькой миске взбейте сахар с яичными желтками.

3. Отмерьте ½ стакана горячего кокосового молока. Медленно, по столовой ложке добавляйте молоко в яично-сахарную смесь постоянно взбивая – постепенность необходима чтобы предотвратить свёртывание желтков.

4. Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с остальным молоком и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока молоко не загустеет — примерно 4 минуты. Сразу же процедите смесь через мелкое сито, смешайте с йогуртом, цедрой лимона и лайма и поставьте охлаждаться в морозилку.

5. В блендере или комбайне, смешайте авокадо, сок лимона и лайма, и 1 стакан охлажденного заварного крема до получения однородной массы. Смешайте авокадовую смесь с оставшимся заварным кремом. Она должна быть густой, сливочной консистенции.

6. Переложите мороженое в контейнер и поставьте в морозилку на 4 или более часов, чтобы оно застыло.

Автор: Ким Келли

Мороженое с финиками

Organic Medjool Dates Ready to Eat

Ингредиенты

  • 3 стакана теплого молока
  • Желтки 3 яиц, слегка взбитые
  • 200 гр целых фиников без косточек
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан воды

Как готовить

1. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите смесь до кипения. Кипятите, пока сахар не раствориться. Добавьте финики и варите их в течение нескольких минут, затем выключите огонь и дайте смеси остыть минут пять.

2. С помощью блендера или комбайна, измельчите финики и положите пюре обратно в кастрюлю со сладкой водой.

3. Добавьте молоко, доведите смесь до кипения, варите в течение трех минут.

4. Взбейте желтки, добавьте в них немного горячей финиковой смеси. Аккуратно перелейте желтковую смесь в основную постоянно помешивая венчиком.

5. Теперь мороженое нужно охладить на «ледяной бане»: заполните глубокую миску холодной водой со льдом. Смесь перелейте в пластиковый пакет (можно с застежкой) и поместите его в миску с холодной водой. Оставьте на 30 минут, затем переложите мороженое в контейнер и поставьте застывать в морозилку не менее, чем на 4 часа.

Автор: Najwa Kronfel

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новая органическая декоративная


  • purobio main
    PuroBio: Мы тебя ждали


    Эта итальянская марка органической декоративной косметики неприлично молода. От роду 3 года, а уже в продаже чуть ли не по всей Европе. Отчего такой стремительный рост, как думаете? Правильно, всё дело в том, что PuroBio захотели и смогли сделать натуральные тон, помаду, карандаши для глаз такими, какими мы хотим их видеть.подробнее

  • purobio pomada
    PuroBio: Для творческих экспериментов


    Стойкая матовая помада? Я о таком уже забыла. Четыре года использования натуральной декоративной косметики не прошли даром – да, я привыкла, что помаду нужно подновлять, минимум, каждые полтора часа. Как же я удивилась, когда не смогла в момент стереть губы, накрашенные PuroBio! Оказывается, натуральная помада может быть стойкой! подробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Экоремонт, часть 2: отделочные материалы
    Экоремонт, часть 2: отделочные материалы

    Возмущены, что в составе бытовой химии не расшифровывают консервант? Муахаха! Видимо, вы не читали составы отделочных материалов. Когда мы только-только начали присматриваться к стройматериалам, глаз у меня очень быстро задёргался. Понять по надписям на упаковках, что спрятано внутри пакетов и коробок, было практически невозможно, а поиски в Интернете редко давали нужный результат. Всё же мы подробнее

    подробнее
  • «Наш ответ Чемберлену», или лучший метод борьбы со старением
    «Наш ответ Чемберлену», или лучший метод борьбы со старением

    Вдогонку к восхитительной статье Андрея Макаревича о побочных эффектах почтенного возраста. Надеюсь, все уже получили удовольствие от этого проникновенного шедевра о неудобствах старения! 🙂 Так вот. На спор с мэтром я, конечно, не претендую, да и возраст далеко не тот. Но кое-что сказать по теме имею, а заодно желаю ответить на несколько вопросов личного характера:). Что подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс