Переходим на кокосовое: суп, гарнир, десерт и мясо

20 февраля 2018

Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима от качественного производителя не только полезно, но и теперь продается в магазинчике LookBio. Выбирали тщательно и выбрали то, что доктор/диетолог/косметолог прописал – чистейший филлипинский продукт ORGANICA FOR ALL, сертифицированный американским USDA Organic. Куда мазать/втирать/наносить кокосовое масло писали здесь, а сегодня снова про еду – нам очень нравится готовить с кокосовым маслом. Хотим, чтоб и вам.

coconut

Напомним, что масло кокоса (нерафинированное, холодного отжима) – источник насыщенных жирных кислот. Можно пропустить мимо ушей то, что в отличие от насыщенных жиров в других продуктах, например, в мясе и сыре, кокосовые жиры состоят не из длинноцепочечных, а из среднецепочечных триглицеридов, но запомнить, что такие жиры организм может усваивать сразу, не разрушая предварительно в кишечнике на более мелкие. В итоге они не откладываются в организме, а сразу используются, значит, препятствует ожирению. Конечно, это не повод слопать целую банку кокосового масла за раз, все в меру.

Кокосовое масло борется с микробами, вирусами и грибками благодаря лауриновой кислоте, а также поддерживает интеллектуальную активность и умственное здоровье, стимулирует работу щитовидной железы и в целом благотворно влияет на обмен веществ и иммунитет. Кокосовое масло также способствует выработке инсулина, что помогает регулировать уровень сахара в крови.

кокосовое масло

На нем безопасно жарить, его здорово добавлять в смузи и горячие напитки с растительным молоком, в соусы, супы, гарниры и, само собой, десерты.

Тыквенный суп

на завтрак, обед, ужин и десерт

Ингредиенты:

Тыква – 1 кг

Чеснок – 3 зубчика

Тростниковый сахар – 1 столовая ложка

Куриный бульон – 1 л

Кокосовое масло – 3 столовые ложки

Семена кумина – 1 чайная ложка

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Очищаем тыкву и режем мякоть небольшими кубиками.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем кокосовое масло и обжариваем семена кумина.
  3. Добавляем к маслу с кумином тыкву, обжариваем ее 5-7 минут, помешивая. Тыква должна немного подрумяниться и размягчится, но не подгореть.
  4. Добавляем нарубленный чеснок, сахар, соль, перец, перемешиваем, жарим еще несколько минут.
  5. К тыкве с пряностями добавляем куриный бульон, доводим до кипения, затем варим на медленном огне 20 минут.
  6. Отправляем тыквенную смесь в блендер. Красиво подаем с зеленью, тыквенными семечками, хлебцами или домашними лепешками.

 

Киноа с мятой и кокосом  киноа

 

Ингредиенты:

Киноа –  200 г

Кешью – 75 г

Свежая мята – 1 пучок

Кокосовое масло – 50 г

Как приготовить:

  1. Сварите киноа до готовности.
  2. В сковороде разогрейте кокосовое масло и обжарьте измельченные кешью.
  3. Добавьте киноа и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, 5 минут.
  4. За 2 минуты до готовности добавьте мелко нарезанную мяту, перемешайте.

Вместо киноа можно использовать булгур или длиннозерный жасминовый рис.

Индейка в кокосовом соусе

turkey

Ингредиенты:

Филе бедра индейки – 400-600г

Кокосовое масло – 3 столовые ложки

Лемонграсс сушеный – 1/2 столовой ложки

Чеснок – 2 зубчика

Куркума – 1 столовая ложка

Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала приготовьте соус: смешайте кокосовое масло, соль, лемонграсс и куркуму.
  2. В мясе индейке сделайте небольшие надрезы и поместите в них тонкие чесночные слайсы.
  3. Смажьте мясо соусом и уберите в холодильник минимум на час.
  4. Заверните мсяо в фольгу, запекайте в духовке, нагретой до 250°С, в течение 20 минут.
  5. Оставьте мясо в остывающей духовке еще на 20-30 минут.

Цветочный шоколад

chocolate

Ингредиенты:

Кокосовое масло – 1 стакан

Цветы лаванды – ¼ стакана

Какао-порошок – ¾ стакана

Миндальное масло ¼ стакана

Тростниковый сахар (можно использовать натуральные сахарозаменители) – 2 столовые ложки

Миндаль – 150 г

Как приготовить:

  1. Смешайте кокосовое масло, сахар и лаванду в блендере до однородности.
  2. Добавьте какао-порошок и масло миндаля. Перемешайте.
  3. Измельчите миндаль. Перемешайте в отдельной емкости с кокосово-шоколадной смесью.
  4. Выложите тонким слоем на пергамент в плоскую форму, уберите в морозилку на 15-20 минут.

Храните готовый шоколад в холодильнике.

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий