Меню

РЫБНЫЙ ЧЕТВЕРГ на LookBio: Яркая северная креветка

Полина Глебова 27 февраля 2014
Полина Глебова

Последний материал в рамках викторины «Рыбный четверг» мы посвятили северной креветке, которая обитает в ледяных водах, является диким продуктом, содержит природный йод и обладает сладковатым вкусом.

Фото: Starikimore.ru

Фото: Starikimore.ru

Северные креветки обитают в ледяных водах — встречаются в северной части Тихого океана и в Северной Атлантике, включая Баренцево море.

Доля российских уловов северных креветок мала даже несмотря на цифры этого года: по данным портала Fishnews, показатели уловов превысили прошлогодние более чем в 2,5 раза. В основном, продающиеся в наших магазинах северные креветки выловлены датскими и канадскими рыбаками. В Канаде, кстати, ее вылавливают по стандартам MSC. Поэтому, если продукция из Атлантики, то она совершенно точно добыта легально. Если она добыта на Дальнем Востоке, то она совершенно точно попадает на зарубежные рынки, за исключением нелегальной продукции прибрежного рыболовства.

Что касается самой креветки, то многие думают, что ее подкрашивают, но нет — у нее ярко-розовая окраска, которая в значительной степени сохраняется при обработке. В отличие от своих тепловодных родственников, северная креветка обладает сладковатым вкусом и более упругим питательным мясом. К полезным веществам, содержащимся в креветке, относится природный йод, кальций и белок. Ко всему прочему, северная креветка еще и совсем нежирная.

IMG_6578

Найти не искусственно выращенную, а настоящую креветку сложно, поскольку это дикий продукт. Сложно, но можно. Мы нашли за вас. Вам остается ответить на вопросы викторины «РЫБНЫЙ ЧЕТВЕРГ«, победитель которой получит целый набор вкусной замороженной в море рыбы с экосертификатами.

Призы викторины предоставляет интернет-магазин  seafoodshop — пока единственное место в Москве (насколько нам известно), весь ассортимент которого состоит из рыбы, замороженной в море на специально оборудованном технически судне. И, повторимся, вся рыба в seafoodshop обладает сертификатом MSC.

 

В материале использованы материалы брошюры «Экологическое руководство для покупателей и продавцов рыбной продукции», Всемирный фонд дикой природы

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Топ-10 продуктов для вашей кухни от шеф-повара Ивана Дубкова
    Топ-10 продуктов для вашей кухни от шеф-повара Ивана Дубкова

    В прошлую субботу создатели кафе «Укроп» представили обновлённое меню, которое теперь стало по-настоящему healthy. Приглашённый шеф-повар Иван Дубков, разработавший новые блюда, сделал ставку на цельные продукты и минимальную обработку. Что получилось — судить гостям «Укропа», а я попросила Ивана рассказать, какие продукты он рекомендует всегда держать под рукой, чтобы быть здоровым и полным сил. И подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс