Натуральное мороженое: найти или приготовить

21 июня 2016

Летняя жара способствуют употреблению мороженого, и к нашему с вами счастью мы вполне можем выбрать натуральный продукт, хотя пока и без сертификации. В нашем обзоре про новое интересное мороженое, которое можно купить, и рецепты для тех, кто живет слишком далеко от магазинов.

ice cream

Icecro

Натуральное мороженое из лучших ингредиентов обещает производитель ООО “Иль Мио Мороженко”. Линейка товаров включает пломбир, сливочное, сорбеты, диетическое, безлактозное и limited edition.

Найти эту марку можно в магазинах food market в универмаге Цветной, супермаркете “Азбука Вкуса” и “Город-Сад”. Как только увидите небольшие баночки, оформленные в песочных тонах, с радостной надписью vegan food, значит вы обнаружили ICECRO.

Я попробовала сорбет со вкусом малины и перца. Выбрать перец в составе было ошибкой. Его вкус забил вкусы малины и любые другие вкусы напрочь. Что ел мороженое, что не ел – никакого тебе вкуса детства. Может, ребенка таким кормить, он тогда точно добавки не попросит. Заменитель сахара здесь – стевия, и в остальном состав натуральный. С точки зрения пользы для здоровья – продукт отличный. Из серии “съел и не поправился”, а вкусы стоит попробовать разные. В наличии были обнаружены сорбеты со вкусом манго, клубники и лимона.

75 грамм холодной пользы в food market стоят 140 рублей.

Биостория

biostoria

Здесь предлагают мороженое и сорбеты собственного производства. Цена от 950 рублей за килограмм для сорбета до 1800 рублей за килограмм за мороженое с манго. Средняя цена за килограмм мороженого – 1200 рублей.

К счастью, в магазине не продают мороженое килограммами, а можно купить упаковку в 200 грамм, попросить на кассе ложечку и съесть, не отходя от кассы.

Мороженое любых видов занимает целый холодильник в новом магазине на Проспекте Вернадского 33. Говорят, что в магазине на Ленинском выбор еще больше. Состав сливочного прост и приятен – молоко, сливки, сахар, яичный белок. Разнообразие вкусов придают сироп топинамбура, сгущенное молоко, шоколад и множество других замечательных ингредиентов, многие из которых – фермерские, отборные.

Я попробовала мороженое с сиропом топинамбура, потому что очень люблю цукаты из топинамбура. Однако это холодный продукт не станет моим любимым. Возможно, для меня не слишком сладко. Пломбир все-таки приятнее. И не очень понравилась зернистость продукта, как будто помесь сорбета с мороженым. Коллеги говорят, что сорбеты из “Биостории” вкуснее, но мой выбор мне пришелся не очень по вкусу.

Мороженое Icecake Moscow от Алексея Королева, 500 мл (450р.)

icecake moscow

Это мороженое пробовала редактор раздела “Красота” Маша Фетисова и ей повезло намного больше.

Раньше это мороженое можно было купить только в ЛавкаЛавка, но теперь некоторые варианты доступны в магазинах ВкусВилл в маленьких стаканчиках (как на фото). Стоят они 67-76 рублей, и это очень приятно! Мои самые любимые сорта – это «Соленая карамель с шоколадным трюфелем», «Мусковадо-Пекан» и «Засахаренная вишня и миндаль». Правда я еще не все попробовала, так что может в полку любимчиков прибавится!

Ну и пара слов, почему мороженое от Icecake Moscow мне нравится: очень вкусное, не приторное, не приедается. Вроде мороженое не самый полезный продукт, но когда лакомишься Icecake Moscow, точно делаешь себе не только приятно, но и полезно! И по информации из источников, вызывающих у нас абсолютное доверие, производство Алексея Королева соблюдает высокие стандарты качества, очень требовательно к исходному сырью и совсем “не химичит” в своих составах.

Тем кому не повезло

йогурт

Это раздел с рецептом мороженого от фудблогера Натальи Петровой для тех, кому не понравилось мороженое в магазине и для тех, кто живет слишком далеко от правильного мороженого.

Утреннее кофейно-йогуртовое мороженое.

  • Греческий йогурт — 150 г;
  • Жирные сливки — 100 мл;
  • Крепкий эспрессо — 60 мл;
  • Коричневый сахар или нейтральный жидкий мёд — 30г

В ковше смешать эспрессо и сахар, довести до кипения, дать покипеть, слегка уварив жидкость, затем остудить до комнатной температуры. Кофейный сироп взбить погружным блендером с йогуртом и сливками. Убрать будущее мороженое в контейнере в морозильную камеру на 2 часа (обязательно перемешивать).

Оставить комментарий