Меню

Лето: Новинки органической еды

Раз в сезон мы пишем о новых органических либо интересных здоровых продуктах, появившихся в последнее время. Делали бы материалы и чаще, но стоящих новинок, увы, не так много. Итак, что нас порадовало летом 2016-го?

organica for all chocolate

Новый бренд и шоколад Organica for all (до 400р.) Купить в Organity

Новая марка, между прочим, российская пришла на рынок летом. Сейчас под этой маркой продается шоколад различных интересных вкусов (черный и молочный), сделанный по заказу российской компании в Швейцарии. Шоколад вкусный, молочный — нежнейший, вкусы темного шоколада удивляют разнообразием.

Особенностью является запатентованный вид тростникового сахара, который, помимо сладости, содержит какую-то пользу. С сертификацией — никаких фокусов, все чин-чинарем — настоящий органический продукт с настоящими неподдельными сертификатами. Примечательно, что владельцы считают, что органическая еда это не удел толстосумов и очень стараются сделать цены максимально доступными.

В планах бренда — развитие в направлении здоровых органических продуктов: суперфуды, сироп агавы и прочая. Новые продукты под этой маркой должны появиться очень скоро, и об этом мы надеемся рассказать в начале осени.

Сыры эко-фермы «Рябинки» (около 2000р./кг)

Из репортажа о новой подмосковной органической ферме с собственной доставкой вы, наверняка, узнали о том, что «Рябинки» делают зрелые сыры. Уточняем: это Качотта (срок созревания: 20 дней и второй — выше 2 месяцев) и Монтазио — выше 2-х месяцев. Молодая Качотта — 2000р., выдержанные сыры — 2500р./кг. Все сыры производятся на ферме, проходящей органическую сертификацию по стандарту ЕС, и скоро (возможно, этой осенью) должны получить органический статус.

ryabinki syr

Мы очень рады приветствовать без пяти минут органические выдержанные сыры — ведь это первый опыт в России. Ну а кроме выдержанных сыров, здесь можно купить свежие — адыгейский, домашний, моцарелла, рикотта. Особенно хороша свежайшая рикотта, которую производители рекомендуют есть с мёдом.

Кейл, романо и мангольд от SuperfoodFarm (от 100р.) Купить в «Азбуке вкуса», «Город-сад», «Лавка-лавка»

Выращенная под Дмитровом, по уверениям владельцев, органическим способом, эта зелень успевает попадать в магазины настолько свежей и сочной, что любые заморские зеленые веточки после этого выглядят полными заморышами. Да и вкус у листа салата романо, сорванного ранним утром, это непередаваемое наслаждение.

superfoodfarm mangold
Главное здесь, чтобы магазины не подвели, и продавали сезонную продукцию от SuperfoodFarm массово и без перебоев. В своем инстаграме ферма суперфудов обещает на днях окру! И мы очень надеемся, что наконец-то сможем попробовать этот овощ, прославленный в Америке Опрой Уинфри, а то стыдно сказать, пишем про все передовое и здоровое, а окру не пробовали.

Органические овощи от Био-фермы Кубани (Купить в Биостории, «Органик-маркет. Углече поле» и ЛавкаЛавка)

Наша любимая Био-ферма Кубани (а любимая, потому что с прошлого года кормит Москву и уже Питер органическими арбузами) в этом году сильно разнообразила свой ассортимент. До сих пор они поставляли тепличные органические овощи — томаты, огурцы. Ну а в середине июля уже созрели полевые овощи — кабачок, спаржевая фасоль, морковь.

bio ferma kubani
На днях собрали первый урожай органических полевых помидоров и сладкого перца, а еще — баклажаны капуста белокочанная, капуста цветная и пекинская — и все это можно купить в Москве (см. выше где), ну а питерцам можно обратиться в интернет-магазины «Алеховщина» и «Зеленый хутор». В Краснодаре овощи «Био-фермы Кубани» найдете в сети «Табрис».

Lubs веганские конфеты (около 280р.) Купить в «Азбука вкуса»

lubs konfety

Если вы любите недешевые веганские сладости, покупайте органические, от немецкой фирмы Lubs. Их как раз завезли уже в Россию, наконец, —  веганские конфеты, некоторые из которых подходят для сыроедов. Вкусы — самые разные. На фото — Экзотик, с манго и маракуйей. Вкусные и вовсе не приторно-сладкие как это часто бывает с веганскими сладостями.

Ufeelgood Каши из непропаренного зерна (147 р.) Купить у 4fresh

На фото «4 злака» (пшеница, овес, ячмень, рожь) и овсянка — обе из непропаренного пророщенного зерна, польза которого в разы больше, чем у обычной каши. Еще у марки есть три других каши из пророщенного зерна: ячмень, пшеница и рожь. Какую выбираете вы, если глютен (как и нас) вас не пугает?

ufeelgood
Руководитель компании Ufeelgood Марк Хабанеро рекомендует попробовать кашу «4 злака». Говорит, что вкус — фантастика, особенно, если приправить кашу кокосовым маслом и гималайской солью. Мы, к стыду своему, пока не попробовали, но попробуем — расскажем. Да, кстати, это неорганический, а просто здоровый продукт. Это так, для справки.

Кокосовый рай Кокосовое масло, 200 мл (935р.) и Кокосовая пищевая мука, 500 мл (510р.) Купить на FoodMarket в «Цветном».

Кокосовые продукты прямиком из солнечной Шри-Ланки. Именно там на плантациях растут кокосы, из которых делают органическое масло, муку и сироп. Качество продукции компании «Абей Марин» (торговое название «Кокосовый рай») подтверждено органическим сертификатом «Евролисток».

coconut oil floar

На кокосовом масле можно и нужно жарить, запекать, добавлять в конфеты, каши, йогурт, смузи, овощи, рыбу, лапшу и т.д. А мука идеально подходит для десертов и приготовления азиатских блюд. При температуре выше 25 градусов масло становится прозрачным, как слеза (на фото оно из холодильника), поэтому для жарки его удобнее держать в шкафчике. Цены, к сожалению, не самые маленькие, но имейте в виду, что 1 кг муки в «Цветном» стоит 816р., что выгоднее для тех, кто постоянно её использует.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать
    Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать

    Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. Регион Сайма показался мне если не гастрономическим раем, то уж точно местом, где к еде и продуктам относятся с особенным уважением. В новом обзоре делюсь с вами интересными местами Иматры подробнее

    подробнее
  • Питательный завтрак для укрепления здоровья щитовидной железы
    Питательный завтрак для укрепления здоровья щитовидной железы

    Для здоровья нашей щитовидной железы необходимо увеличить потребление растительной пищи и соблюдать определенные правила здорового питания. И очень важно обязательно завтракать в первые полтора часа после пробуждения, это запускает работу щитовидной железы, делает вас энергичнее и запускает метаболизм. Ваш завтрак должен быть наполнен белками, важными питательными веществами и витаминами. Необходимое количество белка, полученного из разных источников, подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс