Неделя с Ковалевской: кабачковый день

18 декабря 2017

Светлана Ковалевская, наш приглашенный редактор, отправилась на кухню и приготовила три полезных блюда из кабачков. Рецепты совсем несложные, приготовление займет немного времени, а вот довольна будет вся семья.

кабачки

Жареные кабачки с соусом из сметаны и орехов

Ингредиенты:

  • Кабачок или цукини 1-2 шт.
  • Кедровые орешки 50г
  • Грецкие орешки 50г
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Сметана 3-5 ст. ложек
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кокосовое масло для жарки

 

кабачки1

 

Способ приготовления:

  • Нарезанные кабачки необходимо обжарить на сковороде с кокосовым маслом до готовности. Пусть они станут мягкими.
  • Ингредиенты для соуса (все оставшиеся продукты) смешиваем в блендере
  • Выкладываем половину кабачков на блюдо и смазываем соусом, потом – слой кабачков и снова соус.

Такой вариант закуски точно понравится в мужчинам!

Запеченые кабачки фаршированные овощами

Это блюдо оценят девушки, которые следят за фигурой.

кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачок или цукини 2 шт.
  • Свежий помидор 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Цветная капуста 100г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Сыр твердый 100г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Ваши любимые специи — по вкусу

Способ приготовления:

  • Кабачки разрезать вдоль на две части. Аккуратно вынуть мякоть. Сделать “лодочки”.
  • Морковь, лук и перец нарезать на мелкие кубики. Цветную капусту разобрать на соцветия. Мякоть из кабачков порубить ножом.
  • Помидор очистим от кожицы. Делается это просто: сделать крестообразный надрез сверху помидора и  опустить помидор в крутой кипяток. Подержать  примерно 1 минуту, достать и окунуть в холодную воду. Ножом легко снять кожицу. Очищенный помидор тоже порезать кубиками.
  • В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, лучше кокосовое. Добавить перец, морковь, лук и цветную капусту. Чеснок выдавить через пресс и добавить к овощам. После 5 минут тушения добавить помидоры и мякоть кабачков. Посолить, добавить любимые специи и тушить еще 7-10 минут до испарения всей жидкости.
  • Лодочки из кабачков нужно немного посолить. Затем – фаршируем овощами. Выкладываем в смазанную маслом форму, запекаем при температуре 185 градусов 35-40 минут.
  • В процессе выпекания овощи подрумянятся, а лодочки  из кабачков полностью приготовятся и станут мягкими. На этом этапе можно залить их сметаной, посыпать сыром и отправить еще раз в духовку на 5-7 минут.
  • Готовые кабачки перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью.

Нежное суфле из кабачков

Очень нравится детям!

image2 (1)

Ингредиенты:

  • Кабачок или цукини 800-900г
  • Мука  1/4 стакана
  • Сливочное масло 70г
  • Молоко или 10% сливки 1,5 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Тимьян 1 веточка
  • Мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Твердый сыр 130 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Базилик – по вкусу

Способ приготовления:

  • Очищаем кабачок и трем на крупной терке. Солим. Выкладываем весь объем в  дуршлаг, чтобы дать соку стечь.
  • Теперь приготовим соус бешамель: сливочное масло нужно растопить в кастрюле (не кипятить), добавить муку, перемешать, еще немного поварить на среднем огне.  В смесь из масла и муки постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком. Затем добавляем  веточку тимьяна и мускатный орех и варим на очень медленном огне в течение 15 минут, периодически мешаем венчиком и добавляем ещё немного  молока, если соус кажется вам слишком густым. Добавляем соль и перец (а тимьян убираем). После добавления специй снимаем соус с огня и даем ему остыть.
  • В остывший соус добавляем кабачки, желтки яиц, натертый сыр, лук и базилик, перемешиваем.
  • Белки от яиц взбиваем в густую пену до белых пиков. Аккуратно вводим взбитые белки в кабачковую массу.
  • Теперь то, что получилось, укладываем в смазанную маслом форму или порционные формочки. Выпекаем  при 200 градусах. Ждем пока суфле не зарумянится.

 

 

Оставить комментарий