Меню

Овощи и фрукты теряют полезность

29 апреля 2016
Natalia Paramonova

Британские ученые выяснили, что в овощах и фруктах стало меньше витаминов и минералов, чем раньше. Они сравнили данные 1930 года и 1980 (а что сейчас-то происходит ?) и рассчитали: нашим бабушки могли съесть один апельсин и получить столько же витамина С сколько мы получим, съев 8.

orange, apelsin

В 20 видах овощей, по которым были данные, содержание кальция снизилось на 19%, железа на 22%, а калия на 14%.

Ученые видят следующие причины произошедшего:

  • Выращивание овощей и фруктов в промышленных масштабах и дополнительная обработка продукции приводит к уменьшению содержания меди, железа, магния и калия
  • Истощение почв из-за интенсивного хозяйствования
  • Химические удобрения могли повлиять на составы овощей и фруктов
  • Овощи и фрукты теряют витамины во время доставки от места сбора до потребителя. Иногда это занимает месяцы
  • Методы искусственного созревания также могут негативно сказываться на количестве полезных веществ в продуктах

Дабы получать насыщенные витаминами и минералами овощи и фрукты эксперты Международной федерации органических хозяйств (IFOAM) рекомендуют покупать местную органическую продукцию. Мы бы рады, встречать бы ее почаще!

Источник

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Почему я не пишу о плохой косметике
    Почему я не пишу о плохой косметике

    Меня как-то спросили, почему в моём блоге нет разоблачительных материалов про «химозную» косметику с ужасными составами и почему почти все отзывы о косметике, что я тестирую, положительные. Неужели она и правда такая хорошая? А может Настя продалась с потрохами за банку крема и маску для лица? Друзья, чтобы не было домыслов, отвечаю на оба вопроса. подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс