Меню

Овощи и фрукты теряют полезность

29 апреля 2016
Natalia Paramonova

Британские ученые выяснили, что в овощах и фруктах стало меньше витаминов и минералов, чем раньше. Они сравнили данные 1930 года и 1980 (а что сейчас-то происходит ?) и рассчитали: нашим бабушки могли съесть один апельсин и получить столько же витамина С сколько мы получим, съев 8.

orange, apelsin

В 20 видах овощей, по которым были данные, содержание кальция снизилось на 19%, железа на 22%, а калия на 14%.

Ученые видят следующие причины произошедшего:

  • Выращивание овощей и фруктов в промышленных масштабах и дополнительная обработка продукции приводит к уменьшению содержания меди, железа, магния и калия
  • Истощение почв из-за интенсивного хозяйствования
  • Химические удобрения могли повлиять на составы овощей и фруктов
  • Овощи и фрукты теряют витамины во время доставки от места сбора до потребителя. Иногда это занимает месяцы
  • Методы искусственного созревания также могут негативно сказываться на количестве полезных веществ в продуктах

Дабы получать насыщенные витаминами и минералами овощи и фрукты эксперты Международной федерации органических хозяйств (IFOAM) рекомендуют покупать местную органическую продукцию. Мы бы рады, встречать бы ее почаще!

Источник

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Пейте пользу. Это вкусно


  • floradix saludinam i multivital
    Пейте кальций. Это вкусно!


    Британские ученые выяснили, что в овощах и фруктах стало меньше витаминов и минералов, чем раньше. Они сравнили данные 1930 года и 1980 (а что сейчас-то происходит ?) и рассчитали: нашим бабушки могли съесть один апельсин и получить столько же витамина С сколько мы получим, съев 8. В 20 видах овощей, по которым были данные, содержание подробнееподробнее

  • floradix protecor
    Пейте пользу для сердца. Это вкусно!


    Британские ученые выяснили, что в овощах и фруктах стало меньше витаминов и минералов, чем раньше. Они сравнили данные 1930 года и 1980 (а что сейчас-то происходит ?) и рассчитали: нашим бабушки могли съесть один апельсин и получить столько же витамина С сколько мы получим, съев 8. В 20 видах овощей, по которым были данные, содержание подробнееподробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Пять фактов об уходе за кожей, которыми хочу поделиться
    Пять фактов об уходе за кожей, которыми хочу поделиться

    В субботу мы с магазином Zelenika и брендом органической косметики Ausganica провели первый День красоты, на котором благодаря Веронике Валетовой, бренд-менеджеру Ausganica, мы узнали много интересных фактов о строении кожи и правильном уходе. Некоторыми любопытными вещами делюсь в блоге. Сразу скажу, что здесь не будет даже третьей части того, что Вероника рассказала участникам семинара, и подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс