Меню

7 мифов о женском оргазме (18+)

02 декабря 2016
Natalia Paramonova

После того, как я занялась фестивалем документального кино о любви Lovedocfest редакция LookBio превратилась в фокус-группу для опросов на волнующие темы. Оргазм оказался в топе самый обсуждаемых тем по поводу любви. Некоторое время мы в редакции думали, а можем ли мы написать статью про женский оргазм. Конечно, органика и оргазм звучит созвучно, но все-таки оргазм — это не косметика, не продукт питания, не вторсырье и не экологическая акция. Короче, решились, потому что хорошо, когда у всех есть оргазм, когда об этом можно поговорить и, когда научные знания заменяют дедовские представления о естественном состоянии организма.

woman with honey on her face

1. Существует вагинальный оргазм

Этот миф родился благодаря старику Фрейду. Он полагал, что настоящий, взрослый оргазм может испытать только рожавшая женщина. На самом деле, вагина — это малочувствительный орган. Именно поэтому мы можем рожать, если бы там были нервные окончания, то женщина во время родов впадала бы в болевой шок, а не была бы в сознании.

Различие не в том, какой орган принимает участие в оргазме — клитор или вагина, а в интенсивности сокращений во влагалище. Как установили американские первооткрыватели секса с научной точки зрения Мастерс и Вирджиния Джонсон, 3-5 сокращений женщина оценивает как слабый оргазм, 5-8 — нормальный, а 8-12 — как сильный.

2. Женщины, как и мужчины, расслабляются после оргазма

Для мужчин все верно: после оргазма их тело расслабляется, а у женщин есть целых три варианта развития событий.

Первый вариант аналогичен мужскому: достигла пика, расслабились и спать. Второй вариант — множественный оргазм возможен, если продолжить стимулировать клитор после оргазма, тогда возбуждение сохранится и наступит повторный оргазм. Третий вариант — длительный оргазм. Ученые не сошлись в однозначном мнении, что это — один длительный оргазм или быстрые скачки между оргазмом и стадией плато, которая ему предшествует. Длительный оргазм может длиться от 20 секунд до минуты.

3. Самый лучший оргазм — это одновременный, и он бывает по большой любви

Сексолог Ирина Айриянц полагает, что мощный совместный оргазм бывает только в кино. То есть такое бывает, но довольно редко. Между тем, как в кино, даже первый секс между влюбленными — это одновременных оргазм у обоих партнеров.

По мнению Айриянц, и без оргазма можно получать удовольствие от секса и не надо маниакально пытаться достичь оргазма в 100% половых актов, если в половине будет, то хорошо.

kiss love sex

Большая любовь — это хорошо, но для достижения оргазма партнер должен уметь чувствовать и слышать женщину. Чаще всего мужчины занимают позицию, которая позволяет им контролировать свои движения и, таким образом, достигать оргазма.

Сексолог рекомендует женщинам во время полового акта находиться в позе, которая позволит регулировать движения партнера и не стесняться это делать. Если без слов не выходит, то необходимо поговорить с партнером.

4. Точка G отвечает за супероргазм

Магическая точка G вошла в нашу жизнь после публикации в США в 1982 году книги «Точка G и другие открытия в области женской сексуальности». Точка G – это небольшая припухлость, на передней стенке вагины, около преддверия. Она чувствительная к нажатию и реагирует на него. В невозбужденном состоянии точка G не прощупывается.

Когда точку G стимулируют, то она увеличивается до размеров фасолины и ее можно прощупать сквозь стенку влагалища. Этот бугорок не что иное, как нарост эректильной ткани, которая окружает уретру длиной 4-5 сантиметров, расположенную над вагиной.

Внутри эректильной уретральной губки — система из протоков и желез, известная под названием «железа Скина». Иногда железу Скина называют женской простатой. Как у мужчин, так и у женщин простата образована из одной и той же эмбриональной ткани. Внутри нее та же система протоков и желез. У всех она окружает уретру, и сама окружена эректильной тканью, которая разбухает при возбуждении или стимуляции. Благодаря определенному набору гормонов мужская простата развивается равномерно, и мужчины могут и эякулировать, и размножаться.

Но такого набора гормонов нет в женском организме. Поэтому хотя женская простата и есть у всех женщин, она небольшая и бывает разной по размеру, форме, месту точного расположения и чувствительности у разных женщин. Ровно как чувствительная эректильная ткань вокруг простаты у женщин считается женской точкой G, аналогичную точку рядом с мужской простатой, можно считать мужской точкой G.

Прямая стимуляция точки G указательным пальцем  похоже, самый эффективный способ спровоцировать эякуляцию или, так называемый, сквирт.  Выделяющаяся при этом жидкость может быть прозрачной или мутноватой. Ее может быть всего капля или такое количество, что намокнет простыня. Вкус, цвет и количество эякулята варьируется от женщины к женщине.

Даже у одной женщины количество эякулята может быть разным в разных ситуациях и в разные дни. Часто эякуляция ошибочно принимается за мочеиспускание, а не результат нового сексуального опыта. Это не моча. Женский эякулят изучен недостаточно, чтобы заключить что-то определенное, но анализ показал, что в нем содержатся те же энзимы и сахара, что и в мужском эякуляте. Правда, в меньших количествах. Как у мужчин, так и у женщин эякуляция и оргазм – это два разных типа сексуальной разрядки.

love sex kissing

5. Женский оргазм требует времени

Биологическая способность женщины испытывать оргазм не отличается от мужской. Анатомия гениталий никак не связана со способностью испытывать оргазм, так же, как у мужчин способность испытывать оргазм не зависит от формы и размера члена.

Миф о том, что женский оргазм требует много времени связан с тем, что при половом акте в основном стимулируется вагина, которая, как мы уже выяснили, не очень чувствительна. При удачном стечении обстоятельств вы можете «случайно» получить стимуляцию клитора и оргазм. По мнению ученых, достижение оргазма без ручной стимуляции клитора связано с движениями партнера: толчками, а также с трением клитора о тело партнера или постельные принадлежности.

Согласно исследованиям американских ученых, только 30%  женщин говорят, что испытывают оргазм во время полового акта. Однако, скорее всего, какая-то часть из этих женщин «приукрашивает реальность», так как современная культура толкает к этому, и женщины привыкают не только симулировать оргазм, но и начинают верить в собственную симуляцию.

Если ориентироваться на знания, которые сейчас доступны о женском оргазме и устройстве женских половых органов (а знаний у нас немного), то физиологически женщина способна испытывать оргазм так же быстро, как и мужчина. Только необходимо сместить фокус с вагины на клитор.

6.  Чем больше половой член, тем сильнее оргазм

Кажется, что этот миф развеяли уже, как могли. Размер члена не влияет на способность достижения женщиной оргазма. Как вы уже догадались, связано это с тем, что большой член продолжает стимулировать вагину, а для того, чтобы стимулировать клитор, размер не имеет значения. Более половины женщин не могут испытать оргазм без дополнительной стимуляции клитора при помощи рук.

7. Женский оргазм увеличивает вероятность зачатия

Как поведала миру автор нескольких научно-популярных бестселлеров о сексе Мэри Роуч, в начале 1900-х годов многие гинекологи считали, что оргазм позволяет «засосать» семя через шейку матки и быстрее «доставить» его к яйцеклетке. Сформировалась теория «всасывания», которое якобы повышает шансы зачатия. 

Уже знакомые нам Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон не слишком верили во «всасывание». Ученые пригласили в лабораторию пятерых женщин и надели им маточные колпачки с искусственным семенем. В семени было рентгеноконтрастное вещество, чтобы его было видно на рентгене. Исследователи смотрели, происходит ли всасывание семени. К сожалению или счастью, ничего подобного они не обнаружили. 

В общем, зачатие — это зачатие, оргазм — это оргазм, а эякуляция — это эякуляция.

Хороший вам выходных!

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Топ-10 продуктов для вашей кухни от шеф-повара Ивана Дубкова
    Топ-10 продуктов для вашей кухни от шеф-повара Ивана Дубкова

    В прошлую субботу создатели кафе «Укроп» представили обновлённое меню, которое теперь стало по-настоящему healthy. Приглашённый шеф-повар Иван Дубков, разработавший новые блюда, сделал ставку на цельные продукты и минимальную обработку. Что получилось — судить гостям «Укропа», а я попросила Ивана рассказать, какие продукты он рекомендует всегда держать под рукой, чтобы быть здоровым и полным сил. И подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс