Меню

Органическая сертификация

Наталья Гусева 17 июля 2014
Наталья Гусева

Органическая сертификация (или “био” или “эко”) проводится на добровольной основе, по договору между фермером (производителем) и независимым некоммерческим сертифицирующим органом. Органом по сертификации выступают коммерческие и некоммерческие организации, в каждой стране – разные. В некоторых странах существует несколько органов сертификации. Каждая имеет свой знак и свои правила, однако большинство основных значимых сертификаторов объединены общими принципами и взаимно признают друг друга. Все они, как правило, очень дорожат своей репутацией и находятся под контролем общественных или правительственных надзирающих органов. В США органик-сертификация производится государством.

В России сертификацию экопродуктов предлагают многие организации, но серьезными можно назвать лишь пару из них, стандарты и профессиональный уровень которых максимально приближены к международным и могут быть признаны за рубежом: это Листок Жизни.Органик и Эко-контроль.

Оставить комментарий

Новости партнеров

  • Спасения нет? Бисфенол А (BPA) в упаковке
    Спасения нет? Бисфенол А (BPA) в упаковке

    Проект Engaged Research и Эксетерский университет Англии обнародовали неутешительные результаты исследования: у 86% подростков они обнаружили в организме следы бисфенола А (BPA) — химического соединения, которое разрушает эндокринную систему и которое используется для производства пластмасс. Рассказываю, что исследователи выяснили о вреде BPA и почему в эксперименте участвовали именно подростки. Учёные убеждены: именно молодые люди от подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2018 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс