Меню

«Зеленая» философия для вегетарианца во Fresh

09 октября 2015
Natalia Paramonova

Рестораны Fresh — это вегетарианское меню и концепция «зеленой жизни», пришедшая в Москву от канадского аналога заведения. В Москве открыто два ресторана: на Дмитровке и на Патриках. Свежие, полезные и вегетарианские блюда можно также найти в киоске Fresh в Парке Горького.

Фреш_Патрики

фото: Fresh

Управляющая ресторана на Покровке Юля никак не хотела назвать мне целевую аудиторию. По ее словам, во Fresh заходят окрестные жители и гости центра столицы, прийти могут, как студенты, так и молодые управленцы, а также иностранцы и семьи с детьми.

Цены на салаты, закуски и горячее колеблются от 400 до 700 рублей. Полезные напитки, фреши, смузи обойдутся примерно в 300-400 рублей. В итоге, счет на одного человека составит около тысячи рублей: одно блюдо и один напиток. Если захотите десерт и кофе, придется доплатить еще рублей 600.

Что в кафе радует, так это готовность официанта ответить на все вопросы о продуктах. Большинство из них, кстати, от российских фермеров. Исключение составляют такие диковинки, как ягоды Годжи, киноа, водоросли. Все незнакомые новичку названия полезностей даны с описанием и пояснением. Чаванпраш, эхинацея, эдамаме, витграсс, мачча — все можно найти в составе блюд Fresh.

Безусловный плюс ресторана — это «зеленая» философия в отношении вещей. В интерьере были использованы доски от старых заборов и мебели. Переработанные и обновленные, они стали столами и отделкой стен. В ресторане разделяют мусор, отправляют дерево и пластик на переработку, а стекло используют повторно. Кроме того, Fresh поддерживает кампании по отказу от использования натурального меха в одежде.

Так что, если в снежный осенний день окажетесь поблизости от Fresh, заглядывайте, не стесняйтесь.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать
    Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать

    Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. Регион Сайма показался мне если не гастрономическим раем, то уж точно местом, где к еде и продуктам относятся с особенным уважением. В новом обзоре делюсь с вами интересными местами Иматры подробнее

    подробнее
  • Питательный завтрак для укрепления здоровья щитовидной железы
    Питательный завтрак для укрепления здоровья щитовидной железы

    Для здоровья нашей щитовидной железы необходимо увеличить потребление растительной пищи и соблюдать определенные правила здорового питания. И очень важно обязательно завтракать в первые полтора часа после пробуждения, это запускает работу щитовидной железы, делает вас энергичнее и запускает метаболизм. Ваш завтрак должен быть наполнен белками, важными питательными веществами и витаминами. Необходимое количество белка, полученного из разных источников, подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс