Меню

Бройлерные куры испытывают хронические боли в ногах

04 августа 2015
Мария Фетисова

От 30 до 50% кур-бройлеров, выращиваемых на промышленных птицефабриках, испытывают хронические боли в ногах: они либо хромают либо почти не могут двигаться.

vnezapno kuriПричин тому – несколько. Во-первых, для ускорения роста кур пичкают белковыми кормами, из-за чего они растут быстрее положенного природой, в то время как кости специально выведенных пород бройлеров просто не успевают укрепиться. Кроме того, курицы сильно ограничены в передвижениях: их не выпускают из тесных клеток в течение всей непродолжительной жизни. Срок жизни бройлера около 50 суток.

От 30 до 50% кур-бройлеров отлеживаются в течение всей жизни, вставая только к кормежке. Промышленные корма представляют из себя высокобелковую массу с добавлением каротиносодержащих красителей, чтобы желток был ярче. В течение всей своей нездоровой жизни куры-бройлеры получают превентивные инъекции антибиотика. Курятина, выращенная промышленным способом, является самым дешевым мясом во всем мире.

Органическая курятина, напротив, стоит в 2,5, а то и 3 раза дороже промышленной. Это объясняется высокими издержками фермеров. В органическом сельском хозяйстве курицы имеют больше пространства, они должны свободно перемещаться по курятнику и иметь свободный доступ к выгулу и зеленую травку.

Породы бройлеров, развивающиеся слишком быстро, в органическом животноводстве запрещены. Превентивные инъекции антибиотиками и стимуляторы роста запрещены. Корм птиц должен, как минимум, на 80% быть органическим, без синтетических красителей.

Источник: Хелена Боллесен «Быть или не быть», 2015

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

USDA Organic: косметика, которую можно есть


  • blue beautilfy all
    Blue Beautifly: чудеса в баночках синего стекла


    Значок USDA Organic можно увидеть не только на еде, но и на косметике. К примеру, марка Blue Beautifly – вся такая в синем стекле – тоже сертифицировала несколько продуктов по органическому стандарту, разработанному Минсельхозом США. Почему не все? Потому что стандарт этот очень интересный. По сути, он – пищевой, а как вы понимаете, не всё, что можно положить в натуральную косметику, можно положить в рот. Хотя маленькая семейная компания из Оклэндна (штат Калифорния) это утверждение опровергает. подробнее

  • 100% pure cream
    100% Pure: когда инновации в удовольствие


    Есть просто добротная косметика, есть никакая, но существуют и выдающиеся бренды, инноваторы. 100% Pure принадлежит к последним. Без преувеличений - просто инноватор. Хотя нет, не просто – инноватор в зелёных технологиях, что в десять раз ценнее. Чтобы убедиться, достаточно заглянуть на американский сайт компании в раздел ABOUT или хотя бы разок попробовать их лучшие продукты, допустим, гидрогелевую восстанавливающую маску «Кофе», или патчи под глаза, с которыми мы экспериментировали всей редакцией. подробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?
    Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?

    Если вы знаете об экомаркировках косметики, то наверняка в курсе, что ещё в 2010 году пять крупнейших систем сертификации BDIH, Cosmebio, ECOCERT, ICEA и Soil Association учредили стандарт COSMOS (Cosmetic Organic Standard) для натуральной и органической косметики. Они договорились, что единого логотипа у стандарта не будет — каждая организация будет использовать свой лого с соответствующей подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс