Меню

Бройлерные куры испытывают хронические боли в ногах

04 августа 2015
Мария Фетисова

От 30 до 50% кур-бройлеров, выращиваемых на промышленных птицефабриках, испытывают хронические боли в ногах: они либо хромают либо почти не могут двигаться.

vnezapno kuriПричин тому – несколько. Во-первых, для ускорения роста кур пичкают белковыми кормами, из-за чего они растут быстрее положенного природой, в то время как кости специально выведенных пород бройлеров просто не успевают укрепиться. Кроме того, курицы сильно ограничены в передвижениях: их не выпускают из тесных клеток в течение всей непродолжительной жизни. Срок жизни бройлера около 50 суток.

От 30 до 50% кур-бройлеров отлеживаются в течение всей жизни, вставая только к кормежке. Промышленные корма представляют из себя высокобелковую массу с добавлением каротиносодержащих красителей, чтобы желток был ярче. В течение всей своей нездоровой жизни куры-бройлеры получают превентивные инъекции антибиотика. Курятина, выращенная промышленным способом, является самым дешевым мясом во всем мире.

Органическая курятина, напротив, стоит в 2,5, а то и 3 раза дороже промышленной. Это объясняется высокими издержками фермеров. В органическом сельском хозяйстве курицы имеют больше пространства, они должны свободно перемещаться по курятнику и иметь свободный доступ к выгулу и зеленую травку.

Породы бройлеров, развивающиеся слишком быстро, в органическом животноводстве запрещены. Превентивные инъекции антибиотиками и стимуляторы роста запрещены. Корм птиц должен, как минимум, на 80% быть органическим, без синтетических красителей.

Источник: Хелена Боллесен «Быть или не быть», 2015

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Каким может быть лето на Сайме
    Каким может быть лето на Сайме

    Я долго думала, с чего начать рассказ о насыщенном июньском путешествии на Сайму, и поняла: расскажу, что запомнилось больше всего — запомнилось настолько, что я намерена туда вернуться с мужем. В этот раз я забралась дальше привычных Иматры и Лаппеенранты, побывав ещё в Савонлинне и Миккели. Круиз по Сайме и Сайменскому каналу От пристани Лаппеенранты подробнее

    подробнее
  • «Наш ответ Чемберлену» или лучший метод борьбы со старением
    «Наш ответ Чемберлену» или лучший метод борьбы со старением

    Вдогонку к восхитительной статье Андрея Макаревича о побочных эффектах почтенного возраста. Надеюсь все уже получили удовольствие от этого проникновенного шедевра о неудобствах старения! 🙂 Так вот. На спор с мэтром я, конечно, не претендую, да и возраст далеко не тот. Но кое-что сказать по теме имею, а заодно желаю ответить на несколько вопросов личного характера:). Что подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс